ステーキのタルタルはどれくらい安全ですか?
食べても安全なことを確認する準備をするとき、私は何ができますか?
ステーキのタルタルはどれくらい安全ですか?
食べても安全なことを確認する準備をするとき、私は何ができますか?
回答:
屠殺された肉は、その外側を除いて一般に無菌です。(それは、寄生虫やボツリヌス中毒のないことを意味するものではありませんが、始まりです。)
信頼できるソースから最高の品質を取得してください。できるだけ低温に保ち、準備に数分以上温風にさらさないでください。
きれいな表面できれいなナイフで切ります。非常に低い温度で冷蔵庫に戻します。
ソースに塩と酸を使用すると、抗菌効果が得られますが、これは絶対確実ではありません。
世界中の人々は生の肉を食べますが、少量から始めて、システムがそれをどのように処理するかを見るのが最善です。あなたが子供/妊娠中/年老い/病気の場合、それはあまり良い考えではありません。
それは他の生肉消費と同じくらい安全です。それはすべて、品質の高い牛肉と取り扱い時のベストプラクティスに基づいています。
2つの経験則:
私は生の牛肉(牛ひき肉を購入した店を含む)を一生食べました。実際、母は私が赤ん坊だったときに肉屋が生のひき肉の小さなボールを食べさせてくれたと言った。彼女はそれが私の最初の固形食品だと言った。私は今80歳であり、どんな種類の食物媒介性疾患も経験したことはありません。おそらく、ほぼすべてのカットの生の牛肉を少なくとも1000ポンド、メキシコ南部の一部を含むガロンの生ガロンを食べたことがあります。レストランは「角をノックして、----を拭いて、プレートに投げるだけです」私の義理の父はいつも、ステーキを食べた方法は「それに絆創膏をかけると良くなる」と言っていました。故人、彼はRIPします。