冷凍ベーコンをどれだけ炒めるかわかりません。サクサクする必要がありますか?いつ停止しますか?
冷凍ベーコンをどれだけ炒めるかわかりません。サクサクする必要がありますか?いつ停止しますか?
回答:
私の経験では、コールドパンから始めると最高のベーコンが手に入ります。それを熱い鍋に投げると印象的ですが(すぐに焼けるようになります)、ベーコンの収縮/カールもより速くなります。
ベーコンは半分は見た目で、半分は音で調理します。数回調理すると、私が言っていることを見る(聞く)ことができます-脂肪がなくなるとシズルが大きく変わります。私は通常、音が変化し始めたらすぐにそれをひっくり返し、カールを減らすために複数回ひっくり返します(ベーコンプレスがない限り、以下を参照)。
お持ちでない方は、ベーコンプレスをお勧めします。特にカリカリのベーコンがお好きなら。また、調理が速くなります。ピンチでは、小さな鍋の底を使用できます-私は12インチの鋳鉄鍋でベーコンを調理し、ベーコンプレスとして8インチの鍋を使用します。
スプラッタガードがない場合は、スプラッタガードが必要になります...
...ベーコンをオーブンで調理する場合を除きます。これは、大きなバッチ、スプラッター、および無人のベーコン料理に最適です。オーブンベーコンの手順:
もう1つの注意点は、どの方法を使用する場合でも、ベーコンを望みのサクサク感になる前に1分程度火からおろしたいということです。何度かやりたいことをしたり、鍋から味わったり、とても満足していたり、ペーパータオルに移して水を切ったり、1分後に試したりして、サクサクしすぎました。したがって、その可能性に注意してください。
フライパンで完全にサクサクする必要はありませんが、冷めるとすぐにサクサクします。この画像-http ://www.sogoodblog.com/wp-content/uploads/2008/10/cooking-bacon.jpg-それを引き出すべきときの正しい仕上がりについて見ています。また、個人的な好み次第で、どれだけ好きか(ソフト、中間、または非常にカリカリ)ができます。私は写真が中央近くにあり、柔らかい側よりも非常にサクサクした側に近いと言うでしょう。
主観的な質問(どのように気に入っていますか)の他に、いくつかの要因があります-ベーコンは大きく異なります-安価なベーコンには大量の水が注入される傾向があるため、実際には調理しすぎずにカリカリにすることは困難です。調理中に白い液体が鍋から出てくるので、これを見つけることができます。
適切なものは、赤身(脂肪が非常に少ない)と筋状(はるかに霜降り)の間で異なります-一般的に言えば、カリカリしたベーコン(たとえばメープルシロップを小雨にする)が必要な場合、筋状の脂肪質ははるかに優れています 赤身のベーコンは、加熱しすぎると少し革のようになります(脂肪の不足)。
特に冷凍ベーコンについてお話ししているように、主な関心事は完全に調理されていることです。