醤油が良質かどうかはどうすればわかりますか?


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醤油が良質かどうかはどうすればわかりますか?ソースの香りと色から判断することは可能ですか?

私は暗い醤油と明るい醤油の違いを知っています(この質問を参照してください:醤油。料理の種類によって違いますか?)。醤油の地域差もあります。

単純な経験則が良いでしょう。


@CaptainGiraffe OK。制限が緩和されるように編集された質問。もちろん、ブランド別に行くこともできますが、ブランドの品質が低下した場合はどうなりますか?

品質は主観的です。どんな答えをお探しですか?質問をもっと具体的にしたいかもしれません。
キャプテンキリン14

回答:


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最も簡単な経験則は、原料、水、大豆、小麦、塩(そしておそらくそれを保存するための何か)を読むことです。他のブランドは、大豆の前に小麦をリストするかもしれません。

「良質」と味は(ワインのように)2つの異なるものかもしれません。したがって、答えるのは少し難しいです。そして、他の成分を含んでいる可能性のある減らされたナトリウムと軽い大豆があります。

このリンクは役に立つかもしれません。それは日本の醤油をカバーし、「醤油の等級」に触れます:http : //justhungry.com/handbook/just-hungry-handbooks/basics-japanese-soy-sauce-all-you-need-know


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