ステーキのタルタルはどれくらい安全ですか?


34

ステーキのタルタルはどれくらい安全ですか?

食べても安全なことを確認する準備をするとき、私は何ができますか?


2
何度も食べました(馬の肉付き)。私はまだ生きています:)
ステファノボリーニ

44
@Stefano Borini:人々はいつもその主張を繰り返します。馬鹿げています。死んだ人たちはコメントするためにここにいない。:P
hobodave

ない正確dupesが、以下の質問にも十分に良いを提供します。cooking.stackexchange.com/questions/2923/... cooking.stackexchange.com/questions/2957/...
マイクSherov

4
@hobodave:良い点:)しかし、それはあなたが死ぬ可能性は低いです。あなたは結局病気になります。
ステファノボリーニ

回答:


26

屠殺された肉は、その外側を除いて一般に無菌です。(それは、寄生虫やボツリヌス中毒のないことを意味するものではありませんが、始まりです。)

信頼できるソースから最高の品質を取得してください。できるだけ低温に保ち、準備に数分以上温風にさらさないでください。

きれいな表面できれいなナイフで切ります。非常に低い温度で冷蔵庫に戻します。

ソースに塩と酸を使用すると、抗菌効果が得られますが、これは絶対確実ではありません。

世界中の人々は生の肉を食べますが、少量から始めて、システムがそれをどのように処理するかを見るのが最善です。あなたが子供/妊娠中/年老い/病気の場合、それはあまり良い考えではありません。


3
きっとあなたはこれを「肉屋の赤身の肉」とみなすべきでしょうか?それから再び私は料理人ではありません。
ヒッピートレイル

24

それは他の生肉消費と同じくらい安全です。それはすべて、品質の高い牛肉と取り扱い時のベストプラクティスに基づいています。

2つの経験則:

  • スーパーマーケットのステーキは使用しないでください。肉屋、できればあなたが知っている信頼できる肉屋を使用してください。
  • 肉屋に生で食べるつもりだと伝えてください。

2
+1。信頼できる肉屋を見つけることは、タルタルステーキのレシピの最も重要な部分です。
ムヴィシエル

12
3:すぐに食べましょう!
BaffledCook

16

あなたが本当に緊張している場合、私が聞いたトリックは、牛肉の本当に厚い部分から始めることです。次に、熱い鍋で両面を焼きます。この時点で、外側は安全であると見なされ、内部は通常安全なので、調理済みの部分を切り取ります。次に、まだ生の内側部分でタルタルステーキを作ります。ボーナスとして、外側からのこれらの素敵な茶色の部分はシェフの御treat走です。


6

適切に保管および処理された新鮮な牛肉を使用してください。牛肉の自然な状態は一般に無菌であり、外部の病原体が処理中に導入され、牛肉で急速に増殖します。清潔な環境を維持する優秀な肉屋は、汚染の可能性を大幅に減らします。食べるまで牛肉を冷たく保つと、たまたまあなたの肉に家を作った細菌の繁殖が遅くなります。

汚染のリスクは常に小さいため、免疫システムが損なわれている人は生の肉を食べてはいけません。他のほとんどの人は細菌感染を撃退することができますが、快適ではありません。


-3

私は生の牛肉(牛ひき肉を購入した店を含む)を一生食べました。実際、母は私が赤ん坊だったときに肉屋が生のひき肉の小さなボールを食べさせてくれたと言った。彼女はそれが私の最初の固形食品だと言った。私は今80歳であり、どんな種類の食物媒介性疾患も経験したことはありません。おそらく、ほぼすべてのカットの生の牛肉を少なくとも1000ポンド、メキシコ南部の一部を含むガロンの生ガロンを食べたことがあります。レストランは「角をノックして、----を拭いて、プレートに投げるだけです」私の義理の父はいつも、ステーキを食べた方法は「それに絆創膏をかけると良くなる」と言っていました。故人、彼はRIPします。


5
私はあなたのために物事がうまくいったことをうれしく思いますが、それは間違いなく常にそのようではありません-FDAのようなエンティティは理由で肉を調理することをお勧めします。ここでのその他の答えは、はるかに現実的であり、たとえあなたが幸運でなくても、彼らが安全であると確信するために知っておくべきことを人々に伝えます。
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.