バナナの茎を巻くと実際に寿命が延びますか?


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バナナの茎を包んで熟成させないという提案を何度か見ました。しかしこれを支持していた少なくとも1人は、それが研究の誤読に基づいていることを認めました。

私は、エチレンの生成と脱落、葉や果実が茎から自然に分裂することについて、誤った想像力を発揮しました。私はザウターの論文を読み直し、私は少し推測しすぎていることに気付きました。エチレンは離脱を引き起こしたので、離脱しやすいポイントをカバーすることは理にかなっていると思いました。LifehackerとeHowからの確認を見たときにテストしませんでした。(私が知っている!それらは私がしたすべての調査の後で私の源だったか。!私はまた私のために当惑している。)

この手法の背後にある実際の科学はありますか?それとも、単に古い妻の物語ですか?

明確にするために:ここでの質問は、エチレンガスがバナナを熟成させるかどうかではなく、それはよく知られている事実です。この質問は、バナナ自身のガスが熟すのを防ぐために、茎を包むことだけです。


効果がある場合は、梱包箱やその他の囲まれたスペースでより重要になると思います。気流の良い場所にバナナを置いておけば、それほど重要ではないかもしれません。
ジョー14

補足として、ラッピングはバナナの先端を良い状態に保ちます。私たちは皆、茶色のどろどろのトップスを持っていた、いや?
パットソマー

回答:


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修正された回答(誤ってトピック外に曲がり、ある程度不正確な情報が含まれていたため、古い回答は削除されました)

エチレン生合成はバナナ全体で発生しますが、代謝的に活性な組織の割合が少ないため、幹自体では発生しません。バナナの茎に特に焦点を当てた研究はそれほど魅力的なトピックではないと思うほど多くありませんが、私たちが持っている今日の発見は、重要でないエチレンガス生産の仮定を非常に支持しています(またはまったくありません)バナナの茎にあるので、それを包むことで、バナナのさらなる熟成に実質的に違いはありません

関連研究へのリンク:(1) (2) (3)


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すばらしい、それらの研究のいくつかにリンクできますか?私はそれが研究されているという主張を見つけ続けていますが、証拠を見つけることができません。
ヤミクロヌエ

@Yamikuronue修正後の回答をご覧ください。ちなみに、このトピックに関する記事を見たときにおそらく引用に出会ったことがない理由は、それが論争の的でも新しいものでもないためです。
ダイクストラ

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エチレンがバナナを熟成させることに異論はない。その主張は、茎の先端が、それをしっかりと包み込んでバナナの熟成を防ぐのに十分なエチレン源であるということです。
ヤミクロヌエ

@Yamikuronue答えをもう一度修正しました。私はどういうわけか話題から完全に脱却し、あなたの質問に対する歪んだ認識に基づいて答えを出したようです。かなり長くかかったので、今回はかなり早く焦点が合ったと思います、おologiesび申し上げます。
ダイクストラ

素晴らしい、今まさに探していたものです。ありがとう:)
ヤミクロヌエ

2

まず、これを少し明確にしましょう。これは、バナナの熟成を妨げるという主張ではありません。伝えられるところでは、鮮度を長引かせたり、熟成プロセスを遅らせたりします。

このビデオは、ラップされていないバナナとラップされたバナナを並べて熟成させるテストを示しています。彼らはすべて同じ速度で熟すことに気付きます-そのため、ラッピングはまったく役に立たないようです。

私もこれを試してみましたが、ラップされたバナナはラップされていないバナナよりも少し硬いように見えました。Myth Bustersはこれについてセグメントを作成したのだろうか?どう思いますか、これは破産したと思います。


硬さの低下が水分の損失だけであり、熟成の問題ではない場合、それはあなたの発見を説明するでしょう。そして、実験グループの隣にコントロールグループがあるビデオは悪かった。
ジョー
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