中途の有能なシェフは、実際に味見する必要があります。あなたが良い食べ物を出しているかどうかを知る唯一の方法は、自分でそれをチェックすることです。そして、あなたがそれに対して支払いを受け続けたいならば、あなたは一貫しているほうがよいでしょう。
それはすべてのシェフがするということではなく、どのくらいの頻度で味わうか、どの方法を使用するべきかについての標準が存在するということでもありません。手を使って味見したりダブルディップしたりするのは嫌だということは明らかです。しかし、急ぎの途中で、30のことを一度に行うと、ショートカットが発生します。
私が個人的に業務用kitchen房で見たベストプラクティスは、各ステーションにスプーンの大きなセットを持ち、「ビジネスエンド」を温水に浸し、中性の消毒液を入れることでした。また、各シェフは夕方を通して清潔なタオルを数枚交換しました(手拭きから皿の縁の洗浄、ホットパンのハンドルの取り扱いまで、何百回も使用されています)。味見するときは、スプーンをつかみ、余分な水を取り除き、必要に応じて清潔なタオルで拭き、小さな味を取り、捨てます。これは、生の肉を扱ったり、まな板を拭いた後に手を洗うのと同じくらい習慣になりました。使用済みのスプーンは収集され、使用済みのパンなどと一緒に定期的に洗浄され、ラインに戻されます。このようなシステムでは
自宅では、毎晩スプーンをすべて洗うのが好きでない限り、物事を少し緩くすることができます。あなたが病気でない限り、二重浸漬は大きな懸念ではありません。その場合、人々のために料理をするべきではありません。あなたはおそらく、あなたの友人や家族にあなたの家にいるだけで、ほこりなどの汚染をあなたに紹介しているでしょう。
編集:Jefromiのコメントのポイントに同意するので、これをさらに強調したいと思います。
安全はさておき、私はあなたがより良い料理をするために味見が必要であると強く信じています。 レシピに従うだけでなく、オンザフライで修正を行い、フレーバーのバランスをとる方法を説明します。実際のところ、レシピに従っている場合でも、農産物などのばらつきを考慮する必要があります。果物は、その熟度、栽培場所、良い季節であるかどうかによって風味が異なります...私が地元の市場で手に入れる野菜は、あなたのものとは少し異なる品種かもしれません...肉は大きく異なります同じカットを使用している場合でも、動物がどのように給餌および飼育されるかについて。パッケージ化された原料を使用する場合でも、レシピに記載されているとおりのブランドを使用しない限り、完全な一貫性を保証することはできません。(そして、あなたのレシピがパッケージ化された材料のみを使用している場合、あなたははるかに良くできると思います )レシピは、最も広範なストローク以外のこの種の変動を説明できません。このすべてに加えて、自分自身とゲストの好みのバランスを取るのはあなた次第です。調理が終わって初めて試飲する場合は、問題を修正するには遅すぎます。
他のスキルと同様に、調理能力は練習とフィードバックによって改善されます。テイスティングを行うと、最後に座って食事をするのではなく、料理の味と必要なものに関する即時のフィードバックが得られます。フレーバーがどのように相互作用するか、どのくらいの調味料で十分であるかなどを学ぶことが基本です。彼らはあなたが創造的になり、他の人の料理を調理するだけでなく、あなた自身のものを考え出すのを助けるものです。
そう:はい、あなたは味わうべきであり、頻繁に味わうべきです。安全性の懸念に対処する方法は数多くありますが、間違いを食い止める前に改善する方法は他にありません。