タコをきれいにする方法-それは価値がありますか


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私は魚屋からタコを買いましたが、彼がそれをきれいにすることができるかどうか尋ねたとき、彼は彼が前にタコをやったことがなく、方法を知らないことを公然と認めました。まあ、私もそうではありませんが、私は自分自身でそれを取りました。これは明らかに悪い決断であり、魚を吐くのも好きではありません!

私はこれを読んでいます、そして特定のウェブサイトは次を言います

タコもきれいにする必要がありますので、自分でやるのが気に入らなければ魚屋に頼んでもいいでしょう。流水の下で頭を保持し、インク嚢、胃、目を単に取り外して廃棄します。次に、鋭いナイフを使用して、頭の底にあるくちばしを切り取ります

私はこの声明にとても失望しています。この記事は、頭を水にかざすことで示唆しているように見えますが、すべてがただ落ちてしまいます(そうでなければ、海の生き物であるごみの時間になるでしょう!)。それは非常に難しいので、「どのように」につやが出ていますか?

他のサイトをもっと読むと、頭が非常にゼラチン状で、肉/味の大部分が腕からのものであることが示唆されています。

だから、私自身の研究に基づいて(正しい場合)、タコを掃除する価値がありますか(そうであれば、誰かがどのように説明することができますか)、または頭を切り落として(そしてくちばしを除去して)廃棄する方が良いでしょうか?足/腕だけを維持しますか?


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このタスクを克服すると、他のことはほとんどできなくなります。タコの分解には、非常に高いスクイックファクターがあります(ただし、大きくてきれいなシンクの上では実際には非常に簡単です)。それに比べて魚の掃除はありふれたものです。
logophobe 14

...また、新しい魚屋を見つけます。
moscafj

回答:


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これはすべてのステップを説明する素晴らしいビデオです。彼女は目の上でスライスして頭を切り落とすので、くちばしを取り除くことは触手の掃除の一部です。

たこ

これらはあなたの最初のカットです。

目の上の頭を切り落とし、頭を切り開きます。内臓を洗い流してください。すべての不器用なものを手に入れるために、切り離したり壊したりする必要のある結合組織があります。よくすすぎ、皮をむきます。それは簡単です。

目の下の触手を切り取ります(目を含むスライスを投げるだけです)。触手が交わる中央にあるくちばしが露出します。それはただ飛び出します。

触手は、必要に応じてすすぎ、カットすることができます。

簡単で、完全に価値があります。がんばろう。

もちろん、タコを「全体」に保つには、パイをくさび形にカットし、くちばしと内臓を洗い流しますが、触手と頭の間の接続は「背中」でそのままにします。ビデオの指示に従ってください。


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頭嚢の肉は比較的薄いので、簡単なルートを取り、触手を切り落として頭全体を捨てても、それほど損失はありません。廃棄物の許容度に完全に依存します。
logophobe

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@logophobe ...とのためのためのあなたの許容範囲squick :)
Jolenealaska

ただし、ビデオのタコは非常に小さいです。これらは、ポルトガルのキャプチャの最小サイズを満たしていません。
ゴンサロペレスがモニカ
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