ガラスの範囲で鋳鉄を使用する


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私は現在家を借りていますが、私が住んでいる家で唯一問題になっているのは、グラストップの範囲があることです。私は鋳鉄製の調理器具が大好きで、できるだけ頻繁に使用しています。

ガラスに鋳鉄を使用しないいくつかの理由を聞いたことがあります。

  1. 注意しないと、ガラスに傷がつくことがあります
  2. ガラスを落とすとガラスが割れやすくなります
  3. ガラスのトップ溶かすことができます (リンクされたスレッドに記載)
  4. ホットスポットを最小化するのは難しい場合があります

(1)と(2)についてはあまり心配していません。何年も問題なくガラスに鋳鉄を使用しているので(使用するときは非常に注意しています)。

調査中(4)私は(3)に出会いました。だから、私は今いくつかの質問があります:

  1. ガラスを溶かすことは本当にもっともらしいですか?クイック検索で一般的なガラスタイプの最低融点が1500°C以上であり、到達する予定のない温度であることが明らかになっ たため、これは私には思えません。ガラスのストーブを作るために使用されます。

  2. ある熱拡散板は、ガラスの範囲に効果的? 大きな(12 ")フライパンでいくつかのホットスポットを経験しました。明らかに、2バーナーのグリドルを試してみると、特に2バーナー(これはあきらめてしまいましたが)今のところガラスは不均一だからです)。

  3. ガラストップの範囲で鋳鉄を安全かつ効果的に使用するための提案はありますか?


これが1つの質問なのか複数の質問なのかを判断することはできませんでしたが、それらはすべて関連しているため、1つにグループ化しました。それらを分割する必要があるかどうかを教えてください!
ステファンヌムクドナルド

それらはすべて非常に密接に関連しており、それらを分割した理由はありません。良い質問です!
hobodave

回答:


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自宅にはガラスのストーブもあります。これまでのところ、私はそれが本当に好きです:パンが表面とうまく接触している限り、熱は非常に均一であり、良好な熱伝達があります(私が持っているスキレットの1つは唇が少しあり、熱がより遅くなります)。

私は私の周りに水で満たされたフライパンと鍋を平手打ちしましたが、まだそれを破っていません。私はおそらく金属の範囲にいるよりも慎重ですが、それは頑丈に見えます。

しかし、あなたのポイントに:

1)鋳鉄がガラスを溶かす方法はありません。鉄はガラスよりも溶けにくいので(1200 * C対1500 * C)、ストーブを溶かす前に、鍋は水たまりになります。ただし、空の鍋をしばらく加熱すると、ストーブの上部が変形する可能性があります。他の調理器具よりも鋳鉄の方がこれが問題になる理由はわかりません。

2)熱ディフューザーは正常に機能します。ガスで使用するために設計された種類を取得しないでくださいが、他の何かがうまく動作するはずです。

3)ストーブのバーナーはフライパンよりも小さいので、フライパンを動かして端を加熱する必要があります。また、ここでは伝導が放射よりも効果的であるように見えるため、平底の鍋や鍋は平らなガラスの上ではるかに効果的であるようです。私は鍋の底を磨いて、より良い熱伝達を得ますが、これはただ私が肛門であることです。

また、鋳鉄はガラスを傷つけることはできません。ガラスは鉄よりもはるかに硬く(このウィキペディアの記事を参照)、ガラスはモーススケールで6〜7、鉄は4です。


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鋳鉄は純粋な鉄ではなく、硬度を高めるために他の金属が添加された合金です。あなたがそれに注意を払わなければ、それは間違いなくガラスの調理台を傷つける可能性があります。
ceejayoz

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鋳鉄は鉄より硬いのは事実ですが、硬さの測定値は見つかりません。それは明らかに大きく異なる可能性があります-調理器具は、より柔らかい(もろい)合金から作られると思います。ガラスの硬度もさまざまです。新しいiPhoneには非常に硬いガラスがあり、引っかくのは非常に困難です。私は、ガラスをひっかいて、広範囲に使用することはできませんでした。可能であれば、何らかの鋭いエッジが必要になるでしょう。
アダムシームケ

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使用できないキーのセットでドロイドをスクラッチしようとしている人のビデオを見ました。ガラスの硬さは、新しいスマートフォンのガラスと比較してどうだろうか。いずれにせよ、私はそれを安全にプレイし、スマッシュはしません...プラス、12
インチの

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ガラスに傷を付ける鍵は、汚れ/ほこりだと思います。私も非常に鋭い物体を古いiPod Touch(第1世代)画面に持ち込んだので、それを傷つけることはできなかった。しかし、私のiPhone 5には非常に小さな傷がいくつかあり、非常に注意しています。
クリスワーグナー

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(3)溶融ガラス上部について:

  • 残念ながら、ガラスのトップレンジを調理器具にうまく溶かすことができました。

しかし、鋳鉄ではありませんでした。それは、パウダーコーティングされた鉄のティーポットでした。私は水を沸かすために座って歩き去り、それを忘れました。ティーポットの注ぎ口は鳴らず、水がポットから沸騰しました。それはおそらく私の出席なしでそこに30分座った。最終的に思い出したとき、私はバーナーをオフにし、ティーポットを削除しようとしました。ティーポットは、パウダーコーティングされたセラミック層をレンジトップに融合していました。ティーポットを取り外したときに、レンジトップの一部が付属していました。直径約0.5インチの小片でした。

これに関する私の経験に基づいて、私は鋳鉄がレンジトップに融合することを疑います。溶融する可能性があるのはガラス状のコーティングです


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うわー...素晴らしい逸話、私は鍋のコーティングがどんな状況でもガラスの範囲に融合するかもしれないとは考えなかった。+1!
ステファンヌクドナルド

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私の新しいレンジのマニュアルは鋳鉄を使用しないことを示唆しているため、このスレッドを見つけました。それは、磁器のエナメルが表面に「溶ける」可能性があることを具体的に述べています。
MADCookie

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鋳鉄がガラスの範囲をどういうわけか溶かすことができるという考えは、ちょうど間違っています。鋳鉄は、表面自体が到達できる範囲よりも高温になることはありません。鋳鉄がガラスを溶かすことができる場合、それは範囲がそれ自体を溶かすことができることを意味します。

私は友人の家でガラスのレンジを使用しただけですが、それらは特に壊れやすいようには見えませんでした。フライパンをグラスに押し込んでいない限り、壊れるのはかなり困難です。

私は熱拡散器の経験がありません。


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誘導範囲の場合、範囲の表面よりも鍋を熱くすることができます。それがスティーブンの場合に当てはまるかどうかはわかりません。私の推測では、その上にパンを加熱することを意図した表面は、それらを使用することから生じる合理的な温度範囲を扱うことができるでしょう。
ティムギルバート

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誘導範囲の場合、特別な鍋が必要になります。鋳鉄は機能しません。エルゴ、誘導ではありません。

@Tim:真の並べ替え。表面は鍋を加熱していませんが、鍋はまだ表面を加熱しています。使用中の温度差は無視できると思います。番号?@roux:よろしいですか?磁気を帯びたものはすべて誘導で動作し、鋳鉄は誘導に特に適しているという印象を受けました。
hobodave

うわー、あなたたちは夜遅くでも速いです!これは通常のガラストップの範囲であり、ここでは誘導しません。これまでのところ、私は何も壊すことはできませんでした-しかし、今では頭の中にその陽気な写真があります。また、すばらしい、今私は探求しなければならない別の研究スレッドを持っています-誘導範囲。:)
ステフェンナムドナルド

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@roux:電磁調理により誘導調理が機能します。そのため、鉄は磁気を帯びているため、素晴らしいです。ガラス調理器具は、問題が発生する場所です。
ジョー

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鋳鉄のブリンネル硬度は、延性タイプでは110から、ねずみ鋳鉄ポットでは最大230、一部の特殊な鋳鉄合金では最大440です。ストーブトップなどの強化ガラスは、硬度1550 hbから始まり、そこから上昇します。鋳鉄のフライパンを使用して、一般的なガラスまたは強化ガラスを引っ掻いてみてください。硬化スチールかみそりスクレーパーブレードなどの工具鋼を使用して、スクラッチまたはカットを試みます(硬さ400〜600。研磨スチールウールまたはそのかみそりを使用して、ストーブをきれいにします。スクラッチしないでください! T!

鋳鉄をガラスの上に繰り返し落とさないでください。そうすると、やがて他のストーブで起こるのと同じことが起こります。それを傷つけて、いわば扇風機にぶつかったときに、やけどを負った身体の治療のために病院に行きます。

調理器具メーカー、ストーブメーカー、および料理雑誌編集者は、すべて同じお金のバケツを食べています。あなたの50歳の鋳鉄を更新する必要があるという考えを促進すると同時に、彼らが何らかのリスク管理を行えるなら、彼らはそうするでしょう。ロビー活動は必要ありません。CEO#1がCEO#2に電話をかけると、アイデアが公開され、永続化されます。

科学は無意味です。何でも証明するために使用できます!:P

みんな素敵な夕食を食べて、楽しく料理してください1


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Auchtungが言ったように、ガラスストーブの「溶融」は、実際にはエナメルコーティングポット/パンのコーティングがストーブの上部に融着するときです。金属/鉄はそれができないようです。このエナメル溶着は、調理器具を過熱すると発生するようです。または、オーブンから出してすぐに、熱いエナメルでコーティングされた調理器具を冷たいコンロの上に置いた場合にも発生する可能性があります(これに関する逸話はまだ見つかりません)エナメルコーティングされた鋳鉄製調理器具の取扱説明書)。(申し訳ありませんが、このマニュアルは現在オンラインで見つかりません。)

それ以外の場合は、3年前からガラス製のコンロ(マジックシェフ)に鋳鉄、ルクルーゼ(粗い金属底)、セラミックコーティングされた調理器具を使用しています。レンタルユニットでもあるので、ストーブトップはすでに「傷」がついていました-バーナーのすぐ上のリングで-これは私にとっては通常の摩耗や裂けのように見えます。私たちのポット/パンは、定期的に(バーナーからそれらを削除するために)範囲の周りをスライドさせ、私が見つけることができるスクラッチを引き起こしていません。大きな平らな表面と温度を繰り返し制御できるため、選択があればガスストーブの代わりにこれらのいずれかを設置すると思います。

調理器具のせいで、表面の一方の端からもう一方の端に巨大な傷が付いてしまうようなことはありません。しかし、磁器でコーティングされた調理器具には注意する必要があるようです。磁器でコーティングされた調理器具をオーブンから取り出す必要がある場合は、コールドガラストップ警告の熱い調理器具に何らかの真実がある場合に備えて、(平らな)コンロの金属製天板に置きます。


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ガラスセラミックストーブの端にある小さなスポットを溶かしました。私はオーブンから鋳鉄の焙煎皿を取り、ゲストとの会話に気を取られて、それをセットするための五徳を手に入れるのを怠りました。ストーブの上に約15分間座った後、ニッケルのサイズのスポットが端で溶けていました。そして、はい、それは表面を傷つける可能性があります、私の娘は調理中にある夜それをしました。


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私の隣人は、ガラス張りのストーブ(以前は私のものでしたが、私たちがほとんど偶然にグリース火災で家を焼失したときの代替品としてあきらめました)と、何回も問題なく使用する鋳鉄製の鍋をいくつか持っています。

私はグラスの上でパンを振ったが、彼女が持っていた約2年間、傷に気づいていなかった。

あなたが妄想している場合は、hobodaveがコメントで与えたロッジのウェブサイトへのリンクを参照してください -その中で、彼らは鋳鉄の底を磨いたと報告している人がいると言及しているので、それを期待してより滑らかにしてください」傷を付けにくくします。

更新:私の隣人は約9年間そのストーブで調理しており、2つのメインライン鍋は鋳鉄製であり(保管場所がなく、ストーブに住んでいます)、傷の兆候はありません。しかし、適切に味付けされた鋳鉄製の鍋(前面と背面の両方)がある場合、金属ではなくガラスに触れる調味料があることにも気付きました。鍋の底の調味料を傷つけないようにしてください。


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私はあなたの名誉に新しい料理のフレーズを作ろうと思います。「熱が取れない場合は、消火器を手に入れてください。」
ティムギルバート

@Tim:cook.stackexchange.com/questions/3747/でグリース火災を消す
ジョー

底を磨くことも考えたこともありません、ありがとう!
ステファンヌムドナルド

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それはガラスのクックトップを溶かす問題ではなく、表面をひっかいたり掘ったり、ひび割れさせたりする問題です。重い鍋をグラスにぶつけることはできません-それは常識です。しかし、深い傷があると、コンロのトップが見苦しくなり、掃除が難しくなります。


ベテランのアドバイスへようこそ!あなたの経験を共有してくれたことに感謝しますが、あなたがそれを提示した方法では非常に読めませんでした。さらに、すべての大文字で書くことは多くのオンラインコミュニティで失礼と見なされます。標準タイプを使用して回答を書き直し、それを文章に分割し、OPに関係のない個人的な意見をいくつか削除しました。Q&Aページとディスカッションフォーラムの違いがわからない場合は、よくある質問をご覧ください。
rumtscho

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ガラストップが破損する可能性があります。私の妻は、2週間前のガラスのトップに、1フィート未満の高さから小さなコーニングウェアの蓋を落としました。蓋がクックトップの端に当たり、1つのコーナーの約6インチでばらばらになりました。蓋は大丈夫だった。マークさえありません。これで新しいガラストップができました。私たちの「新しい」クックトップはアルミ製です。(助けにはならないかもしれませんが、それは私をもう少し安全に感じさせます!!!)。


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妻がガラスの上部にティーポットを溶かしました。彼女がそれを引っ張ったとき、それは約四分の一サイズのエナメル片のように見え、金属の一部はストーブに残っていました。私は排気ファンをオンにし、火傷を強くして、別の記事がアルミニウムについて述べたように、木でそれをかきとろうとしました。それは機能しません、私は金属のヘラに行きましたが、最終的にのみに行かなければなりませんでした。一度に小さなフレークをからかった/削ったとき、それは最終的にすべて出てきましたが、それはガラスの上部を落としたように見えます。


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これは関連していますか?それは実際には鋳鉄製のティーポットでしたか?
カスカベル

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私は理科の先生です。生徒同士で話し合った主題について話しました。メガネは鉄よりも硬いということを知りました。ガラスは鉄よりも硬い可能性がありますが、ガラスは鉄に暗い傷を付けることができますが、鉄はガラス上でまったく同じようにはできません。


ガラスの硬さは、実際にはガラスの種類によって異なります。写真家、スマートフォンの所有者、グラスボウルホイップ料理人、眼鏡着用者Tとして、ガラスが金属製の物体に引っかかれていることがよくあることを確認できます。これらのオブジェクトはめったに鋳鉄で作られていませんが、未知のタイプのガラスを使用した単一の実験で何が生成されても、ひっかかれたセランのストーブは非常に現実的な懸念だと思います。
rumtscho

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テレビ料理番組で私が見た別の問題は、料理人がフライパンの熱い蓋を外し、冷たいバーナーの上に座ってフライパンの中にあったものを回し、蓋が上に置かれたバーナーが爆発したことでした温度変化...私はガラスのストーブで調理し、それが自分の目で起こるのを見たので、私のガラスのストーブのどこにも私のふたが決して座っていないことを確認します。


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これが答えかどうかわかりません。温度差によってガラスが割れる(「爆発する」)可能性があるため、鋳鉄製のポットは使用しないでくださいと言っていますか?これが一般的な出来事だった場合、1)なぜ鋳鉄だけなのか、2)なぜよく知られていないのか?Ceranガラスは、特に熱安全性のために設計されています。
rumtscho

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私は約20年間ガラス製の調理台を持ち、その間ずっと鋳鉄製の調理器具を使用して素晴らしい結果を得ています。使用するたびに冷めた後、クックトップを拭き取ります。これは滑らかなので非常に簡単です。クックトップが大好きで、これまでに何の問題もありませんでした!

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