いいえ、ステーキは高温で焼く必要があります。エキストラバージンオリーブオイルは、そのような高温で特別になるすべてのものを失うだけでなく(とにかく費用に見合わないほど)、燃えます。EVOOの煙点は350F、180C(ギブオアテイク)です。ステーキを焼くにはそれは単純に低すぎる。
理想的なステーキステーキの焼ける温度と私が考えるであろうものまで加熱するのに十分に熱い食用油のようなものはありません。
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(私はこの画像を別の答えで使用しました、ところで摂氏です)
そのような熱に耐えられる食用油はありません。それで、どうすればそれを回避できますか?それを行うときは、まず、アパートのすべての煙探知器からバッテリーを取り外し、キッチンの窓を開けます。第二に、私は煙点の高い非常に精製された(無味無臭の)オイルを選択します。精製された味のないオイルを使用することにより、焦げた後、本当に嫌な味がすることはありません。とにかくイワナの味がします。第三に、鍋に油を入れないで、ステーキに軽く油を塗るだけです。この方法はうまく機能しますが、鋳鉄製の鍋と高煙点のニュートラルオイルが必要です。
私は真面目なイワナが好きなので、ジェイミー・オリバーの方法に夢中ではありません。彼は焦げ付き防止の鍋を使用しているため、極端な熱を使用していないことがわかります。私は彼がすべてのステーキで鍋を捨てることはないと思います。彼の方法でさえ、EVOOは石油の悪い選択でしょう。エキストラバージンオリーブオイルが不快になるポイントは、ノンスティックパン400F +(200C +)を台無しにする温度よりも大幅に低く、ステーキに適度な焦げ目を付けるのに必要な温度よりもはるかに低くなります。精製された(純粋な、または非常に軽い)オリーブオイルは、キャノーラ、ベニバナ、精製されたアボカド、ブドウの種子、大豆と同様に、OKの選択です。