私は価格について話すことはできません。私はこの機能を念頭に置いて比較検討していません。ただし、どちらのタイプのブロイラーでも、さまざまな家庭用ガスレンジを使用しています。私は先に行き、それを要約します:
tl; dr:オーブンブロイラーを大いに好みます。
これが理由です。
まず、ポジショニング。ブロイラーの引き出しは通常、実際のオーブンの下にある、レンジの一番下にあります。つまり、食べ物を出し入れするためには、床まで折り曲げなければなりません。ここでの人間工学的課題が明白であることを願っていますが、私には安全上の懸念もあります。ブロイラーの引き出しで10ポンドのフランクステーキを調理したことがない場合は、私の経験から学んでください。最適とは言えません。あなたはします完成したステーキを引っ張ったときに、腰に曲がっオーバーを巻き、あなたのパンを傾けると範囲の最上部に向かう途中で肉の汁をこぼしてしまう、とかろうじて引き出しを蹴るために管理あなたの犬のなめ調理暴露前に閉じトレイ。オーブン内のブロイラーは、通常のオーブンで使用する場合よりも難しいことはありません。
第二に、柔軟性。ブロイラーの引き出しには、オーブン自体よりもサイズが小さいぎこちないサイズの鍋が付いているように見えることがよくあります。引き出しの中央に固定するためのブラケットまたはレールが付いている場合があります。これは、掃除が難しく、場合によっては取り除くことさえ難しい愚かなデザインであり、調理スペースを制限します。パンは上下に移動する機能もほとんどなく、垂直を制限しますスペースも。オーブンブロイラーを使用すると、既存のラックを調整して下に厚みのあるアイテムを作り、食品が熱源に近づく(したがって、焦げる速度を制御する)ことができます。私は調理の最後にauグラタンポテトのようなものを使ってブロイラーをよくキックして、一番最後に素敵な茶色の皮を作ります。使用している鍋をブロイラーの引き出しに合わせることができませんでしたが、オーブン版ではドアを開ける必要すらありませんでした。オーブンブロイラーは、オーブンに合うあらゆるサイズの鍋にも対応します。それらのフランクステーキを覚えていますか?
設計に関しては、オーブンブロイラーで見たほとんどのガスレンジには、2つの別個のバーナーがあります。メインバージョンは下部にあり、オーブンボックスに間接的な熱を提供し、ブロイラーは上部に沿って動作し、一種の熱シールドを備えていますそのエネルギーをオーブンに反射します。引き出しは、オーブンの下部にある単一のバーナーだけを利用するように設計されているように見えます。これは、オーブンボックスに間接熱を供給し、引き出しに直接熱を供給します。これはほとんど私の仮定です。私はエンジニアではありません。
このデザインは引き出しをわずかに安くすることができます(ここでも、私はチェックしていません)が、追加のバーナーの価格プレミアムを上回る利点があると思います。あなたが今まで使ったすべてが引き出しであるなら、あなたはその違いに非常に満足すると言うほど大胆になります。