私は魚屋からタコを買いましたが、彼がそれをきれいにすることができるかどうか尋ねたとき、彼は彼が前にタコをやったことがなく、方法を知らないことを公然と認めました。まあ、私もそうではありませんが、私は自分自身でそれを取りました。これは明らかに悪い決断であり、魚を吐くのも好きではありません!
私はこれを読んでいます、そして特定のウェブサイトは次を言います
タコもきれいにする必要がありますので、自分でやるのが気に入らなければ魚屋に頼んでもいいでしょう。流水の下で頭を保持し、インク嚢、胃、目を単に取り外して廃棄します。次に、鋭いナイフを使用して、頭の底にあるくちばしを切り取ります
私はこの声明にとても失望しています。この記事は、頭を水にかざすことで示唆しているように見えますが、すべてがただ落ちてしまいます(そうでなければ、海の生き物であるごみの時間になるでしょう!)。それは非常に難しいので、「どのように」につやが出ていますか?
他のサイトをもっと読むと、頭が非常にゼラチン状で、肉/味の大部分が腕からのものであることが示唆されています。
だから、私自身の研究に基づいて(正しい場合)、タコを掃除する価値がありますか(そうであれば、誰かがどのように説明することができますか)、または頭を切り落として(そしてくちばしを除去して)廃棄する方が良いでしょうか?足/腕だけを維持しますか?