なぜレタスはめったに調理されないのですか?


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私が見たレタスのすべてではないにしても、ほとんどは、通常はサラダ、ラップ、または付け合わせとして調理されていません。キャベツやケールなど、視覚的に似た葉物野菜がよく調理されているにもかかわらず、加熱されたのを見たことはありません。これはレタスの含水率と関係があるように感じますが、それは単なるアイドルの推測です。

なぜレタスは通常調理プロセスの一環として加熱されないのですか?私は主にそれが調理されるのを妨げる調理されたときに何が起こるかを探していますが、科学的な説明も知りたいです。レタス調理が成功した場合は、それが存在する場合、その特定の状況で調理が機能する理由についての説明と同様に、歓迎されます。


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世界は大きな場所です。レタスはよく調理されます。レシピ本をチェックしましたか?
TFD 2014

私はパンのグリル(またはバーベキューグリルで)小さなレタスやエンダイブ、ラディッキオが大好きです。ホットパン、オイル/バター、レタスを2つに切り、グリルする側を色がつくまで下に切ります
最大

回答:


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まず第一に、視覚的な類似性は料理においてほとんどまたはまったく重要ではありません。アイテムの取り扱い方法は、そのテクスチャー、味、風味、および他の成分との相互作用に依存し、これらが類似した外観の物質間で接続されることはまれです。それが起こるとき、それらは化学的に、物理的に、または生物学的に関連しているからではなく、それらが似ているからではありません。

次にレタスに移ります。なぜレタスを調理する必要がないのでしょうか。野菜を作る理由はいくつかあります。

  1. 彼らは快適に噛むのが難しいからです。あれはレタスには当てはまらない、葉がとても柔らかいです。実際、いったん調理すると、硬いものから柔らかいもの(たとえば、ニンジンのように)ではなく、柔らかいものから柔らかくなります。一方、キャベツには便利です。特にマンドリンにアクセスできない中世の農民である場合は、キャベツのみで作られたサラダをオオカミで下げてみてください(そのため、妻は2.5 mmのストライプにそれを切り取らなかったが、ナイフで彼女と同じようにハッキングしました持っていました)。可能ですが、コールスローをスプーンで切るよりもはるかに多くの顎の作業が必要です。

  2. 味をまろやかにしたいから。ジョーの答えはこれをカバーしています、レタスの味をまろやかにする理由はあまりありません。

  3. 毒素や刺激物を中和したいからです。豆やジャガイモのような植物がこのカテゴリに思い浮かびますが、これはレタスには適用されません(キャベツには適用されません)。

  4. 細菌を殺すため。伝統的に、これはほとんどの野菜の問題ではありませんでした。

  5. 中身が温かい食事が好きだから。これは決して普遍的な好みではありませんが、北部に行くほど、メインの食事が温かく提供される可能性が高くなります。キャベツは、その農民にとって優れたメインミールになります-特にジャガイモやトウモロコシのようなでんぷん質の作物が普及する前に、豊富に成長しやすく、比較的炭水化物が豊富です。また、冬の間も簡単に保存できます(家庭での発酵が不完全な場合、味のまろやかな部分が重要になります)。そのため、スープやキャセロールに頻繁に調理されます。一方、レタスは本当の主食ではありません。体積あたり、さらには耕作地の単位あたりのカロリーがはるかに少ない ですから、それは主要なものとしてではなく、メインの満腹の食事に加えて食べられます。だから、暖かくする必要もありません。カロリーの少ない調理済みリーフスープの例がありますが、これらは貧しい人の食べ物であり、通常は栽培されていないイラクサ、スイバ、ドックから作られた葉から作られています。よりよい(=よりカロリーの高い)食糧のためのリソースがない場合、それらは実際にそれを静めるよりも空腹に対する迂回としてより多く使用されます。彼らは微量栄養素を提供します。なぜこのようにレタスが使われないのかはわかりませんが、イラクサやスイバが食べられる場所には野生のレタスがないのではないかと思います。これらのうち、ホウレンソウのみが、中央集中型の食糧生産への文化的シフトを生き残ったようです。より良い(=よりカロリーの高い)食物のための資源がないとき。彼らは微量栄養素を提供します。なぜこのようにレタスが使われないのかはわかりませんが、イラクサやスイバが食べられる場所には野生のレタスがないのではないかと思います。これらのうち、ホウレンソウのみが、中央集中型の食糧生産への文化的シフトを生き残ったようです。より良い(=よりカロリーの高い)食物のための資源がないとき。彼らは微量栄養素を提供します。なぜこのようにレタスが使われないのかはわかりませんが、イラクサやスイバが食べられる場所には野生のレタスがないのではないかと思います。これらのうち、ホウレンソウのみが、中央集中型の食糧生産への文化的シフトを生き残ったようです。

  6. それはいくつかの調理された料理の構造的な部分だからです。他の回答はラッパーについて言及しています。その形状はこのように使用することを可能にしますが、それは味覚的にも耐久性、葉のサイズ、および断熱性の点でも劣ったラッパーです。どこに住んでいても、より良いラッパーが横になっているでしょう。

他の答えが言うように、それは時々調理されます。しかし、それはもっと気まぐれ、または私が推測する多様性への願いです。他の野菜を調理する通常の理由はどれにも当てはまりません。必要に応じて調理することもできますが、フレッシュサラダの用途に適しています。


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レタスを調理することはあなたが考えるほど珍しいことではありません。ロメインをグリルするのはちょっとトレンディですが、

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アイスバーグレタスは、スープと炒め物の両方で、中華料理でよく調理されます。

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Julia Child's Mastering the Art of French Cookingにレタスの煮込みのレシピがあります。

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イタリア料理を専門とするLidia Bastianichは最近、レタス(エスカロール)を詰めて調理したショーを披露しました。

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..そして、エンドウ豆とレタスのスープは、サラダに十分に元気がない屋外の葉/レタスを使用するのに最適な方法です。
ロビン・ベッツ

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米国で生産されているレタスの多く(氷山など)は、事実上、歯ごたえのある水です。彼らは非常に多くの味を育てており、風味ではなくテクスチャーに使用されています。調理はテクスチャーを変えるので、完成した料理に貢献しません。

調理済みレタス組み込まれているレシピで、次の傾向があります。

  • ロメイン、エンダイブ、エスカロール、チコリ、ラディッキオなど、風味が強い(苦い傾向がある)レタス。
  • ロメイン、エンダイブ、ラディッキオなどしっかりとした食感のレタス。
  • 短時間調理しました。(最後に向かってグリルまたはスープまたはフライドポテトに追加。完全にしなやかになるまで調理しない)

...そして、前述のように、レタスを柔らかくするために調理してから、ラッパーとして使用できます。私は個人的にはキャベツを好みますが、キャベツがフィリングの味を圧倒するかもしれない料理に役立ちます。


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すばらしい答えはたくさんありますが、私にとっては、最も重要なことは、ほとんどのレタスは調理した後の総量であるということです。ぱりっとしたさわやかなものから、柔らかくどろどろの、時には糸のようなものまであります。言うまでもなく、他の人が述べたように例外がありますが、簡単に言えば、ほとんどのサラダレタスは素晴らしい調理済み製品を生産しません。


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学校の食堂でサラタフェゼレックを提供されたハンガリー人学生は、心から同意します。
Marti、2017

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シチリアでは、ローマンレタスを調理します。私のお気に入りの3つの方法は次のとおりです。1。葉全体を取り、塩を1つまみ、水を完全に入れずに約10分間沸騰させ、オリーブだけで味付けしたサイドとして使用します。オイルとレモン汁を絞ります。2.半分にカットし、最後に少しパスタを加えながら、沸騰の同じプロセスは、オリーブオイルだけを添えてください。(少しデトックスが必要になるたびにこれを用意します)3.細かく切って玉ねぎでソテーします(ナツメグ、黒コショウ、クルミも加えたいですが、松の実はシチリア風の味がします)。素晴らしいビーガンパスタソース。あなたがいくつかのパルメザンチーズを追加しない限り:)私の母はトッピングとして常にトーストされたパン粉をします。


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パリッとした食感が失われ、さわやかな緑の生き生きとした味わいになります。したがって、この製品はレタスに期待するようになったもの以外のものに変形します。


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生レタスはアジアではあまり食べていません。人間の肥料がまだそこに使用されているので。わずかな健康被害。しかし、スープと炒め物以外にも追加します。蒸し煮も。または肉のカバーとして使用し、水分を保持します。
Jバーゲン

@JBergen:良い点。中世のイギリスで育ったレタスは、堆肥化されていない肥料を使用していたため、調理されて死んでしまいました(たとえば、ポタージュ)。
Joe

@J Bergenおよび@Joe。アジアに関するそのような抜本的な一般化。それを裏付ける検証可能な統計はありますか?私はアジアに住んでいて、レタスを食べてきました。
Quillmondo

@Quillmondo:私はアジアについては何も言わなかった。中世イギリスのレタス(およびその他すべて)が畑を肥やす方法について述べました。歴史的に、イタリアの野菜もよく調理されていました。また、生肉を食べるエチオピアでも、生野菜を食べる傾向はありません。
ジョー
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