はい、キューバ米と豆は通常肉で調理されています...または少なくともそれのブロスで調理されています。知らない菜食主義者のために料理をしている場合、肉汁は避けるべきですか?同等の風味を与えるベジタリアンはありますか?
はい、キューバ米と豆は通常肉で調理されています...または少なくともそれのブロスで調理されています。知らない菜食主義者のために料理をしている場合、肉汁は避けるべきですか?同等の風味を与えるベジタリアンはありますか?
回答:
人々はいくつかの理由で菜食を食べることを選びます。味がゲストの気分を害するだけでなく、体調を悪化させる可能性があります。
使い慣れた肉製品の代わりに、野菜のストックやスープを使うことができます。
キノコは、使用される料理に肉のような風味を与え、肉の代わりに使用できる可能性があります。最初に別々に調理して水分を引き出し、次に調理プロセスの終わり近くに豆に追加して、味を吸収して結婚する機会を作ることをお勧めします。キノコは小さな料理用スポンジです。彼らは味を取り、彼らと一緒に走り、その過程で彼ら自身の素朴なノートを加えます。ベジタリアンの米と豆の料理を検索して、ここでの可能性を理解してください。
エチケットの観点からは、ベジタリアンの友だちを遠ざけるための迅速なチケットとなるため、野菜の代用をする必要があることを他のゲストに謝罪する誘惑を回避したい場合があります。そんなことを考えない人もいるし、ダイエットを制限している友達も何人かいるからです。人々が彼らのためにメニューを変更するために彼らの邪魔をするとき、彼らは時々恥ずかしいです。
もう1つの代替手段は、2つのバージョンの皿を準備する方法を見つけることです。つまり、慣れている肉を使用することはできますが、菜食主義者の一部を残すことができます。それが実用的であるとき、私はこのオプションがとても好きです。クリーンアップの増加とコンロのロジスティクス問題のマイナス面が伴うだけです。
これに対する答えは「はい」です。肉ベースのスープは避けてください。食事の観点からすると、肉は長い間ベジタリアンの胃に落ち着かず、反発する可能性が非常に高く、スープであるという事実(したがって、「実際には肉ではない」)は、あなたが望んでいる種類の呼び出しではありません自分の食事制限を定義する人のために作ってください。
私はこれについて2つの角度から個人的な経験をしました。最初に、私はかつてベジタリアンの友人のために料理し、彼女にこの質問をする予見力を持っていました。 「それはただのブロスです、それは大丈夫ですよね?」大丈夫じゃなかった。第二に、私の家族には、肉は、せいぜい変なもので、時には匂いだけで吐き気を催すと言う長年のベジタリアンが何人かいます。
時々、私は肉のように味わうべき食品を作ることがあり、それは特に風味の良いスパイスでモックアップしようとします。少量の辛いハンガリー風パプリカは、肉の味の主要な側面を伝えるのに驚くほど効果的です。少なくとも、主な風味が他の何かであるはずのスープでは。私はそれが豆と米の皿でうまくいくと思います。プレストンフィッツジェラルドのキノコの提案にも同意します。キノコのスープを使うことができればさらに良いです。楽観的な主張にもかかわらず、キノコ自体は肉の触覚体験に代わるものではありません。これらのフレーバーを強化するために少し塩味を追加します(もちろん、実際に料理を非常に塩辛くするほどではありません。食事制限について言及しているので、もう1つ注意が必要です)。
編集:肉のにおいの件に関する更新:「Beyond Meat」と呼ばれる代用肉製品が現在あります。これにより、私は比較的最近のペスカタリアンとして、実際のハンバーガーとほとんど同じように味わうことができます。彼らはまた、同じではありませんが、かなり似たにおいがします。前述の肉嫌悪感を持つ妻は、幸いにも国境の食用側にあるが、匂いは「境界線」であると述べています。
多くの人々は道徳的な理由で肉を避けます。他の多くは、宗教的な理由で特定の種類の肉を避けています。あなたは本当に誰かを怒らせる危険を冒す可能性があります。
その肉っぽい背景の味を追加したい場合は、醤油を試すことができますが、塩は少なめにしてください。
菜食主義者は肉や肉から作られたものを食べません。ミートストックは肉から作られています。菜食主義者向けの食品には入れないでください。の終わり。