バブルティー-インスタントまたは伝統的な真珠


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インスタントまたは伝統的なタピオカパール(バブルティー用)が、ほんの少しの噛み心地で非常に柔らかなパールを探している場合に、より良い選択であるという証拠はありますか?私は伝統的な真珠を試しましたが、いつも大丈夫です-しかし、私はいくつか(すべてではない)のバブルティー店からのほうが得意でした。私はまだ真珠のクイック/インスタントを試していませんが、私は誘惑に駆られます。しかし、私はまだ伝統的な真珠をたくさん持っていますが、それらがクイッククッキングのものよりも良くも悪くもない場合は、無駄にしたくありません。

また、冷たい飲み物を追加するときに泡が硬くなるのを防ぐ方法はありますか(スムージー、ブレンドコーヒーなど)。


私は伝統的なものが好きです、あなたは伝統的なものをどのように調理していますか?乾いたものと湿ったものを使っていますか?
Wil

私は乾燥したものを使っています-湿ったものがあることさえ知りませんでした??? タピオカ1に対して水7の比率で、大きな鍋の水を沸騰させます。私は水が沸騰したらそれらを加え、それらを覆い、30分間煮沸します。それから私は火を消し、それらを鍋で25分間冷やしておきます。この25分間、水4、砂糖4、黒糖4、蜂蜜1のシロップを作ります。25分後、タピオカを抜き、シロップの入った容器に入れました。
Chad

@wil-私の方法についての考えは?しっとりタピオカパールとは?
チャド

回答:


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いろいろと調べた結果、答えは出たと思いますが、真珠を手に入れることができなかったので、実験的な証拠はありません。そのほとんどはタピオカ粉をいじるのに基づいていますが、私はそれを引き継ぐべきだと思います。

とにかく、従来の真珠とインスタント真珠の違いは、オート麦とクイックオート麦の違いと同様に、手に当たる前に受け取る真珠の量にすぎません。インスタント真珠は伝統的な真珠よりもはるかに遠くで調理されるので、実際にそれらに投資する必要はないと思います。

タピオカは高デンプン、低タンパク質成分なので、柔らかくするには、長時間調理する必要があります。ただし、調理しすぎるとひどいどろどろの混乱になるので注意してください。また、高でんぷん寿司飯と同じように、最初のゆで浸しの後にすすぎをするべきだと思いますが、すすぎはおそらく良い考えでしょう。すすぎは真珠から余分なデンプンをノックオフする必要があります、それは私が冷たい液体に置かれたときにその堅い肌を作っているものだと思います。調理が終わったら、お湯がきれいになるまで温水で洗い流してください。

私がインターネットで見つけたレシピはほとんど攪拌の問題で分かれていましたが、それができるすべてのことは真珠から澱粉を取り除くことです私たちがやろうとしていることではありません(それらを増粘剤として使用したいときのためにかき混ぜるのを避けてください)。

とにかく、私はいくつかの注文がありますが、彼らは少しここに来ていません。それらをいじくり回したらアップデートします。


ありがとう、Sarge!洗うつもりはなかったのですが、いいアイデアですね。ええ、彼らとの私の最大の短所は、私が冷たい飲み物を加えた後、彼らがどれだけしっかり固まるかであるので、それは役立つはずです。それらをシロップに浸すことも障壁を形成するのに役立つと思いますが、私が飲み物を加えるとき、それは洗い流されると思います。うわー、泡が出てくるなんて信じられません-どんな味が出るの?私は太郎か太郎+ココナッツが好きですが、可能性は無限です。もう一度お楽しみください。PS-他に何も問題がなければ、私はあなたの答えを受け入れます。あなたは明らかにいくつかの素晴らしい研究を行いました。
チャド

風味付けされていないものを買ったのは、それについて読んだのは、風味付けされたものがフルーツジュースが含まれているだけだったからです。フレーバークックはノンフレーバークックとは違うのですか?好きなように味付けしたいジュースだけは使えないの?
sarge_smith 2010

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ああ、問題ありません。このサイトの質問に基づいて、私は自分の世界をたくさん開いています。
sarge_smith 2010

奇妙なことに、私はすでに風味付けされたタピオカボールを見たこともありません!いずれにせよ、あなたは好きな方法で液体ドリンクを作成することができます。スムージーを作る人もいれば、コーヒーと紅茶をクリームと一緒に使う人もいます。スムージータイプのものを作るために、ほとんどの人はあらかじめパッケージされたパウダーを使います。たとえば、amazon.com / gp / product / B000AN1YFC を使用して、冷たい太郎のスムージーを作ります。それは大丈夫ですが、私はより良いタロバブルティーを食べました-それはより良いパウダー/ミックスを選ばないことの私の悪いところです。このサイトからあなたの人生にたくさん取り入れてきたのはとてもクールです!賞金をお楽しみください:-)
チャド

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しっとりしたのは半炊きのもの

ドライはこのようなものです(本当に速いGoogle) ドライパール

セミモイストはこのようなものです(ここでも、Googleの検索は非常に簡単です)- モイストパールについて話しているものと同じことを話している可能性があります

乾燥状態から、時間と比率を試してみましたか?購入するバージョンによって、調理時間と比率が変わることがわかりました。(それが真珠の組成からのものかどうかはわかりません)現在の真珠がどこに不足しているのかはわかりませんが、水真珠の比率を8-1にしてみてください。他の方法としては、沸騰時間の火を止める前に、さらに20〜30分間煮込んでから、あとは水で冷やしてください。私が見つけた問題は、すべての真珠で機能するハードで速いテクニックがないということです!

私のやり方は

8-1比率の沸騰

40分煮る

20分のクールダウン


Wilさん、説明をありがとうございます。私たちが同じことについて話しているのはあなたの言うとおりです: 'moist' == 'instant' :-)ご覧いただきありがとうございます。私は水に対して7:1と8:1の両方を試してみましたが、ほとんど同じ結果が得られました...他の変数がより影響を受けると思います。余分な水は基本的に真珠から澱粉を守るのに役立ちますか?ように、彼らが終わったときにお湯で真珠を洗い流すことでサルジは何をしているのですか?私は通常30と25を行いますが、40と20を試す必要があります。冷たい液体を追加した後、真珠を柔らかく保つためのヒントはありますか?ありがとう。
チャド

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私は指示に従ってボバを作りました。彼らは完璧だった。すすぎ、シロップに入れ、冷蔵庫で一晩入れました。午前中、真珠は厳しかった。これを解決するために、私は真珠をパイレックスの計量カップに入れ、シロップで約2 1/2分間電子レンジで加熱しました。彼らは最初に作られたときのように、彼らは暖かく柔らかくなりました。カップに入れて、タイのアイスティーを作りました。結果は、お気に入りのボバティーショップで手に入れたものと同じでした。

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