「梱包材に追加されたBHT」は実際にどのように機能しますか?


12

これは、BHAまたはBHT(ブチル化ヒドロキシアニソールまたはブチル化ヒドロキシトルエン)のメリットについての質問ではありません。これ、「梱包材に追加された」ときにBHA / BHTがどのように機能するかについての質問です。

BHAは多くの場合、食品に直接添加され、保存中に脂肪が酸敗するのを防ぐ抗酸化効果があります。しかし、多くの場合、特に全粒穀物の朝食用シリアルでは、BHAは「包装材料に追加された」と記載されています。

包装内のBHA / BHTが食品を保護するためのメカニズムは何ですか?例えば、フリーラジカルを吸着しますか?または、BHA / BHTが実際に食品に移行して動作する必要があるため、「包装材料に追加する」だけでマーケティングトリックですか。

[参照1]ジョージA.バードック編集の食品および着色添加物百科事典


あ、はい。それは、「移行」することで食物を保護します。
ベリサリウス博士14

@djmadscribbler化学は、私の「専門分野」とはかけ離れています。質問に答えているように見える科学論文を見つけましたが、いくつかの重要な欠落情報を推定することはできません。例:テスト後、食品に含まれるBHT濃度は?「凍結乾燥モデル食品」は、穀物と同等の有効な試験に使用されていますか?これらの要素を理解しないと、関係する潜在的な結果/危険を把握できません。そして、「はい、BHTは穀物に移されます」と答えると、私には非常に貧弱な答えのように見えます:)
Dr. belisarius 14年

@belisariusは、答えと確かなリファレンスを見つけたようです。回答セクションに移動してポイントを獲得してください。
ブライス14年

@seasonedaddictコメントでトピック外の議論を開始しないでください。このサイトの他のユーザーに対して礼儀正しくしてください。
カスカベル

回答:


9

BHA、BHT、および/またはTBHQは、シリアルが損なわれないようにパッケージに追加されていません。実際には、ボックスが損なわれないようにするために追加されています

あなたが述べたように、BHAとBHTは油脂の酸化を遅くします。それは彼らが悪臭を放つことを防ぎます。また、この防腐剤の一部は穀物に移行しますが、多くの穀物には実際には脂肪や油が含まれていません。穀物、トウモロコシ、小麦、オート麦などの穀物には、胚芽または穀粒のごく小さな中心部に少量の脂肪とタンパク質が含まれています。ただし、生産中に、穀物は発芽します。これは、まさに胚芽の脂肪が急速に腐敗するためです。しかし、全粒穀物にはまだ胚芽があります。ほとんどのビタミンとタンパク質が胚芽に含まれているため、これは栄養的に優れていますが、脂肪もそうです。そして脂肪は悪くなります。そのため、ビニール袋に入っているBHAとBHTの一部は、食物に移行することを意図しています。これはマーケティング目的のためのちょっとした意味の回避です-それは食べ物にはありませんが、すぐになります。

しかし、非全粒穀物の多くは完全に無脂肪ですが、BHA、BHT、および/またはTBHQとともに箱に詰められます。それで、脂肪はどこから来るのでしょうか?

90年代に、ほとんどの企業は真新しい白い段ボールからリサイクルされた茶色の段ボールに移行しました。同様に重要なことは、石油系インクから大豆系インクに移行したことです。今、大豆ベースのインクは、ゴミで生分解するため環境に最適ですが、問題があります。インク中の大豆油は生分解します。悪臭を放ちます。ボックスに印刷されたカラフルなグラフィックは、最終的に少し味がし、匂いがします。それだけでなく、再生紙には、新聞やそれから作られた箱からの酸っぱいインクがすでに含まれています。

現在、穀物が詰められているビニール袋は、非常に非常に気密性と液密性に近いですが、完璧ではありません。棚に座っている間、彼らは外の世界から臭いや味を吸収します。これには、臭いボックスインクの匂いや味が含まれます。これを防ぐために、メーカーはBHA / BHTなどの防腐剤をボックスインクに追加します。食品は箱の中の防腐剤の一部も吸収するので、合法的に、箱防腐剤も食品成分としてリストされています。

紙をリサイクルし、木を保存するという私たちの社会的推進力は、食品包装に奇妙な意味を持ちます。

インクは、食物に近い場合、防腐剤を使用する必要があります。私たちの食べ物が保存されている箱にはすでに腐ったインクが入っているため、箱の中のビニール袋も厚くする必要があります。そして最後に、穀物が箱の一部を吸収するため、私たちは今、穀物でより多くの防腐剤を食べます。


しかし、劣化を防ぐために防腐剤が添加されている場合、インクはまだ生分解性ですか?
rumtscho

3
インクは依然として分解します。防腐剤はプロセスを大幅に遅くしますが、完全には停止しません。酸化防止剤は、ビタミンCであろうとBHA / BHTであろうと、入れた材料よりも速く酸素を吸収しますが、最終的にはすべての酸化防止剤が消費され、自然分解が続きます。
テンウェイノージング14年

4
これは、偶然にも、BHA / BHTとビタミンAが非常に高濃度で危険な理由です。これらは両方とも脂溶性であり、身体から非常に迅速に排泄されず、抗酸化作用が身体の自然化学物質の一部をブロックします。これが、エスキモーがクジラをあまり食べず、肝臓を封印しない理由です。ビタミンAが多すぎます。逆に、段ボール箱やビニール袋を食べすぎないように、BHA / BHTを多めにすべきではありません。
テンウェイノージング14年

次回お腹がすいたときは、ピザのスライスを一口食べて、段ボールのホルダーも手に入れたことを覚えておく必要があります:Pしかし、非常に興味深い情報です。
rumtscho

2
BHTはバッグに追加され、薄いプラスチックフィルムの形で段ボールの裏面に追加することもできます。公に入手可能なソースを見つけようとしましたが、これが最高です -pkt.jinakarn.com/apfa.pdfおよびgoogle.com/patents/US4880696
Tenway Norsing 14年
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.