フライパン/鉄板(鉄ではなく鋳鉄)で薄い(1/4 ")ビーフステーキを揚げると、次の問題に直面します。
- ステーキが曲がり、やや不規則なドーム型になります
- そのため、パンシアと直接接触しているステーキの部分はしっかりと焼けますが、空中にのみ置かれている部分はそうではありません
- ステーキを回すと、反対側にも同じことが繰り返されます(たとえば、ステーキのエッジが下に曲がってサイド1で焼かれた場合、中央が下に曲がり、サイド2で焼かれます)。
焼け付く間にステーキの上に重金属棒を置くことを除いて、どうすればこれを防ぐことができますか?または、トングを使用して、湾曲した部分をパンの表面まで押し下げますか?
私の準備方法:
- 冷凍1/4 "ステーキ、長さ〜6-8"(チャック付き骨なし肩)。解凍なし
- 焼く直前に、両側で軽く塩をします。