回答:
一貫した結果は、一貫したアクションから生じます。ベシャメルは最も基本的なソースの1つなので、時間をかけてマスターする必要があります。このソースの一般的な割合は次のとおりです。
正しいことを確認するためのこと:
あなたがベシャメルを作る方法の多くはテクニックです-これが私がイタリアのgreat祖母から学んだ方法です。
攪拌するには木製のヘラが必要です。ヘラがない場合は木製のスプーンが必要です。
煮物の下に置いておけば、持ちます。底で焦げないように、時々かき混ぜる必要があります。濃くなったら、もう少し牛乳を加えてください。
加熱しすぎると、実際に緩めて元に戻ります。あなたはそれをせいぜい低く煮るだけでいいのです。また、冷えるとさらに厚くなりますので、あなたがそれを提供したいよりもタッチランナリーにしたいかもしれません。
アルフレドやマック&チーズにこれを使用している場合、パスタは大量の液体を吸収するため、かなりゆるくしたいでしょう。
私は、ルーを作ることを必要としない、まったく異なるが、非常にシンプルな基本的なホワイトソース(おそらく厳密にはベシャメルではない、異なるレシピなので)を作る方法を持っています。また、バターを使用しないため、低脂肪になります。私はセミスキムミルク(米国では2%)を使用していますが、毎回問題なく動作します。私はラザニア、マカロニチーズ(米国のmac&チーズ)などで使用します。
盛り付けられた木製のスプーン1杯分のコーンフラワー(米国ではコーンスターチ)を鍋に入れ、牛乳を加えます-深さ約3mm(1/8インチ)のパンを満たすのに十分です。それから20秒間ほどかき混ぜ、木製のスプーンで塊を押し出して滑らかな濃いペーストを得て、残りの牛乳(おそらく約20 fl oz、550ml、私はそれを測定しない)をかき混ぜて加熱する、多くの攪拌。濃くなり始めたら、もう少し牛乳を加えて泡立てます。濃く、滑らかでつやが出るまでかき混ぜてください。少し味付けすれば完了です!
それは本当に簡単で、すべてのミルクが入るまで加熱する必要さえありません。
私はイタリアの母からの軽いベシャメルソースの特別なレシピを持っています。彼女は軽い食べ物を作るのが大好きで、この準備ではバターを使いません。
4人のラザニアを作るために私が使用する割合は次のとおりです。
そしてそれを行うには:
オプションとして、パルメザンチーズを1つ追加できます。