ステーキの調理にエキストラバージンオリーブオイルを使用できますか?


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これによれば:異なる目的のために使用する油または脂肪は何ですか?

For general pan cooking: olive oil (any kind), butter..

Jamie OliverよるHow to Cook Steakのようなyoutubeからのビデオを見て、彼はフライパンでオリーブオイルも使用しましたが、エクストラバージンが使用されているかどうかはわかりません。

ステーキ料理の場合、温度は高くなければなりませんか、それとも、代わりに超軽量オリーブオイルを使用する必要がありますか?

回答:


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いいえ、ステーキは高温で焼く必要があります。エキストラバージンオリーブオイルは、そのような高温で特別になるすべてのものを失うだけでなく(とにかく費用に見合わないほど)、燃えます。EVOOの煙点は350F、180C(ギブオアテイク)です。ステーキを焼くにはそれは単純に低すぎる。

理想的なステーキステーキの焼ける温度と私が考えるであろうものまで加熱するのに十分に熱い食用油のようなものはありません。

鍋

(私はこの画像を別の答えで使用しました、ところで摂氏です)

そのような熱に耐えられる食用油はありません。それで、どうすればそれを回避できますか?それを行うときは、まず、アパートのすべての煙探知器からバッテリーを取り外し、キッチンの窓を開けます。第二に、私は煙点の高い非常に精製された(無味無臭の)オイルを選択します。精製された味のないオイルを使用することにより、焦げた後、本当に嫌な味がすることはありません。とにかくイワナの味がします。第三に、鍋に油を入れないで、ステーキに軽く油を塗るだけです。この方法はうまく機能しますが、鋳鉄製の鍋と高煙点のニュートラルオイルが必要です。

私は真面目なイワナが好きなので、ジェイミー・オリバーの方法に夢中ではありません。彼は焦げ付き防止の鍋を使用しているため、極端な熱を使用していないことがわかります。私は彼がすべてのステーキで鍋を捨てることはないと思います。彼の方法でさえ、EVOOは石油の悪い選択でしょう。エキストラバージンオリーブオイルが不快になるポイントは、ノンスティックパン400F +(200C +)を台無しにする温度よりも大幅に低く、ステーキに適度な焦げ目を付けるのに必要な温度よりもはるかに低くなります。精製された(純粋な、または非常に軽い)オリーブオイルは、キャノーラ、ベニバナ、精製されたアボカド、ブドウの種子、大豆と同様に、OKの選択です。


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誰もが強火で焼いたステーキが好きというわけではありません、それはそれを行う唯一の方法ですか?
TFD 2014

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一部の人々は基本的に生のステーキを食べます、この世界にはあらゆる種類があります!
TFD

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@TFD はそれをほとんど生で好きです。したがって、超高熱の必要性!焦げ目がつき、生の肉がほとんど残っているのは、超高熱だけです。タルタルは別の問題です。
ジョレニアラスカ

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平均的な自動クリーニングオーブンの温度と同じ温度の鍋の近くに移動するという考えは、私を怖がらせます。
Kogitsune 14

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sousはそれを見て、それからブタンバーナーでそれを焦がしてみませんか?あなたはメイラードの反応をするつもりですか?
RoboKaren 14

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だから...私はそれを言った人だったので、いくつかの明確化:

  • エキストラバージンオリーブオイルを加熱すると分解し、他の種類のオリーブオイルよりも果物を選ぶ理由であるフルーティーな品質が失われます。レイチェルレイがあなたに何を信じてもらえるかは関係ありませんが、料理には効果的ですが、理想的ではありません。(私は通常、バージンオリーブオイルを料理に使用します)。
  • 私は「一般的な鍋料理」を最高温度で認定することを考えていませんでした。私はそれをより低い加熱調理であると想定しました、最初に明確にしない限り、私が言及した別の脂肪(バター)は、高加熱調理で使用されると燃焼します。
  • 米国の「エクストラバージンオリーブオイル」は、品質基準を満たしていないことが多く、他のオイルでカットされる可能性が高くなります(これにより、料理の問題が軽減されます)。

...しかし、そのすべてが言われています...ビデオで何が行われたのかはわかりませんが、ステーキを焼くときに鍋に油を入れたくありません。油を使いたい場合は、肉に油を塗ってから、フライパンに入れます。フライパンよりも高い温度でフライパンを焼くと、フライパンに油をそのまま入れると、煙が出て重合し、すぐに調理物で覆われなくなります。

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