レストランのグリルの上によく溜まる液体は何ですか?


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いくつかのレストランでは、料理人が野菜のようなものをグリルの上に置き、その上に少量の液体をかぶせてから、蓋でそれを覆うのをよく見ました。私の仮定では、これは水であり、蒸気が食品をより速く調理するのに役立ちますが、私の恐れは、それが単なる油の束であるということです。

この液体は何ですか?


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水か、ある種のストック(鶏肉、野菜など)です。蓋をして油を投げるだけでは、たいしたことはありません。
mrwienerdog 2014

油を使用しているのもわかりますが、食品がそこに来る前に、表面全体に置いて、食品がくっつかないようにします。それはかなり明白です-それは蒸気を生成しません。
カスカベル

回答:


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あなたが説明するのはグリルのバスティングです。液体をグリルに注ぎ、(金属のサラダボウルまたはバスティングカバーで)カバーして、食品をより均一に調理し、水分を維持します。調理の前半に液体を追加しても、実際に有益な効果はないため、液体は調理の後半に向かって追加されます。さらに、ハンバーガーのパテを焼くと、蒸気がチーズをより均一に溶かします。

通常、この液体はストック(チキンを調理する場合はチキンまたはポークストック、野菜を調理する場合は野菜ストック、ビーフを調理する場合はビーフストック)または水です。

個人的には、在庫がない場合は、少量の塩を水に溶かすこともあります。


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水、清澄なバター、チキンストックと白ワインのミックスの3つを使用しました。香辛料は無からいくつかに変化しました。もちろん食品にもよります。
Michael E.

私はチキンストックと白ワインの混合を試していません-すぐに試してみる必要があります。お得!
jsanc623 2014
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