回答:
調理する直前に、私はいつもトウモロコシをむしりました。事前につぶしたトウモロコシは、プラスチックに入れたままの新鮮さを失うため、購入しないでください。私は水を沸騰させますが、ほとんどの野菜に使用する塩の代わりに、大さじの砂糖を使用します。これはトウモロコシに甘さを追加するのに役立ちます。とうもろこしを入れて、中程度のローリングボイルで約8分間煮ます。この直前にトウモロコシの色がより深い黄色に変わります。
うーん、今私は驚きました。私はいつもトウモロコシの殻を15-20分調理しています。短い時間で試してみてください!
編集:しかし、私が使用しているトウモロコシを考えると、この長い煮沸後はまだカリカリです。
一度に1人か2人以上を料理しないでください。とにかくより多くの鍋を手に入れるのは難しく、すぐに料理するので、立ち上がって別のバッチを料理する方が良いでしょう。トウモロコシがなくなるか、みんながいっぱいになるまで、水をかけないでください。