日曜日にガンボを作りました。まず、小麦粉と油を同じ割合で使用し、強火で一定に攪拌しながらルーを作りました。私は美しいダークブラウンのルーになってしまいました。パンにくっついたり、黒いフレークが上に上がったりすることはありませんでした。私はそれを火から外して三位一体を加え、しばらくの間低温に戻し、ニンニクのスパイスとストックを加えました。この場合、それは私がそれを加えたときにまだ凍っていた自家製のビーフストックでした。私はそれを煮物に持ってきて、そして味わいました。やけどした!後味は苦く、はっきり焼けました。そのような状況に対するデフォルトの反応が「大丈夫です」である私の妻は同意しました。「うん、焼けた」
さて、この時点で私は最初からやり直そうとせず、とてもうんざりしていたので、残りの材料を鍋に捨て、それを煮立って、数時間ふっとばしていた。さて、ここにキッカーがあります。夕食時に妻に「やっぱり焦げたガンボを食べる時間だ」と言いました、私たちはそれを盛り付けました、そしてそれは素晴らしかったです!焦げた味はありません。味の後は苦くない。それはおそらく私が今まで作った中で最高のガンボでした。誰かがこれを私に説明できますか?