真空パックチーズの質問(ボツリヌス中毒)


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真空パックしたチーズを冷蔵庫にしばらく(2〜3週間)保存し、冷凍庫に入れます。チェダーとプロボロン。

特にボツリヌス中毒に関するあらゆるリスク...求められている意見。最近までボツリヌス中毒が真空パック食品のリスクであると聞いたことはありませんでした。

意見/情報をありがとう。


チーズは、乳酸含有量のため、ボツリヌス毒素蓄積の特に悪い候補です。乳酸は、ボツリヌス菌の成長と同種の胞子の形成を著しく制限することが示されています。正確な参照は忘れましたが、jstorで簡単に見つけることができるはずです。
マスカロ氏14

@ jbarker2160私の現在の冷凍チーズに関して知っておくと良い。将来、このようなチーズを真空パックから外して、購入したように冷凍庫に入れるのではなく、冷凍バッグに再包装する方が良いと思いますか?私の投稿に対する両方の回答者が述べたことを理解し、そのような成長は、たとえあったとしても、非常に限られていると言っていました。それは心強いです。しかし、将来の参考のために、このチーズを使用した後、将来の購入で、真空パックを開けて空気の入った冷凍バッグに保管する方が良いと思いますか?チーズはおそらく年内に使用されるでしょう。
ブルーバード14

冷凍庫の空気が敵です。凍結する前に空気に不必要にさらされないようにしますが、おそらく冷凍庫の燃焼の問題を除いて、大きな違いを生むとは思いません。
マスカロ氏14

回答:


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いいえ、リスクはありません。チーズは、塩分と酸度が高すぎて、室温でもボツリヌス中毒症を防ぐことができません。弱酸性の食品であっても、冷蔵庫で成長する可能性はほとんどありません。また食品の冷凍庫で成長する可能性は文字通りゼロです。

私は、米国または世界中の個々のボツリヌス中毒患者に関するデータは公開されていないと思いますが、蜂蜜関連の乳児ボツリヌス中毒患者を除いて、大部分の症例は低酸食品(ニンニク、コショウ)の不適切な家庭用缶詰によるものであると言われていますなど)、その数はまだ非常に少ないです。私は、チーズに関連する単一のケースを聞いたことがないと思います。

真剣に、(a)乳児の世話をするか、(b)自宅で自分の食べ物を缶詰にしていない限り、ボツリヌス中毒の心配をやめてください。


カナダには、年間のボツリヌス中毒患者数を示す公開データとチャートがあります:dsol-smed.phac-aspc.gc.ca/dsol-smed/ndis/charts.php?c=yl それらの出所に関する情報はありませんただし、ケース。
サルマナティー14

それが私のポイントでした- 個々のケースに関する情報の容易に入手可能な情報源はないので、曖昧な集計からのみ外挿できます。
Aaronut 14

期限切れのない真空パックの有機モッツァレラ(熟成した味)があります。私は数週間それを食べることを避け、今ではプラスチックの下に小さな平らな泡があるようです。本当に腫れているわけではありませんが、少し奇妙に思えます。それは通常かなり塩辛いチーズですが、その空気のない環境(まだ開かれていない)で何かが起こっているのではないかと思っています。(上記の質問に対するあなたの答えを考慮に入れて)。
パドマ14

@padma:いいえ、ボツリヌス中毒ではありません。特に冷蔵庫では、ボツリヌス中毒を忘れてください。チーズは培養製品であり、すでに1つの巨大な細菌コロニーとして始まっています。特にモッツァレラチーズは豆腐チーズでもあります。凝乳分離、水分凝縮、ボツリヌス中毒以外の何でも可能です。私は冷蔵庫に未開封のチーズを最大1年間放置しましたが、悪影響はありませんでした。ボツリヌス中毒は、嫌気性菌であるという理由だけで、それが意味するものではありませんでしょう、すべての気密環境で育ちます。正しい条件が与えられれば、それができるということです。
Aaronut 14

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[OK]を、真空パック密封パッケージは、常に空気にさらされている冷蔵庫の開いたパッケージではありません。私はあなたのバブルを破裂させるのが大好きです。彼らは反対意見よりもスイスチーズとボツリヌス中毒についてです。

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