回答:
私は少しコーヒーナッツです。自分でエスプレッソマシンとグラインダーを買って、自分のショットを引いて、ここ数年、さまざまなコーヒードリンクの作り方を学んでいます。ただし、私は決して専門家ではありません。
バリスタがミルクジャグを旋回/タップしているときに見ているものを「研磨」と呼びます。彼らが蒸し、2つのことをした後のステップです
1)渦巻くミルク/泡を「磨き」、素敵な「輝き」を与えます(ペンキのように見えると最もよく説明されます)。
2)タッピングは大きな泡を取り除きます-コーヒー飲料用の蒸しミルクの目的は、一般に、「泡」と思われる「ミクロ泡」を得ることです。
追加情報のビット:
泡の量を制御することは、最初に蒸しを開始するときの開始時に適切です-ミルクの表面のすぐ下に蒸気の杖があり、必要なだけ空気を取り入れます。本当にホイップクリームに似たアイデア。空気を導入した後、スチームワンドを水に浸し、スチームを使用してミルクを「スピン」します。これにより、泡とミルクが混合され、ボリュームが増加します(さらに「研磨」プロセスが開始されます)。
フォームの行き先を制御するには、注ぐ速さを調整します。カップにすべて捨てると、ミルクと泡が一緒になります。より制御された方法で注ぎ口で注ぐと、最初にミルクが注がれ、次に泡が注がれます(ヘリウム風船が上昇するのと同じ考え、泡は牛乳よりも軽いです)
お役に立てれば :)