納豆を2パック買って冷蔵庫に保管しました。
彼らはプラスチックで密封されて来るので、私はプラスチックを開けて、そして1つの容器のおよそ半分だけを食べました。プラスチックで包んで再び冷蔵庫に保管しました。翌日納豆をチェックしたところ、ちょっと白い点で覆われていて、予感のようなものでした。
しかし、白い点は均一に同じサイズで均一に広がっていたため、カビのようには見えませんでした。私の経験では、真菌は通常、ランダムに、さまざまなサイズで成長し、通常、私は納豆にある小さな白い点よりも大きくなります。
それらのドットは何ですか、それでもまだ食べられますか?
安全面にしようとせずに捨てましたが、この実験は再現可能であることに気付きました(次の日に同じことをすることで次のパッケージに白い点ができました)。
納豆を冷凍庫に保管していたので、白点が出なかったので、冷蔵庫に保管しているのかもしれません。