私は最近、エナメルを塗った鋳鉄製のグリル鍋であるルクルーゼの「スキニーグリル」のように見えるものの誇りに思っている新しい所有者です。
私は鋳鉄をするのはかなり新しいですが、石鹸を使わないクリーンアップとシーズンの維持に慣れています。このパンは、しかし、私を夢中にさせています。小さな尾根があるので、そこに何かを入れるのは困難です。下の写真が示すよりも高く、間隔が狭くなっています。ペーパータオルやぼろきれは言うまでもなく、尾根の間に指先をかろうじて入れることができます。なんとか拭き取るためにそこに何かを入れると、粗い表面のために、小さなビットと繊維が引きちぎられます。それは明らかに良い食事ではありません。
私がオンラインで読んだほとんどの「アドバイス」(主にこの正確な問題に直面している人々の間の掲示板の会話)は、石鹸と水を使用し、他の鍋のようにそれを洗い流すと言います。私がそれを正しく読んでいるなら、ル・クルーゼのウェブサイトでの一般的なアドバイスは食器洗い機に乗ることを示唆しています!シーズンを台無しにするのが心配です。温かい石鹸水に全部浸し、汚れたパッドでそれを試してみるのは魅力的ですが、それは間違っているように感じます。
ちなみに、前の所有者はこのまさに問題のためにこの鍋を放棄しました。それは「混乱させた」と彼らは「それをきれいにする方法を知りませんでした」。
通常の鋳鉄フライパンのように扱うだけですか?
おいしいハンバーガーになります...
編集: Le CruesetのWebサイトで少し遊んだ後、鋳鉄と「サテンブラックエナメル」と呼ばれるものに関する個別の指示を見つけています。これは鋳鉄の表面ではありませんか?今、私はさらに混乱しています。