料理から味見するときの食品の安全性


28

料理を作るとき、私はもちろん料理が終わるまで料理のプロセスを通して味見します。細心の注意を払っています-料理を味わうたびに新しいスプーンを使用します-これは、常にたくさんのスプーンを用意しなければならず、それらをきれいに保つためにかなりの労力を費やす必要があることを意味します。

これは一般的な習慣ですか?または、これは(レストランの)標準に比べて過酷です。自分の細菌を皿に持ち込む可能性を回避するために、またはこのリスクを最小限に抑えるために人々が使用する「トリック」はありますか?

編集:商業施設での一般的な慣習に興味があります(私は小規模な家庭料理ビジネスを営んでおり、レストランなどの標準に合わせたいと思っています)。



2
@TRiGいいえ、たくさんのスプーン。
MikeTheLiar 14

回答:


26

商業施設での一般的な慣習に興味があります(私は小規模な家庭料理ビジネスを営んでおり、レストランなどの標準に合わせたいと思っています)。

これはまだ具体的に対処されていないため、産業用キッチン/レストランでの経験を生かします。

プラスチックスプーン。それらの何百。数千人。文字通り。

すべての駅でベインマリーがありました。すべてのシフトの開始時に、プラスチックスプーンで再充填されました。各ステーションには、シフト中に補充するためのスプーンの箱がありました。すべての料理は、すべての段階でプラスチックスプーンで味見され、それは捨てられました。私は平均的なシフトで約150スプーンを通過したと言うでしょう、神は私たちが忙しかったときだけ何を知っています。

大量に購入したため、コストは法外ではありませんでした。2500個のプラスチックスプーン1箱に約30米ドルの費用がかかるという推測は危険です。

無駄に思えるかもしれませんが、清潔さと健康の見返りは価値がありました。名前を付けたくありませんが、これは多国籍、数十億ドルのホテルチェーン(4つ星/ 4ダイヤモンド)で、年に1、2回、第三者が来て監査してくれました。保健部に。彼らが見たものが気に入らなかった場合、サードパーティと保健局の両方は、すぐにすべてをシャットダウンする権限を持っていました。保健省の統計情報は知りませんが、サードパーティは北アメリカ(会社内)のトップ10のクリーンオペレーションで私たちのキッチン(3つありました)を複数回評価しました。

スプーンもリサイクルしたので、それもあります。


3
Baskin-Robbinsを毎日襲撃するSous Chefがいました。ピンクのスプーンはそのキッチンのいたるところにありました。どこにでも。
ドライデンロング14

ええ、私はこれが本当の実際的な答えだと疑っていました。私はそれらが大量に信じられないほど安価であると確信しています、そして、もしあなたが廃棄物を心配しているなら、おそらくリサイクルできます。
カスカベル

4
@TFD時間がない。私たちが忙しかったとき、私たちは3人の料理人(2人が熱い、1人が冷たい)で、500 +のシフトをカバーしました。それに、試食スプーンを口に入れた後はどうしますか?その事実の後に触れるものはすべて汚染されています。一度シャットダウンすると、その年のスプーンの試飲よりも費用がかかります。それは、料理の間で手袋を交換するのはもったいないと言っているようなものです(私たちもそうしました)。
MikeTheLiar 14

1
Mikesの回答は、レストランでの経験に基づいてバックアップされているため、最も関連性が高いようです。これが本当に私が自宅でやるのかどうか完全にはわかりません-その小さな家庭料理ビジネスとして、その量のバルクでプラスチックスプーンを購入することはおそらく関連性がなく、少額では高すぎるでしょう。リサイクルしないと気分が悪くなります。プラスチックをリサイクルする場所が近くにありません...私は自分がやっていることをやり続けると思います。一日の終わりに食器洗い機に入れました。
dan12345 14

1
@dan FWIW、スプーンを使い果たした場合、それが私たちのすることです-銀器に移ります。まだ使い捨てで、ラインの端から汚れたスプーンビンがありました。
MikeTheLiar 14

35

試飲用のスプーンはあまり必要なく、1つだけです。かき混ぜるスプーンを使用して、手を触れずに試飲スプーンに注ぎます。または、それが非常に難しい場合は、小さな皿/ボウルに少し入れます。

しかし、あなたが自分のために料理をしているだけなら、私は個人的にそれについて心配しません。なぜなら、一般的に危険なゾーン(140F / 60C)の上だけでなく、すべての人にとって安全な温度で料理をするから肉(180F / 80C)なので、スプーンで入れたバクテリアは何でも殺されます。調理中は、生の肉などの潜在的に汚染されたものを日常的に食品に入れ、熱で処理します。あなたが運んでいるものは何でも危険ではありません。


1
私は小さな家庭料理ビジネスをしています-だから、私は自分のために料理をしているだけではありません。私は\自分のため、家族を調理するAMとき、私は同じスプーンを複数回使用
dan12345

2
@ dan12345それでは、最初の部分はあなたにとって役立つ部分です。しかし、私はレストランで働いていません。一般的な慣行(および規制)はさまざまであると確信していますが、それらが確実に何であるかはわかりません。(しかし、TFDが言うように、ほとんどのレストランでは、彼らは通常の料理の味をテストする必要はなく、それ以上に、すでに食器洗い機を通過する大量にさらにスプーンを追加することはできないと思います
大した

4
私は多くのレストランのシェフがスプーンを再利用するのを見てきました。通常、それは蛇口の下ですすぎ、布で拭きましたが、適切に洗われていません。私はまた、レストランのシェフがソースに指を浸して味見するのを見ました。レストランのシェフ(カジュアルな食堂だけでなく、高級レストランについても話している)を検討するときは、手袋をはめたまま指で食べ物をめっきすることは、「慣れる」ようなものです。
明14

4
@setekは、私が働いていたキッチンではありません。あなたは、頭が回転するので、オフィスに連れて行かれるでしょう。
MikeTheLiar 14

2
@setek:手がきれいな場合、メッキはそれほど大きな問題ではないかもしれませんが、指が口に入ったり、顔やドアノブなどに触れたりすると、それは大きな問題です。
ジョー14

3

自宅で調理するときは、同じスプーンを使用するか、ジェフロミのアドバイスに従ってください。スプーンを再利用するとき、スプーンを再び浸すだけで​​、実際にスプーンをかき混ぜない場合、交差汚染の可能性はほとんどありません

商業的に調理する場合; 家族や友人と練習し、正確なレシピを記録します。レシピがまずまずまたは完璧な場合は、商業バッチに正確に従ってください。その場合、頻繁に味わう必要はないはずです

あなたの料理がヒットまたはミスした場合、商業ビジネスは非常に成功しません。それらはすべて非常に優れていて、十分に実践されている必要があります。もちろん有名な有名シェフでない限り:-)

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.