カレーにヨーグルトを追加しました-修正できますか?


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誤ってヨーグルトを追加する必要がありました(スプーンではなくヨーグルトの箱を傾けました)。今では、ヨーグルトの風味/匂いと酸味が圧倒されて浸透しています。私は別のタマネギを別々に調理し、大さじ1杯のデメララ、牛乳の塊(私のガールフレンドからの提案)を追加し、ソースに追加しました(これを入力するとスロークッカーにあります)圧倒しすぎです。それをまろやかにするためにできることはありますか?

回答:


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ヨーグルトの風味を取り除くことはできません。あなたができることは、望ましくない風味と匂いのバランスをとることです。これは効果的な場合とそうでない場合がありますが、試してみる価値はあります。酸味と甘みや苦味のバランスを取ることができます。あなたは苦味のために、可能であればフェヌグリークを追加することができます。ほとんどの人のキッチンには苦いスパイスは比較的少ないですが、インスタントコーヒーと無糖のココアパウダーがあり、カクテルを作ると苦いことがあります。追加するフレーバーは互換性がなく、YMMVなので、私はこれらを避けます。

フェヌグリークがない場合(または少し足しただけでもまだ足りない場合)、クミン、コリアンダー、マスタードなどのカレースパイスを追加して、ヨーグルトの味を圧倒しようとすることができます。これをどのように行うかは、少量の油をフライパンに入れて加熱し、その中のスパイスを短時間、たとえば1分間調理することです。その後、料理用の液体の鍋を数杯加え、皿に加える前に3〜4分間煮ます。これにより、粉末から風味が出て皿に入れやすくなります。液体に粉末のスパイスを加えるだけで、特にスロークッカーを使用している場合は、粉末の味を感じることがあります。

これにより、フレーバーのバランスが取れていても、カレーが強くなりすぎる場合があります。その場合、液体の一部を取り除き、弱いストックまたは水と交換してください。


おかげで、ヒントは遅れましたが、これが機能する可能性がわかります。問題はカレーだけではなく、私が使用しているパケットマサラがあまりにも圧倒的で、私の鼻にはうまくいかなかったので、私はビンにカレーを傾けました:)
Goncalo 14
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