幼くて料理を始めたばかりの頃から、私はいつも湯通しについて聞いていましたが、パーボイリングについては聞いていませんでした。野菜を白くして冷凍に備える方法、トマトやナッツから皮を取り除く方法などを学びました。これらはすべてかなり標準的なものです。
しかし、後年、パーボイリングという言葉を頻繁に耳にします。それが同じものであるかどうか疑問に思って、私は情報を探し始めました。私はそれが不足していないと言うときに私を信じて!
私の問題は、一貫した答えがないように見えることです。1つはアイスバスを使用し、もう1つは使用しなかったという回答が見つかりました(ただし、1つのサイトはブランチング時にアイスバスを使用すると言い、別のサイトはパーボイリング時に言います)。見つけられないように見えるのは、一貫性のあるものです。
用語が交換可能なセマンティクスの単なるケースですか?それらが異なる方法である場合、誰もがそれぞれが信頼できる料理源からのものであるという真の答えを私に与えることができますか?