食べる前に試食する必要がありますか?


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すべてのシェフは料理を提供する前にサンプルを取りますか?

ここに大きな衛生上の問題があるように感じるので、お願いします。シェフが食べ物の味を知った場合、彼は唾液が食べ物自体に入る危険を冒していませんか?

家で料理をするとき、料理をする前にすべての食べ物をサンプリングする必要がありますか?衛生的ですか?

いくつかの背景:私はたくさんの料理番組を見たり、いくつかのフードフェスティバルに行ったりしますが、シェフが小さなスプーンで料理をしているのを味わうことがよくあります。味ごとにスプーンを1本使用するのはもったいないことは理解できましたが、同時に深刻な衛生上の問題を引き起こす可能性があると感じています。


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商用グレードの食器洗い機があり、スプーンを100個余分に使用しても大した問題にはなりません。
john3103 14

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ボビー・フレイがかつて言ったように、「あなたが味わっていなければ、あなたは料理をしていません」。それはあなたが提供しているものが適切に味付けされているかどうかを知るための最良の方法であり、あなたがそれを作るように料理を調整することができます。
ダンC 14

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@DanCそれは非常に真実で、ボビー・フレイに対する憎しみをすべて消費しているにもかかわらず、私はそれに同意しなければなりません。
logophobe 14

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キッチンで通常起こることに関するいくつかを含め、安全性の質問はすでに質問され回答されています:cooking.stackexchange.com/questions/43407 / ...あなたはおそらくあなたがすべきことに関する部分に対して、より良い答えをおそらく得るでしょう(特に安全性ではなく、良い食べ物を調理します)。
カスカベル

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ミスバスターズは、二重浸漬は有意な効果がないと判断しました。彼らはチップを使用していましたが、ダブルディップされるものがスプーンである場合、結果が大きく異なることを疑います。
フィルフロスト14

回答:


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中途の有能なシェフは、実際に味見する必要があります。あなたが良い食べ物を出しているかどうかを知る唯一の方法は、自分でそれをチェックすることです。そして、あなたがそれに対して支払いを受け続けたいならば、あなたは一貫しているほうがよいでしょう。

それはすべてのシェフがするということではなく、どのくらいの頻度で味わうか、どの方法を使用するべきかについての標準が存在するということでもありません。手を使って味見したりダブルディップしたりするのは嫌だということは明らかです。しかし、急ぎの途中で、30のことを一度に行うと、ショートカットが発生します。

私が個人的に業務用kitchen房で見たベストプラクティスは、各ステーションにスプーンの大きなセットを持ち、「ビジネスエンド」を温水に浸し、中性の消毒液を入れることでした。また、各シェフは夕方を通して清潔なタオルを数枚交換しました(手拭きから皿の縁の洗浄、ホットパンのハンドルの取り扱いまで、何百回も使用されています)。味見するときは、スプーンをつかみ、余分な水を取り除き、必要に応じて清潔なタオルで拭き、小さな味を取り、捨てます。これは、生の肉を扱ったり、まな板を拭いた後に手を洗うのと同じくらい習慣になりました。使用済みのスプーンは収集され、使用済みのパンなどと一緒に定期的に洗浄され、ラインに戻されます。このようなシステムでは

自宅では、毎晩スプーンをすべて洗うのが好きでない限り、物事を少し緩くすることができます。あなたが病気でない限り、二重浸漬は大きな懸念ではありません。その場合、人々のために料理をするべきではありません。あなたはおそらく、あなたの友人や家族にあなたの家にいるだけで、ほこりなどの汚染をあなたに紹介しているでしょう。

編集:Jefromiのコメントのポイントに同意するので、これをさらに強調したいと思います。

安全はさておき、私はあなたがより良い料理をするために味見が必要であると強く信じています。 レシピに従うだけでなく、オンザフライで修正を行い、フレーバーのバランスをとる方法を説明します。実際のところ、レシピに従っている場合でも、農産物などのばらつきを考慮する必要があります。果物は、その熟度、栽培場所、良い季節であるかどうかによって風味が異なります...私が地元の市場で手に入れる野菜は、あなたのものとは少し異なる品種かもしれません...肉は大きく異なります同じカットを使用している場合でも、動物がどのように給餌および飼育されるかについて。パッケージ化された原料を使用する場合でも、レシピに記載されているとおりのブランドを使用しない限り、完全な一貫性を保証することはできません。(そして、あなたのレシピがパッケージ化された材料のみを使用している場合、あなたははるかに良くできると思います )レシピは、最も広範なストローク以外のこの種の変動を説明できません。このすべてに加えて、自分自身とゲストの好みのバランスを取るのはあなた次第です。調理が終わって初めて試飲する場合は、問題を修正するには遅すぎます。

他のスキルと同様に、調理能力は練習とフィードバックによって改善されます。テイスティングを行うと、最後に座って食事をするのではなく、料理の味と必要なものに関する即時のフィードバックが得られます。フレーバーがどのように相互作用するか、どのくらいの調味料で十分であるかなどを学ぶことが基本です。彼らはあなたが創造的になり、他の人の料理を調理するだけでなく、あなた自身のものを考え出すのを助けるものです。

そう:はい、あなたは味わうべきであり、頻繁に味わうべきです。安全性の懸念に対処する方法は数多くありますが、間違いを食い止める前に改善する方法は他にありません。


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2本のスプーンで間に合わないの?1つでポットから物を取り出し、2つ目を突き、その1つをなめます。もちろん、どれがどれであるかを追跡し、最初のものを別の方法できれいにする必要があります。
ラファエル14

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@ラファエルはできますか?確かに、これは忙しい環境でした。スプーン間でコンテンツを転送すると、特定した問題に加えて、より遅く、より繊細になります。とにかくゲストのために何百もの銀製品を調べていたので、キッチンからの余分なものは問題になりませんでした。自宅では、スプーン1本を使用して、口で清潔に保ちます。
logophobe 14

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はい、シェフと料理人は彼らが準備した食べ物を味見します。経験豊富なシェフでさえ、主に調味料(塩、コショウなど)をチェックするためにこれを行います。しかし、ほとんどの経験豊富な料理人は味が少なく、常に味見したり、味見したりすることなく、調理法を微調整する方法を知っています。

料理人は通常、スプーン-スプーンのトン-を使用して、料理を準備するときに食べ物を味わいます。味覚ごとにスプーン1本を使用します。また、無駄を最小限に抑えるための手法にはさまざまなバリエーションがあります。

ほとんどのテレビのフードショーでは、レストランや商業的な食品の調理ではないと理解されています。自宅で食事を準備するようなものです。

ほとんどの食品は調理済みであり、十分な熱がほとんどの細菌を殺すことを忘れないでください。(ここに必要な免責事項をすべて追加してください)

自宅で、離れて味わう...


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スプーンの数を最小限に抑える簡単な方法:1本のスプーンを試飲用スプーンとして使用し、別のスプーンを使用して試食用スプーンに何でも試してください。この方法では、スプーンを1本だけ自分に接触させ、もう1本のスプーンをすすぐことができます。または、攪拌するものを何でも使用して、試食スプーンに食べ物を入れます。
SBI 14

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沸騰水(または同等の100 C温度)は、水で満たされた単細胞の生命体であるため、すべての細菌を殺しますcdc.gov/healthywater/drinking/travel/...
ゴルディロックス


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@ msh210かっこいい-しかし、人や食べ物の中にあるものは見当たりません。また、彼らはまだ沸点を超えて生き残ることはできません:通常の沸点(100 C)を超えるものは深海の高圧環境に存在します-圧力は沸点を高めます。圧力鍋でそれらを得ることができます;)
goldilocks 14

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確かに、料理人行くたびに食べ物を味わう必要があります。特に、これまで何度も作ったことのないものを作っている場合はなおさらです。

「二重浸漬」は一般的です(業務用kitchen房でも)。それは多くの人がやるようなことですが、誰もそれをやってみたいとは思わないでしょう。

この質問は次のように関連しています。料理から味見するときの食品の安全性、そして答えとコメントが明らかになるかもしれません。

自宅では、料理人のダブルディップに個人的に害はありません。家族や親しい友人のために料理をするとき、私はそれについて心配したことがありません。もちろん、病気にかかっているか、病気になっていると思う人のために料理をするべきではありません。実は、プロのキッチンでは、おそらく健康的な料理のダブルディップよりも大きな懸念です。


スープのような沸騰した液体のポットでそれを行うのは安全だと思います...調理されていないサルサやワカモレのようなものは、微生物汚染のリスクのようです。
JAL 14

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2つのスプーンのシステムを使用して、味覚テストに使用するスプーンの数を減らすことができます。片方のスプーンを皿に入れ、もう一方のスプーンを味見します。この方法では、最初のスプーンから2番目のスプーンにスプーンでスプーンで移した後、最初のスプーンを汚染の危険なしに再び皿に入れることができます。風味が混ざらないようにするには、味のスプーン1杯を用意してから、料理の種類ごとに別のスプーンを用意します。


+1。これがあなたのやり方です。調理するときは、常に個人用の試飲スプーンがあります。また、唾液中の酵素が食物に影響を与えるのを防ぎます(大きなバッチを調理し、次の数日間、ベルネソースなどを保持する場合は重要です)。
マッケ14

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味覚テストについて衛生上の懸念がある場合は、私がやることができます:

  • メインスプーン/器具を使用して、少量をボウル/プレートに移します。
  • このボウルまたはプレートの味を確認するには、2つ目の道具(小さなスプーンやフォークなど)を使用します。

これにより、メインの調理器具に触れることなく、二次テイスティング調理器具を再利用できます。汚染が本当に心配な場合は、主な器具を試食器具またはボウル/プレートに触れないように注意してください。


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私はいつも料理のプロセスを通して、常に食べ物を味わっています。それはあなたが良いかどうか何かを提供しているかどうかを知る唯一の方法です。

私がすることは、「あなたが行くようにきれい」です。食事を準備しているとき、その後、汚れた皿の山になってはいけません。あなたは料理をしているときにそれらのすべてをきれいにする必要があります。したがって、これを練習すれば、味わいたいときには、味のあるスプーンをすでに洗っています。

これらすべての料理ショーでは、料理をしている人が試食の間に試食器具を洗っていないように見えるいくつかの理由の1つがあります。

  1. 使用可能なシンクはありません。

  2. 彼らはそれを洗い流しましたが、その部分を編集するか、別のカメラに切り替えました。私はテレビにいるこれらのシェフが汚れたスプーンで食べ物を味わわないことを喜んでするでしょう。カメラが見ていなかったときに、そのスプーンはおそらく洗われていました...したがって、あなたはどちらも見ていませんでした、なぜならあなたの視界はカメラの視界に依存しているからです。


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あなたが味わわないなら、あなたはそれを知らずに非常に間違った何かで終わることができます:

私の母はアレルギーの問題を抱えていたため、自分が準備しているものを味見することができませんでした。また、彼女は盲目でした。ある日、彼女はオートミールクッキーを焼きました。父と私はそれぞれ、完全に食べられないものを試しました。犯人:彼女は、赤ちゃんの鳥の餌をオートミールと混ぜました。それらは同様のコンテナにあり、同様のテクスチャを備えていました。

彼女は最初にそれを見つけ出し、笑いで克服される前に「ひよこマッシュ」をあえぎました。私は理解し、同様に克服されました。私の父はそれを手に入れず、クッキーを食べようとしてそこに立ち、何がそんなに面白いのかと尋ねました。それは30年になりますが、私はまだ記憶にくすくす笑います。


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はい、あなたは食べ物を味わうべきです!それが良いかどうかを本当に他にどのように知ることができますか?私はアメリカ空軍によって訓練されたプロの料理人であり、料理人が通常料理を味わう正しい方法は、彼らが調理しているスプーンを使用し、いくつかの食べ物を小さな味の皿に入れて、異なる(!)スプーンを使用することですそれを彼らの口に入れ、それによって食物を交差汚染しないようにする。

あなたはスパイスを正しくするためにテストを味わわなければなりません。それ以外の場合は、単に推測しています。そして、あなたは味覚テストを行い、調理方法の影響を受けた完璧な風味を確認します。料理人として働いていたとき、野菜ダイエットを始めたとき、同僚を使って食べ物を味わい始め、すぐに私の最大のファンになりました:)

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