私はレストランで働いている料理人を示すいくつかのテレビ番組を見ました。私はほとんどすべてを調理するときに計量カップとスプーンを使用しますが、テレビのコックが何も測定しないのを見ません。彼らは主に物事をつかんで投げ入れます。
熟練した料理人はこれらの道具を必要としませんか?
私はレストランで働いている料理人を示すいくつかのテレビ番組を見ました。私はほとんどすべてを調理するときに計量カップとスプーンを使用しますが、テレビのコックが何も測定しないのを見ません。彼らは主に物事をつかんで投げ入れます。
熟練した料理人はこれらの道具を必要としませんか?
回答:
多くの場合、専門のシェフは、特にベーキングのために、正確なデジタルスケールを使用します。カップは液体でも問題ありません。ほとんどの人は、スプーンを塩や酵母などの小さな計量に使用しますが、小麦粉から蜂蜜、水、軟化バターまで、計量はすべて正確です。
さらに、一般的にはスケールを風袋引きできるため、何も洗い流す必要はありませんが、すべてを混ぜ合わせている大きなボウルです!これを信頼してください。良いデジタルスケールは、16ドルから25ドルを使う素晴らしい方法です。
ベーキングをしていない場合は、精度を必要としない可能性があります。かなりの能力があれば、ベーキングを除いて、成分を測定する必要はほとんどありません。
編集:ただ一言、私は自分で作ったパンをすべて焼いていて、いつもそれを重量でやっています。私はイーストと塩にスプーンを使い、それ以外のものにはスケールを使います。私はPyrex計量カップを使用して冷水をぬく癖があり、温度計をそれに入れて冷やし、110°Fに達したときに混合を開始します。つまり、その時点で、カップからミキシングボウルに注がれます。これにより、カップの正確さを確認する多くの機会が与えられました(私のスケールは非常に正確です。常にテストしています)。標準のPyrex計量カップを適切に(目の高さ、水平面で)使用しても、誤った結果が生じます。1カップ(237ml)の場合は、計量カップですべてを正しく行うことができますが、どちらの方法でも最大20mlオフにすることができます。それは8%以上です。ですから、少量のスプーン以外のすべての重量を量ることをお勧めします。時々、私は塩分量を測るためにグラムスケールを壊すことさえします、
はい、彼らがやります; 精度を重視するベーキングやペストリー向けです。
他の種類の料理では、精度はそれほど重要ではありません。
レシピに必要な量を知るとき、経験が役割を果たします。
また、ほとんどの場合、調理済みの小さな容器を扱うシェフ(テレビまたは実際の料理)を目にします。これらは、サービスが始まる前に「準備が整った」ときに測定されます。
3年間、レストランで働いていたとき、パティシエのシェフが使っていた測定器を見ただけだと思います。
何百回も測定された成分を見た後、小さじ1杯の塩または1杯の水を簡単に目で確認できます。測定はベーキングにとって非常に重要ですが、他のほとんどの調理では、それらはよりガイドラインです。したがって、正確である必要がない限り、経験豊富なコックは通常、測定デバイスをスキップしても安全です。