与えられた食物がボツリヌス中毒のリスクではないことをどうやって安心できますか?


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ボツリヌス菌に汚染された自家製ハムを食べたために(私の国で)男性が亡くなって以来、私は本当に心配しており、どこにでもリスクを感じています。それに関連する質問が2つあります。誰かに教えてもらえれば幸いです。

  1. 私がスープを作っていて、缶詰のトマトの瓶を持っていて、どういうわけかそれが出没していると仮定すると、他の成分と一緒に20分間煮ると、毒素は死んでしまいますよね?しかし、胞子はどうですか?気温が高くなくても死ぬことはないのですが、食べても大丈夫ですか?

  2. モッツァレラチーズ、フェタチーズ、チーズ、ハムなど、気密性の高い密閉食品について心配しています。これらはどれくらい安全ですか?


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まず、KarelČapek(チェコの偉大な作家)による優れた短編小説「Pate」を読んでください。archive.org/stream/FablesAndUnderstories/...
oakad

回答:


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過去50年間に記録されたボツリヌス中毒の事実上すべてのケースは、不適切な家庭缶詰によるものです。市販品によるボツリヌス中毒のリスクは非常に低いため、文字通り雷に襲われる可能性が高く、同じ年に2回襲われる可能性と同じくらいの確率があります。

あり、毎年米国で報告された145例では、それらの65%は、乳児ボツリヌス症、傷から20%です。乳幼児人口の統計を取得することは困難ですが、米国には3億1,400万人がいるため、食品からボツリヌス中毒を発症する可能性は、任意の年に0.00000692675%であると推定しています。

あなたはアメリカに住んでいないかもしれませんが、安全基準が非常に貧弱または存在しない国に住んでいる場合を除いて(とにかく心配する必要があるより重要なことがある場合)、心配することをやめることをお勧めします。火災で死ぬ確率は約20倍、自動車事故で死ぬ確率は約200倍です。

胞子に関する限り、それらは一般に健康な成人にとって危険ではなく、乳児および免疫系が低下している人に影響を及ぼします。そのため、WHOは1歳未満の乳児に蜂蜜を与えないように警告していますが、成人には同様の予防策を推奨していません(成人に助言がない理由は、胃が酸性であり、細菌が成長して毒素を産生できないためです。 。しかし、乳児は胃の酸性度が低く、蜂蜜からのボツリヌス菌がそこで成長する可能性があります。蜂蜜は常に細菌を持っています。)

ボツリヌス菌胞子は、極度の温度、つまり120°Cを超えた場合にのみ殺すことができます。沸騰水は100°Cなので、この方法で殺さないでください。あなたは非常に高圧の圧力鍋を必要とするでしょう、そしてこれが低酸食品が圧力缶詰にされなければならない理由です。沸騰だけでは十分ではありません。一方、ボツリヌス菌毒素は80°Cで変性するため、適切な時間に何かを沸騰させるとボツリヌス中毒から安全になりますが、次のような腐った食品に含まれる可能性のある他の多くの細菌や毒素から必ずしも安全ではありません特定の大腸菌株によって産生されたもの。

商業用食品と心配するものがたくさんあります- ピーナッツバターでサルモネラ菌レタスでリステリア菌ほうれん草でリステリア菌が ...リストは延々と続くが、一般的だ一つのことではない、それには、ボツリヌス中毒である、と私は定数を考えますここでの注意は、他のより一般的で同様に深刻な問題から注意をそらすことにより、実際に問題を悪化させます。真剣に、人が汚染された自家製ハムで亡くなりました、そして今あなたは市販のモッツァレラチーズを食べるのを恐れていますか?

あなたが幼児ではない場合、家で缶詰にするか家で食物を保存しないでください、そしてあなたの食物を適切に冷やしてください、あなたはボツリヌス中毒の危険にさらされていません。限目。しかし、あなたは他にも多くの危険にさらされているので、実際に食品の安全性についてもっと学ぼうとするべきです。そこから、20分の煮沸などの事実は、腐った食品を安全にすることにはならないことを間違いなく学びます。


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優れた一般的な安全性/ストレージスレッドはここにあります:cooking.stackexchange.com/questions/21068/…+1 は、現代の生活では他にも非常に多くの恐ろしいことが心配されていることを思い出させてくれます。
logophobe 2014年

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「過去50年間に記録されたボツリヌス中毒の事実上すべてのケース」-全世界か、それとも米国に限定?あなたの答えの残りの部分はこれを大まかに明確にしますが、あなたが話している地域を言わずに、地理的に特定の発言をしないようにするのが最善です。「あなたはアメリカに住んでいないかもしれない」と言ったとき、あなたが実際に意味することは、「あなたはおそらくアメリカに住んでいません。(確かに、英語圏のインターネットサイトでは、アメリカ人居住者の割合が高くなっています。)
David Richerby 2014年

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@DavidRicherby:はアメリカに住んでいないので、あなたの問題が何であるか本当にわかりません。米国を選んだ理由は、統計が非常に見つけやすく、他のほとんどの先進国とほぼ同等である傾向があるからです。特定の国で著しい違いがあることを示唆する証拠がある場合は、お気軽にご説明ください。
Aaronut 2014年

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自家製ハムを作っていますか?

肉の家庭での養生はロケット科学ではありませんが、それも簡単ではありません。誰かが自家製のハムからボツリヌス中毒になった場合、豚肉を実際に正しく硬化しなかったためにハムではなかったか、ウェットキュア液が長すぎるため、その液はかなりきれいでしたボツリヌス菌の原因であるボツリヌス菌などのバクテリアを殺すように多く設計されていましたが、もはやそうではありませんでした。

さて、人々を家庭で養育するのをやめないために。それはほとんど安全であり、実践する価値のある工芸品ですが、バクテリアに関しては、店で買った食材、自家製の果物や野菜、または家庭で作った肉でさえ調理する場合とは異なる一連のリスクと懸念があります。もしあなたしている家庭硬化後、あなたは必ずそれが実際に肉を硬化させることを作るの担当者であり、そこにあるよりも、パッティングで一緒に硬化塩水を入れての数学の多くの精度が一緒にあります理由がありますスープ。(調理して焼いても治らない場合は、平均して焼くと不正確さが少なくなり、調理法よりも「見た目がよさそう」になることに気づくでしょう。硬化は、焼くよりも少し寛容ではありません。 )。

特定の質問に来るには:

私がスープを作っていて、缶詰のトマトの瓶を持っていて、どういうわけかそれが出没していると仮定すると、他の成分と一緒に20分間煮ると、毒素は死んでしまいますよね?しかし、胞子はどうですか?気温が高くなくても死ぬことはないのですが、食べても大丈夫ですか?

この研究では、熱処理された魚は、0.5 mlあたり5,000のLD 50マウスユニットのボトックスに故意に感染させました。つまり、彼らはあなたがすべての半ミリリットルでマウスを殺すオッズを持っている必要があるよりも、5,000倍多くのボトックスを必要としました。したがって、小さじ一杯ごとに50,000倍もありました。それはおそらく、あなたの仲間を殺した悪いハムよりもボトックスがはるかに多いでしょう。

その結果、通常の調理はボトックスを変性させるのに十分すぎるほどでした。

それは胞子を殺すことはありませんが、腸の状態はそれらの成長を助長しないので、これはおそらく問題ではありません(蜂蜜を食べていれば有毒ボトックスではなくボツリヌス菌胞子をほぼ確実に食べました蜂蜜はそれを助長しないので、彼らは生産することができます)。

後でトイレに行くときに衛生状態が極端に悪い場合を除いて、リスクはありません。

そしてこれは、缶詰のトマトにボツリヌス中毒が存在するリスクが非常に低いと考える前です。

缶詰食品とボツリヌス中毒についての言い伝えがありますが、それは何十年も前に存在していた缶詰肉のリスクから生じます。缶詰のトマトは決して大きなリスクではありませんでしたし、缶詰が目に見えるほど損傷していない限り、缶詰の肉でさえ今日ではありません。

本当に、缶詰のトマトをそのまま食べても大丈夫でしょう。

モッツァレラチーズ、フェタチーズ、チーズ、ハムなど、気密性の高い密閉食品について心配しています。これらはどれくらい安全ですか?

正しく保管され、規定された制限時間内に食べられ、腐敗の兆候が見られない場合、非常に安全です。

存在するリスクでさえ、ボツリヌス中毒症はリストのかなり下にあります。ボツリヌス中毒になる可能性が高い主な方法は食べ物ではありませんが、感染した創傷(特に、他の創傷から発生する可能性がありますが、清潔な針のない静脈内薬物を使用している場合)、ボトックスでの作業中の労働災害、またはその下約1.5歳で、コロニーとともに生まれたか、未処理の蜂蜜を食べている。

他に心配する病気は他にもありますが、世界のどこにいて、どこから食べ物を調達しているかによっても異なります(生の卵を含むものをアメリカよりもヨーロッパで食べるほうがずっと幸せです。例)。基本的な食品安全対策はあなたを健康に保つのに十分でしょう。

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