ビール缶チキンに何か不足していますか?


14

ビール缶チキン、バーベキュー、オーブンで数回試しましたが、それは私にとって特別なことではないようです。鶏肉を何らかのソースで覆う必要があるかどうかはわかりませんが、鶏肉はあまり風味を吸収しないようですので、間違った種類のビールを使用しているのか、何か間違っているのですか?人々はジューシーさについて絶賛しているように見えますが、それはロティサリーや他の種類のマリネで焼くよりもジューシーではありません。


4
ジャマイカ人と話していたのではないかと思う。観察:baconorbeercan.com
MGOwen

回答:


15

ビール缶チキンには、平均的なものとは対照的に驚くべき結果を出すためのいくつかのトリックがあります。私はいつも解凍した鶏肉を取り、植物油とにんにく(約1つの大きなクローブ)で内側と外側を擦ります。次に、塩、コショウ、味付けした塩、またはセージやイタリアのミックスのような鶏肉/家禽の調味料などの調味料で肌をコーティングします。好きなものを使用できます。ケイジャンスパイスとレモンもかなり良いです。ビールには風味が必要です。軽いビールは使用しないでください。アップルサイダー(強い弓、ペリーの洋ナシサイダー、ブラックソーン)または白ワイン/クッキングチェリーもトリックを行います。私は半分のポップ/ビール缶を使用し、鶏肉と下のトレイに玉ねぎ、赤唐辛子、ニンニク、セロリを詰めます。サクサクした肌としっとりした鶏肉の秘は、バーベキューの弱火、片面を中火にし、鶏の体重1ポンドあたり20分間蓋を閉めた状態で鶏を裏側に置く。練習が完璧になります...チキン。


私はアップルサイダーのアイデアが好きです、あなたはそこにそのアップルヒントを得ると確信しています。次回ももっと調味料を泡立てようと思います。
ウィル

12

私の経験では、ビール缶チキンは通常、鶏肉全体を乾燥させることなく通常よりも皮がよりカリカリになるまで鶏肉を調理することができます。ビールは空洞にあり、鶏肉をしっとりさせます。私は、ロティサリーがこれらの品質の多くをどのように模倣するかを見ることができ、よくできたロースト技術でさえ鶏の皮に素晴らしいことができます。ただし、鶏肉をビールで仮縫いし、木材チップを熱源に加え、おいしいスパイスでこする場合を除き、同じ味は得られません。

Steven Raichlenは、主にビール缶チキンに関する本をすべて執筆しました。Googleブックスプレビューをご覧ください。導入部からの抜粋です。

それでは、鶏肉がとても魅力的なのはなぜですか?...上昇する蒸気は繊細なビールの風味を与え、同時に鳥をジューシーで柔らかく保ちます。また、蒸しは鶏肉の内側で行われるため、肉は湿ったままですが、水浸しになりません。次に、鶏肉を直立して調理する利点があります。垂直の位置では、脂肪が排出され、肌が背中でも均一に調理されます。その結果、外側はぱりぱりとパチパチと音を立て、内側は柔らかく柔らかくなります。(ページ2)


5

アイデアは、ビールからの蒸気が鶏肉を湿らせたままにし、缶がそれを保持するというものです。ビールとの直接的な接触がないため、ビールからの風味の移行はあまりありません。

鶏肉に風味を付けたい場合は、おそらく乾いた摩擦が最善の策です。また、注射可能なマリネを使用することもできます。これは、鳥全体を揚げたり、大きな鳥をローストして水分を保つのによく使用されます。基本的に、巨大な注射器と皮下注射針を手に入れ、肉に香料を直接注入します。


5

ビール缶チキンに対するさまざまなアプローチを並べて比較している人が数人います。チキンをまんべんなく混ぜて、そのままロースト/グリル/スモークし、調味料を直接塗る方が良いという結論に達しました。

http://www.nakedwhiz.com/beercanchicken.htm


2
私はスパッチコッキングの大ファンです。
クリスカドモア

それは素晴らしい読書でした、共有してくれてありがとう。私はそのような実験が大好きです。私は実際に昨夜ロースターを買ったばかりで、今週はビール缶を試すつもりでした。私は今でも時間を無駄にするつもりはありません。パッチコッキング、ここに来ました!
-stephennmcdonald

1

ビールだけを使用していますか、それとも他のフレーバーやスパイスを使用していますか?

缶ビールを開いてソースパンに注ぎ、大さじ2杯のバターとスパイスを混ぜます。次に、漏斗を使用して約半分を缶に戻し、残りの半分をしつけ用に保存します。

鶏肉を缶に貼り付けた後、つまようじを使って首の空洞をゆるく密閉し、蒸気を少しよく閉じ込めます。

調理中に何度か、保存した液体を使用して鶏肉を焼きます。

それが終わった後、私は缶の中に滴りと残りを取り、ソースパンでそれを厚くします。それから、私はそれがカットされた後に鶏肉の上にそれを注ぐか、グレービーとして提供します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.