ひよこ豆とガルバンゾ豆の違いは何ですか?


11

インターネット上のほぼすべての場所で、ガルバンゾ豆とひよこ豆は同じものであることがわかります。ここのベテランのアドバイスでは、「garbanzo」と入力すると、のタグが表示されることもわかります。だから私は彼らがここで同じと考えられていると思いますか?

今日、私はこのブログの投稿に出くわしました。これは、ガルバンゾ豆が通常のひよこ豆ではなく大きなメキシコのひよこ豆であると主張しています。それで、この主張は正しいですか、そしてガルバンゾビーンズとヒヨコマメは何らかの点で異なりますか?


3
この深刻な問題は、非常に下品な冗談(その下品さのためにキッチンで自然に人気があります)の原因でもあります。
jscs 2014年

回答:


13

それらは同じものです。唯一の違いは、「garbanzo bean」はイギリス英語ではアメリカ英語よりも一般的ではなく、ひよこ豆はどちらの方法でも一般的であるということですが、それは単なる言語の問題です。

確かにさまざまな種類があり、いくつかは小さく、いくつかは大きくなりますが、そのような一般的な言語名はありません。

ウィキペディアは3つの種類に言及しています

小さくて濃い種子と荒いコートを持つデジは、主にインドとインド亜大陸のほか、エチオピア、メキシコ、イランで栽培されています。

ボンベイ(バンバイ)の色も濃いですが、Desiの品種より少し大きめです。それらもインド亜大陸で人気があります。

アフガニスタンのカブールに関連するカブリ。これらは明るい色で、主に南ヨーロッパ、北アフリカ、南アメリカ、インド亜大陸で栽培され、18世紀にインドに導入されました。

小さい品種の1つがメキシコで一般的に栽培されているため、ブログは「大きなメキシコのひよこ豆」と言ってもあまり正確ではないことに注意してください(メキシコのブランドの大きなひよこ豆も確かに見ました)。その特定の点に関しては、私はそのブログ投稿にあまり権限を与えません。(もちろん、残りの多くも主観的です。)


+1同義。ただし、インド料理のコンテキストでは、このトピックに関する逸話的な学習から:カブリチャナ(「ひよこ豆」、大きく、Wikipediaから引用された3つ目、これは私がgarbanzoと呼ぶもの)とチャナダル(「ひよこ豆」)を区別する人もいますレンズ豆」、より小さく、しばしば分割販売される;私はこれらがgarbanzoと呼ばれるのを聞いたことがありません。しかし、私は髪レンズ豆を分割しているかもしれません。
hoc_age 2014年

1
@hoc_ageチャナダルは、最初のひよこ豆(カラチャナとも呼ばれます)から作られます。英語を話すインドの料理人が大きなものをガルバンゾス、小さなものをひよこ豆と呼ぶことを意味していると思いますか?アメリカでは、ほとんどが大きいものしか持っていませんが、それらをガルバンゾと呼ぶ人が小さいものを見たとしても、彼らはまだそれらをガルバンゾと呼ぶでしょう。
カスカベル

3
私は私がきたとは思わない、これまで OEDは、いくつかの早期半ば20世紀英国の引用を持っているものの、イギリス英語では「ひよこ豆」を聞きました。オックスフォード辞書は「北米」のではなく、たとえば、「主に北米」という用語を説明します。
David Richerby 2014年

@DavidRicherbyええと、私はこれに基づいています:books.google.com/ngrams/…それで、そこでの使用が見られるか、ngramビューアが多くのことをイギリス英語として誤分類しています。
カスカベル

3

ひよこ豆にはいくつかの種類があります。私たちが北米で目にするもののほとんどは、特定の調理用途でより多く使用されるより大きな品種です。ヒヨコマメとガルバンゾの名前は同じで、互換性があり、ガルバンゾはスペイン語の名前です。あなたがどこにいるかによって交換可能な他の名前もいくつかあります。

良い情報はここにあります

お役に立てれば。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.