冷凍食品(-18°Cまで)のパッケージを作りたいです。製品はピザ生地の小さなボール(直径4 cm)です。生地の総ボール重量は10 kg(333ボール、各30グラム)です。
内側の寸法が33 x 23 x 28 cm、壁の厚さが3.5 cmのドライアイス(密閉および断熱)が入った発泡スチロールのパッケージに入れます。生地のボールは2〜5日間保存されます。
ドライアイスのデータ:
- 16 mm顆粒
- 昇華温度:-78.5°C
- 密度:1.1-1.4 g / cm ^ 3
箱が保管される外部温度:
a)10°C。
b)21°C。
私の質問:
すべてのボールをまだ凍結する、つまり一時的にそれらを保持するために、どれくらいのドライアイスを含める必要がありますか。以下の場合、約-2°C
a)保管期間= 3日
b)保管期間= 5日