フルーツ/ナッツアレルギー - 料理用


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アレルギーのある人のための料理についてのこのスレッド 最初のコメンター(当然、私見)は、その一般的な取り組みをアレルギー特有のヒントに分割することを提案しています。全体的な努力はまだ価値があるかもしれませんが、私は自分自身で「フルーツ/ナッツ」アレルギーに苦しんでいるので、この質問を始めたいと思います。回答。

私の質問:どの食品が果物/ナッツアレルギーを誘発するか(重症度で評価されます)、そしてあなたがその影響を減らすためにどんなテクニックを使うことができますか?私は私自身の質問にも答えるつもりですが(助けを提供することを願って)、私はまだ知らない答えを好むでしょう。

ナッツや果物のアレルギーに気付いていないし、それがあるかもしれないかどうか疑問に思う人のために、ここにリンクがあります 口腔アレルギー症候群のウィキペディア そしてその カルガリーアレルギーネットワーク (私は彼らのサイトが有用であると思い、出発点としてそれを使用することになるでしょう。そしてアレルギーは人生の後半で始まるかもしれないことに注意してください。


私たちが話しているのは主に本質的な話なのか、それとも一般的に興味があるのか​​(前菜、スープ、デザート、軽食、飲み物)?また、家庭料理とレストランでの一般的な食材/料理はどうですか?
Chad

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別のノートでは、私はそれが助けるためにこれらのアレルギーの一部または全部を持たない非医師や人々にとって困難になるだろうと思います。自分の医学的知識が嗅ぐことができない場合に備えて、誰かが推奨するものをクロスチェックすることを願っています。賞金はこれらの心配を反映しています。
Chad

回答:


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ソースから(CAN)

果物、野菜、ナッツアレルギー   春のアレルギーとの関連   花粉を植える)フルーツ:アップルファミリー   (りんご、ナシ)PLUMファミリー(梅、   桃、プルーン、ネクタリン、アプリコット、   さくらんぼ

野菜:パーズリーファミリー(ニンジン、   セロリ、ディル、アニス、クミン、コリアンダー、   キャラウェイ)POTATOファミリー(じゃがいも、   トマト、ピーマン)

ナッツ:ヘーゼルナッツ、クルミ、アーモンド

レグメス:エンドウ豆、豆、ピーナッツ

種子:ひまわり

ブタクサアレルギー(花粉症を引き起こす)   8月と9月に)   生アレルギーに関連する   バナナとひょうたんのメンバー   家族(メロン、スイカ、ハニーデュー、   カンタロープメロン、ズッキーニ、キュウリ)

草のアレルギーはと関連付けることができます   オレンジ、メロンに対するアレルギー、   スイカ、トマト、キウイ、ピーナッツ。

アレルギーとそれに対抗する方法について説明する:

これらのアレルギー反応は通常起こります   食べ物が生のときだけ。誰が   生の食品にアレルギーがある   それは調理、缶詰、電子レンジで   加工または焼き例えば、   生のリンゴにアレルギーのある人が食べることができる   アップルソース、アップルゼリー、アップルジュース、   アップルパイと乾燥リンゴ。しかしながら、   ナッツはアレルギー反応を引き起こす可能性があります   生または調理済みかどうか。この問題は   通常生涯。アレルギーテスト   これらの食品は時々否定的かもしれません   新鮮な果物を使わない限り   テスト(市販のアレルギーの代わりに   エキス)。へのアレルギー反応   これらの食品はいつでも発生する可能性があります   食べ物を食べる年   花粉の季節の間に悪化し   花粉症が非常にある場合は特に   その年は面倒です。

アレルギー反応が原因ではありません   農薬、化学薬品またはワックス   フルーツ。しかし、より多くの   フルーツのアレルギーの部分はあるかもしれません   皮膚、アレルギーのある人   モモなどの果物は   肌が肌であれば無反応で肉   はがした。りんごについても同様、   りんごのいくつかのブランドはより多くを引き起こします   他よりもアレルギー反応。   採れたてのリンゴ、ストレート   木や熟していないリンゴから   より少ないアレルギー反応を引き起こします   とても熟しているものか   数週間後に保存されました   ピッキング。

これに加えて、少なくともオランダでは、Santanaのリンゴが特別な抗アレルギーのリンゴとして入手可能であり、少なくとも私にとってはそれが機能することを付け加えたいと思います。

また、技術として、食品を(深く)冷凍することはまた利益を提供するか、または酸性(ic)物質で食品を調理することができる。

その他の選択肢:

生の果実の代替品*   (いちご、ブルーベリー、ラズベリー、   など)、柑橘類*(オレンジ、みかん、   など)、ブドウ、スグリ、グーズベリー、   グアバ、マンゴー、イチジク、パイナップル、パパイヤ、   アボカド、柿、ザクロ、   スイカ*。

代替生野菜マスタード   家族(キャベツ、カリフラワー、   ブロッコリー、クレソン、大根GOOSEFOOT   家族(ほうれん草、フダンソウ)   コンポジットファミリー(ねぎ)

代替ピーナッツ*、カシューナッツ、   ピスタチオ、ブラジル、マカダミア、松   ナット。

*時折口腔アレルギー症候群を引き起こす可能性があります。

私にとっては、私はOASのより穏やかなバージョンを持っているので、このリストは本当にうまくいきます。代替ナッツも私のために働く(クルミとアーモンドは私にとってひどい:上記は大丈夫です)。松の実を使用するときは、中国のものが恐ろしいものになる可能性があるので、ヨーロッパのバージョンを使用するようにしてください(これは中国の松の実に関する一般的な問題です)。


Tobiasopdenbrouw:あなたは大豆がどのグループに属しているか知っていますか?

大豆にはさまざまな種類があります。たとえば、白と黒です。白大豆は、おそらくナッツセクションに属します。
Léo Léopold Hertz 준영

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アルコールはアレルゲンを増やし、揮発性化合物を放出する傾向があるので、アルコールで調理した食品を除いて、料理によっては反応が低下することがあります。多くのアルコール飲料が防腐剤として硫酸塩を使用しているので、私にとって特に深刻なこの問題はよりアレルギー反応を引き起こす。私は地元の市場で売られている多くの新鮮な果物(特に果実)が貯蔵寿命を延ばすためにカビ防止剤/菌類ガスで処理されていることを発見しました - これは「前洗浄」農産物からでも取り除くために徹底的な洗浄または皮むきを必要とします。


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ありがとう@アルコールのコメントが特に面白いと思います。私の経験では、夏の間(花粉症が痛いとき)、私はアレルギー薬を飲みます。私の以前の考えでは、アルコールはアレルギー薬の効果を抑制し、これが私のアレルギーを再生させるということでした。あなたの答えは個人的な経験だけに基づいていますか、それとも裏付けの文書もありますか?
Tobias Op Den Brouw
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