スパゲッティのナンバリングシステムとは何ですか?


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数年前にイタリアに住んでいたとき、イタリアの友人がスパゲッティのナンバリングシステムについて説明していたことを覚えています(おそらく他の長いパスタも)。イタリアでスパゲッティが販売された方法と、その細かさを示す数字。

彼女は、正確にしたいのであれば、さまざまな種類のレシピで特定の番号のスパゲッティが必要だと言った。

私のあいまいな回想よりも、スパゲッティの番号付けシステムについて他の誰かが説明できますか?イタリアの人々は、正しい番号のスパゲッティと特定の料理を一致させることを本当に心配していますか?また、イタリア以外の誰かが特定の番号のスパゲッティを要求するレシピに遭遇しましたか?


私は...手紙のスープの中で迷子に使用される
BaffledCook

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具体的な答えはありません。コメントだけです。私の母は、クリスマスイブのたびに陶器のキャセロールで焼いたおいしい皮のマカロニとチーズを作りました。私はパスタを見つけることができなくなった約10年前まで、自分の家族と一緒に伝統に従いました。#17でした。それはリガトーニほど広くなく、ペンネほど小さくない、広い穴のある長いスパゲッティの長さの麺でした。私はいつもそれが穴の幅に関係していると思いました。それ以来、Mac&Cheeseは#17ほど優れていません。

回答:


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それらは単なる「製品番号」であり、同じ種類のパスタでもメーカーによって異なる場合があります。


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OK、デセッコのカスタマーサービスから直接届いたストレートドープです。

あなたの質問に関して、あなたが言及する数字は論理的な基準を持たず、新しい形を作るたびに製品に与えるコード番号にすぎないことをお知らせしたいと思います。


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イタリア人として、私は数字の背後にある論理を本当に知りません。私はまた、母に頼みました。わかりませんが、私の感覚では、それは製品の単なる番号付けシステムです。たとえば、暗黙的な意味はありません。

心配するかどうかについては、必ず確認してください。間違ったパスタを与えられたソースと合わせるのはほとんど冒とく的であり、間違いに対するフィードバックとしてあなたは公然とbeing辱されるまで眉をひそめることができます。冗談じゃないよ。たとえば、肉のようなもの(ボロネーゼとしても知られているが、イタリア以外でのみ)は、ペンネ、タリアテッレ、フジッリ、および一般にすべての卵ベースのパスタ(例:ストロザプレティ、パグリエリーニ、パッパルデッレ、スパゲッティアッラチタラ)と一致します)。スパゲッティボロネーゼは私たちにとって異端です。

プッタネスカ、アマトリチャーナ、カルボナーラなどのスパイシーなソースには通常のパスタが必要で、スパゲッティやペンネと合わせることができます。ペストは常にバベットと一緒に行きますが、時々スパゲッティを使いますが、不自然に感じます。

要約すると、単純なルールはありませんが、本能的には、ソース(新しいものを発明した)を教えてくれれば、どのパスタが適切で、どれが適切でないかを知ることができます。


ええ、私はこれを前に聞いたことがあり、パスタとソースを合わせる理由はしばしばあります(ただし、それが単なる伝統である場合もあります)。「スパゲッティボロネーゼ」は、常にイタリア料理の英語の修正/テイクでした。
ノルドリン

6
はい、イタリアでは誰も知らない「フェットチーネアルフレド」のように。また、イタリア人は料理に非常に保守的であり、「伝統的にイタリア語」ではないバリエーションを嫌います。これは、同じ料理のバリエーションがないことも意味します:イタリアのカルボナーラには、ベーコンではなく常にグアニカーレが必要です(違いがほとんどわからない場合でも...)、パルミジャーノとペコリーノの適切な混合物...私は料理を革新する外国人の態度がずっと好きです。
Wizard79

間違いなく、間違った形の間違ったソースを使用することはできません。私はそれを知っており、理解しています。私の質問は、特定の形状の「正しい」または「間違った」数字を使用することに関するものでした(スパゲッティ12とスパゲッティ72)。
お茶を飲む人

そして、地域性を忘れないでください...あなたが彼らがこれを行う正しい方法であると叫び始めたくない場合は、同じキッチンで料理をする2人のイタリア人(特に異なる地域から)を置かない方が良いでしょうそれを行うには:D(私はイタリアのところで)
ニコ

@nico:完全に正しい。
ステファノボリーニ

5

パスタのダニを確実に定義します。通常、厚みが大きいほど数値が大きくなります。Barillaの
例:

  1. カペリーニ#1
  2. スパゲッティーニ#3
  3. スパゲッティ#5
  4. ヴェルミチェッリーニ#7
  5. 春雨#8
  6. ブカティーニ#9
  7. バベットタイン#12
  8. バベット#13

1
相関関係があるように見えますが、それは偶然ではないと思います。
ステファノボリーニ

1
@Stefanoは実際にウィキペディア(イタリア)が主張していることです。wikipedia.org
wiki /

@systempuntoout:「スパゲッティニ(n。3)、スパゲッティ(n。5)e gli ormai introvabili spaghettoni(n。8)のロスペッソリーディスティング」。それは、厚さがスパゲッティの種類を(その数とともに)区別し、その数は生産者によって異なる場合があると述べています。厚さが数字で示されるという事実は、数字が厚さの尺度であることを必ずしも意味せず、特定のタイプのパスタ(所定の厚さを有する)と数字との間に関連があることを意味します。
ステファノボリーニ

1
例:デチェッコ、カペリーニ#9、スパゲッティニ#11、スパゲッティ#12、バーミチェッリーニ#169、春雨#170、ブカティーニ#15、リングイネ#7、リングイネピコレ#8。しかし、「暗黙的な相関関係」があるようだ。リングイネピコレには反例があり、vermicelliniには非常に高い価値があります。いずれにしても良いニーモニックですが、起源については、それが原因だとは思いません。
ステファノボリーニ

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@Lorenzo:スパゲッティGOTO20。ああ待って...それがスパゲッティコードと呼ばれる理由です!;)
ステファノボリーニ

3

ここでリンクを見つけましたhttp://www.sicilianculture.com/food/pasta.htm

「番号付き」パスタThin Spaghetti#9のようなパッケージに番号付きのパスタが表示されることがよくあります。どうして?どういう意味ですか?「昔」には、工場で働くようになった移民の波がありました。アイルランド人、アジア人、ドイツ人、イタリア人、その他多くの民族グループがいました。イタリア人を除いて、これらの他のグループのどれも実際に言語を話さず、「スパゲッティまたはスパゲッティーニ」の違いを発音または決定または知ることができませんでした。そのため、自動化されたコンピューターが登場する前は、工場のマネージャーは全員をまっすぐにしなければならなかったため、「今日、私たちは#9を作っています」と言う方がずっと簡単でした。


4
この米国への、ないイタリアに適用される説明のような音
茶酒飲み

私はそれについて本当に確信していません...ただの感覚。
ステファノボリーニ

本当です。あなたがインターネットで読むすべてを信じることができません。しかし、マイケルの答えは概念を強化するようです。
Rake36

Tea Drinkerはこれについて正しいと思います。イタリア自体には関係ありません
...-ノルドリン

うーん、これらの数字はイタリアからの移民とイタリアへの移民の両方の前にあるので、これが本当の説明であることはほとんど疑わない。
Wizard79

2

イタリアでは、各番号に対応する名前を持つ番号付けシステムがあります。数字が大きいほど麺が太くなります。一部の米国メーカーは同じ番号付けシステムを使用しています。これは、押出ダイメーカーのリストです。完全なリストはこちらからご覧くださいPasta Shapes.pdf

#1  0.6 mm. 
#2  0.7 mm.
#3  0.8 mm.
#4  0.9 mm.
#5  1.1 mm.
#6  1.3 mm.
#7  1.5 mm.
#8  1.7 mm.
#9  1.9 mm.
#10 2.1 mm.
#11 2.3 mm.
#12 2.5 mm.

それは、パスタ製造装置のあるベンダーが使用する独自のシステムです。なぜそのメーカーだけでなく、より一般的に適用できると思いますか?
SAJ14SAJ

2
まあ、私はそれが複数のイタリアの製造業者によって使われるのを見たからです。
レナード

1

私が思い出す限り、スパゲッティに言及するときだけ数字を見ました。スパゲッティ#5は通常のサイズで、スパゲッティ#8(スパゲッティーニ)はより厚いです。スパゲッティ#3もあります(イタリアではスパゲッティニと呼ばれます)。

通常のスパゲッティは常に#5ですが、シャツのサイズがブランドによって異なるのと同様に、厚さはブランドによって異なります。


0

はい、パスタのサイズ(厚さ)を参照します。数字は特定の「ドローイング」(イタリア語ではトラフィラ)を示していると思います。数字が大きいほど、穴が広く、パスタが厚いです。各穴に標準化されたサイズがあるとは思わないので、どのトラフィラパスタプロデューサーが使用するかによって、結果が異なる場合があります。


1
これは、他のすべての答えと矛盾しているようであり、現在最も投票数の少ない答えを複製しているが、今ではそれが単なる神話であることを認めている。これを裏付ける証拠はありますか?
Aaronut

-2

編集:明らかに、以下の答えは「よくある誤解」です。この質問に対する他の回答を参照してください。毎日新しいことを学びましょう!

はい、スパゲッティ番号付けシステムがあります。数字が小さいほど、スパゲッティの半径は小さくなります。

puttanescaについては、#12を使用することをお勧めします。

イタリア人がこの種のことを心配しているかどうか-私は知らないが、それはイタリア人に依存すると想像する。私はまだサイズを指定するレシピに出くわしていませんし、私は店でそれを見ません(私がイタリアにいたときでさえ)。

数字のスパゲッティの素晴らしいイラストもあります。:)


2
ああ、そういうナンバリングじゃない!...私はかかわらず、笑顔作ら
茶酒飲み

ええ、写真は深刻ではありません。しかし、残りはそうです。
トビアスオプデンブロウ

これは正しいとは思わない。以下の私の答えをご覧ください。
マイケルナットキン

さて、あなたは毎日新しいことを学びます。ありがとう!
トバイアスオプデンブロウ

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「イタリア人がこの種のことを心配するかどうか-私は知らないが、それはイタリア人に依存すると思う。私はまだサイズを指定するレシピに出くわしていないし、店でそれを見ていないイタリア)。" ...具体的な「数」のために呼び出すことはありませんイタリア語で書かれた、彼らはなど、ブカティーニ対春雨対スパゲッティーニ対スパゲッティのための呼び出しを行うイタリアのレシピ
ステファノRicciardi
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