lo mein、chow mein、mei fun、chop sueyの本当の違いは何ですか?


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ローメンの作り方は?そして、麺の種類に関するいくつかの答えから、4つの名前のついた料理の本当の違いを知り始めました。

アメリカの中華レストランの違いは知っていますし、バリエーションがあることを理解しています。(例えば、lo meinはふつう小麦麺で、mei funはふつう上質の米麺です。)だから、それは私が探しているものではありません。

私が中国にいて、それぞれの料理を注文した場合、私は何を期待し、それらの違いは何ですか?地域によってばらつきがあることは承知していますが、基本的なことをお願いしているだけです。

また、Chop Sueyは本当に中国で生まれたのですか?

明確にするために編集:私は基本的に、成分自体ではなく、基本的な質問をしています。例えば、皿「X」は、柔らかいライスヌードルを添えたソースで炒めた野菜(肉付きまたは肉なし)です。

違いの多くは、使用する麺の種類と作り方にあると理解しています。しかし、私は常にアメリカと中国の料理の多くが大まかに適応しており、実際には同じものではなく、おそらく中国で生まれたものではないと聞いてきました。だから、私は本物であるものを見つけようとしているだけです。


このかもしれないではない、最終的な料理のw /ヘルプ、深刻なEatsさんは最近、アジアの麺の異なる種類の買い物のポストを持っていた:seriouseats.com/2014/08/asian-noodle-shopping-guide.html
ジョー・

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チャプスイ:TSAP seui(杂碎、「その他の残り物」)は、おそらく泰山の中国(Toisan)、広東省(カントン)、米国の多くの初期の中国移民の家庭にある郡で発明された
チンチョン

本の最初の部分は中国での麺の準備の違いをカバーしているので、「麺道で:北京からローマへ、愛とパスタで」読む価値があるかもしれません)
ジョー

回答:


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あなたの質問の問題は、あなたが「スパゲッティのための普遍的に受け入れられている伝統的な準備とは何か」に似た何かを尋ねているということです。通常、英語圏の多くでは、スパゲッティとミートソースを指します。単語/料理自体は、麺の特定のスタイル/タイプを指し、何でもトッピングできます。

Lo MeinChow Meinは、内容ではなく調理方法を指します(それぞれ「攪拌麺」と「焼きそば」)。どちらも小麦ベースの卵麺です。ロー・メインは通常ブロスで調理されますが、チョウ・メインは定義上油で調理されます。ときどきサクサクになるまで調理することもあれば、しないこともあります。

本格的な中華料理を提供している場所にたまたまいる場合は、上記のそれぞれに数十種類の準備を注文できます。タンパク質、野菜のさまざまな組み合わせを含めることができます。また、使用される特定の麺にはさまざまな種類があります(例:北米のレストランでは通常「チャウメン」と呼ばれる小さな平らな麺、しばしば上海スタイルチョウメンと呼ばれる大きな丸い麺など)。香港の中華料理店に足を踏み入れて、中国語で「Chow Mein」を求めた場合、「あなたは何を食べたいですか?」一般的に言えば、いくらかのタンパク質と1つ以上の野菜があります。これは、ローカルで利用可能なものに大きく依存しています。これは中国で大きく異なります。香港は、長い間国際的な西洋化された港であったより多くの原材料にアクセスすることができます。中国の残りの地域は、地元の農業/漁業の対象となっています。とはいえ、港であるため、シーフードは香港料理で非常に一般的です。北からの私の友人はより多くの豚肉で育ちました。しかし今、私の答えは料理自体については少なくなっています。

Mei Funは「ライスヌードル」を意味します。繰り返しますが、何が入るかについての一般的なルールは受け入れられていません。Hong Hongから来た私のお母さんは、気分に応じて6種類の麺を調理します。

@Ching Chongが言ったようにChop Sueyは、単に「その他の残り物」または「盛り合わせ」を意味します。起源は非常に議論されており、神話に満ちています(wikiページを参照)。最近のアメリカのアメリカ料理店での私の理解から最もよく見られます。たとえばカナダで見たのを覚えていません。どこから始めても、料理人が何を入れたいかによって決まるので、答えるのが難しいのは何ですか。逸話的に、私はカナダの中国人であり、生まれてから世界中の中国料理店で食事をしましたが、実際にこの料理を注文したことはありません。:-)


ない。私は単純に、それぞれのアイデアやバリエーションではなく、根本的な違いを求めています。私は単に、中華料理の伝統的/本物であるか、そしてそれがアメリカ文化から適応したものではなく本物かどうかを知りたいだけです。それほど難しくも詳細でもありません。
シンディ14

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もう少し詳細を追加してみます。しかし、私が提案しているのは、それらのそれぞれが「皿」であるという概念自体が西洋化された概念であるということです。本物の東インド料理のように、「カレー」は非常に一般的な概念であり、「パスタ」はイタリア料理です。
タロン8

ありがとうございました。私が質問していることをもう少し明確にするために、質問に編集を追加しました。
シンディ14

Chop Sueyはカナダのレストランで見つけることができます。近くのトロントレストランには、メニューに小さなチョップスーイーセクションがあります。私はそれがあまり一般的ではないことがわかります。
amcintosh 14

それで彼が意味するのは、あなたがローメンのようなものを注文するとき、それは特定のタイプの麺自体を参照することだけであり、他には何もないということです。ae。揚げた平らな米麺。または回転ラーメンを回転させてからスープで煮る可能性が最も高い。それは少し近いですか?Talon8?

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Lo meinは「トスドヌードル」の略で、食感は柔らかなままで、ソースをかなりよく吸収する傾向があります。

焼きそばは「焼きそば」の略で、lo meinよりも長時間揚げたり炒めたりして、lo meinよりも鮮明な食感を提供します。

メイファンとは、ローメンやチャウメンの小麦ベースの麺ではなく、米麺を指します。そのため、あらゆる種類の料理や風味を得ることができますが、米でんぷんから作られた麺を使用すると、グルテンの問題)。

「Chop Suey」は本物の繁体字中国語ではありません。基本的には材料を炒めたものなので、結果はかなり異なります。実際にはアメリカで生まれましたが、中国の移民が手軽に調理技術を使って作ったものです。


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あなたの質問に対する答えはありません。中国は米国よりも大きくて多様な国です。Mei Funのようなものの「本物」とは、チキン、ビーフシチュー、またはホットドッグを調理する「本物」の方法を尋ねるようなものです。カリフォルニアからメイン、ドイツからチリまで、世界中の中華料理店で食事をしました。同じ名前の料理でさえ、料理人がたまたま中国のどの地域から来たのかによって大きく異なります。


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彼らの準備は、小麦粉と卵の混合物で作られた卵麺から始まり、さまざまな方法に進みます。チョウヌードルは丸いか、平らにしています。生または乾麺をゆでて柔らかくします。乾麺は水で5〜6分間煮沸し、生麺は2〜3分間煮沸します。

これらを炒め物に加え、カリカリになるまで調理する。中国のテイクアウトレストランのほとんどの本格的なチャウメンには、柔らかい麺があります。

違いは揚げる時間と使用される油の量によるものです。チャウメンは料理の中でさまざまな質感をもたらします。焼きそば麺を準備する他の方法は、パンケーキで別々に炒めることです。次に、炒めた肉と野菜を上に注ぎます。

チャウマインには2つのタイプがあります。蒸し焼きそばとシャキッとした焼きそば。蒸したバージョンはより柔らかいテクスチャーで、もう一方はカリカリで乾燥しています。ローメインの準備は、できれば厚さ0.25インチの新鮮な麺のみから始めます。それらは煮沸され、たくさんのソースと一緒に炒め物に加えられます。彼らはソースを浸すのに十分な長さで投げられます。

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