コーヒー用ミルク-シェイクとヒット


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朝にカプチーノを手に入れるたびに、それを作る男はミルクを取り、それを振って、数回テーブルに当たり、それから数回同じことをします。カップ。

なぜ彼はそうするのですか?なぜ振ってから数回叩いてからもう一度振るのですか?


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私はこれを愚かな質問ではなく、「楽しい事実」/キッチン物理学の質問と呼びます。朝のコーヒーで笑顔になりました。
ステフィー

回答:


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私は少しコーヒーナッツです。自分でエスプレッソマシンとグラインダーを買って、自分のショットを引いて、ここ数年、さまざまなコーヒードリンクの作り方を学んでいます。ただし、私は決して専門家ではありません。

バリスタがミルクジャグを旋回/タップしているときに見ているものを「研磨」と呼びます。彼らが蒸し、2つのことをした後のステップです

1)渦巻くミルク/泡を「磨き」、素敵な「輝き」を与えます(ペンキのように見えると最もよく説明されます)。

2)タッピングは大きな泡を取り除きます-コーヒー飲料用の蒸しミルクの目的は、一般に、「泡」と思われる「ミクロ泡」を得ることです。

追加情報のビット:

泡の量を制御することは、最初に蒸しを開始するときの開始時に適切です-ミルクの表面のすぐ下に蒸気の杖があり、必要なだけ空気を取り入れます。本当にホイップクリームに似たアイデア。空気を導入した後、スチームワンドを水に浸し、スチームを使用してミルクを「スピン」します。これにより、泡とミルクが混合され、ボリュームが増加します(さらに「研磨」プロセスが開始されます)。

フォームの行き先を制御するには、注ぐ速さを調整します。カップにすべて捨てると、ミルクと泡が一緒になります。より制御された方法で注ぎ口で注ぐと、最初にミルクが注がれ、次に泡が注がれます(ヘリウム風船が上昇するのと同じ考え、泡は牛乳よりも軽いです)

お役に立てれば :)


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バリスタがミルクを蒸した後に処理することについて話していますよね?
私の推測(ミルクジャグ@ホームで見たものから):

  • 水差しの上壁に付着した泡をほぐすために、振る(むしろ渦巻く、さもなければミルクをこぼす)。
  • 泡とミルクを分離するためにヒットします(->後でミルクフォームの比率を判断しやすくなります)
  • 再び渦を巻いて、水差しから泡を再びほぐします。

それから注ぐ...


基本的には、泡をミルクから分離するために行われます。シンプルで完全に理にかなっています:)。ありがとう
ユージン14

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これは、機械や泡立てツールを使用せずにカプチーノやラテを作る古い方法です。ミルクに泡を入れるには、振って、叩く必要があります。このメソッドは現在、アルコール飲料または非アルコール飲料のいずれかである特別な飲み物に使用されています

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