ベシャメルソースを作る最良の方法は何ですか?


19

ベシャメルソースを作るとき、私は違う結果を出し続けます。

たまにソースが流動性になりすぎて、固まることがないようです。また、過去にうまく機能していたレシピを使用しているにもかかわらず、かなりゴツゴツするかもしれません。

ベシャメルソースを作るときに一貫した結果を確保するための一般的な準備ルールやヒントはありますか?

回答:


20

一貫した結果は、一貫したアクションから生じます。ベシャメルは最も基本的なソースの1つなので、時間をかけてマスターする必要があります。このソースの一般的な割合は次のとおりです。

  • 大さじ1バター(オプションの明確化)
  • 大さじ1
  • 1カップのミルク
  • 塩小さじ1/2
  • 小さじ1/8ナツメグ

正しいことを確認するためのこと:

  • ルーを調理する-素敵な黄金色(茶色ではない)でなければなりません
  • 追加する前に牛乳をかき混ぜます-ルーを準備する間、牛乳は別の鍋でほぼ沸騰するまで加熱します。冷たいミルクは、ベシャメルが失敗する主な原因の1つです。
  • ミルクを1カップずつ追加します。
  • 牛乳を加えるたびに塊がなくなるまで徹底的に泡立てます。
  • 完了するまで絶えずかき混ぜます。

3
ミルクがゴツゴツになった場合は、必ず最初に火傷をしたいでしょう。私は残りの準備にはかなり不注意な傾向がありますが、最初に牛乳をやけどし、失敗することは一度もありません。
Aaronut

13
私は牛乳をやけどすることは決してありませんし、問題もありませんでした。ただし、最初は1カップずつ少しずつ牛乳を加えて、ルーをゆっくりと薄くし、絶えず泡立てます。また、濃厚化が起こるために、ミルクを加えた後に十分に熱を上げることを確認する必要があります。いったん厚くなり始めたら、それを下げることができますが、常に弱火で放置しただけでは厚くなりません。ルーを濃くすればするほど(つまり、小麦粉とバターの比率が高くなるほど)、最終ソースが濃くなることに注意してください。
アリソン

8
アリソンと一緒です。ベシャメルを作るときに牛乳をやけどすることはほとんどありません。ベシャメルをエマルジョンのように扱います。ゆっくり開始し、混合物が緩くなるにつれて速度を上げることができます。

2
私はいつも冷たいミルクでベシャメルソースを作りました。私が最後に作ったとき、私は前に牛乳をやけどしようとしました。結果はかなりゴツゴツしたソースでした。牛乳を火傷することはお勧めしません。
ゲオルクシェーリー

一般的に(彼らは言う)あなたは異なる温度でルーと液体を持っている必要があります。したがって、ルーが熱い場合、牛乳は冷たくなり、ルーが冷たい場合、牛乳は温かくなります。私はそれらを両方とも暖かく問題なく混合する傾向があります。
BaffledCook

13

あなたがベシャメルを作る方法の多くはテクニックです-これが私がイタリアのgreat祖母から学んだ方法です。

攪拌するには木製のヘラが必要です。ヘラがない場合は木製のスプーンが必要です。

  1. バターを溶かし(正確な量は、どのくらいの濃さを得るかによって異なります。通常は2〜3 TB使用します)、少し泡立てますが、茶色ではありません。
  2. バターと同じ量の小麦粉を振りかけます。(より多く使用できますが、バターには約2倍以下の小麦粉を使用できます)
  3. 小麦粉をかき混ぜると、粘土のような塊ができます。鍋の底に広げて調理します。
  4. 1〜2分調理し、プロセス中に数回再配布します。正確な調理時間は、ストーブがどれだけ熱いかによって異なります。少し脂っこい外観を失うまで調理します。(料理を長くすればするほど、濃くなる力が弱くなり、ナッツの風味が出始めますが、実際にこれは望ましくありません。色を拾わせたくありません;小麦粉の味を調理するのに十分な麦わら色になる前に停止します)。
  5. 少しのミルクを追加します(寒くなることもありますが、それは実際には問題ではありませんが、数TBを追加するだけです。
  6. よくかき混ぜると、ペーストのように見え始めます。
  7. さらに牛乳を加えます。たぶん最初の追加より少し多いかもしれません。
  8. よくかき混ぜます。それは厚いバッターのように見えるかもしれません。
  9. あなたが望む一貫性を得るまで、ミルク/攪拌を繰り返してください。これまでにパンにあるものよりも多くのミルクを追加したくない(そして、パンにあるものの約1/2の量だけを追加した方が良い;ミルクを追加するのが遅いほど、それを混合するのに必要な攪拌は少ないに戻る)。
  10. ひとつまみの塩を加えて(ただし、無塩バターを使用する場合のみ)、少しナツメグをすりおろし、かき混ぜます。

煮物の下に置いておけば、持ちます。底で焦げないように、時々かき混ぜる必要があります。濃くなったら、もう少し牛乳を加えてください。

加熱しすぎると、実際に緩めて元に戻ります。あなたはそれをせいぜい低く煮るだけでいいのです。また、冷えるとさらに厚くなりますので、あなたがそれを提供したいよりもタッチランナリーにしたいかもしれません。

アルフレドやマック&チーズにこれを使用している場合、パスタは大量の液体を吸収するため、かなりゆるくしたいでしょう。


2
小麦粉中の澱粉は、ソースを膨張させて増粘するために少なくとも150 Fに加熱する必要がありますが、200 Fに達すると再び崩壊します。
アリソン

3
さらに、ルーの理想的な割合は、butter:flourの重量で 1:1 です。ボリュームではありません

1
私のテクニックは正確に。2つ追加します-ステップ5と7(ミルクを追加するとき)で、かき混ぜる前にミルクを熱い鍋にしばらく置いておきます。このようにして、より温かいミルクは澱粉と出会うので、塊が少なくなります(これは、事前に火傷をすることを示唆する理由でもあります)。
ケイトグレゴリー

1
@ケイト:私はそれについて本当に考えたことがありません...私は牛乳を要約するように、それが数秒間暖まることがそこにあると思いますが、私はそれについて考えたことがありません。もちろん、スラリーを扱うときは、特に冷たい液体を使用するので、外側で澱粉が過度に糊化せず、液体が中央に浸透するのを防ぐので、熱いことが必ずしも有利であるかどうかはわかりません。
ジョー

2

温度。ソースの移行部分に塊ができるのを避けるために、ソースの熱を弱め、少し遅くします。


0

ルーを長く調理するとザラザラした味が少なくなると言われました。また、その冷たいミルクは、より滑らかな仕上げになります。


0

これは私がやっていることであり、毎回動作します-

25gバター25g小麦粉300ml牛乳

鍋にバターを溶かし、完全に溶けたら小麦粉(ふるい)を加えます。短時間泡立ててから、ミルクを徐々に加えます。これは基本的なホワイトソースですが、最後にチーズ/ナツメグまたはその他のフレーバーを追加できます。


0

私は、ルーを作ることを必要としない、まったく異なるが、非常にシンプルな基本的なホワイトソース(おそらく厳密にはベシャメルではない、異なるレシピなので)を作る方法を持っています。また、バターを使用しないため、低脂肪になります。私はセミスキムミルク(米国では2%)を使用していますが、毎回問題なく動作します。私はラザニア、マカロニチーズ(米国のmac&チーズ)などで使用します。

盛り付けられた木製のスプーン1杯分のコーンフラワー(米国ではコーンスターチ)を鍋に入れ、牛乳を加えます-深さ約3mm(1/8インチ)のパンを満たすのに十分です。それから20秒間ほどかき混ぜ、木製のスプーンで塊を押し出して滑らかな濃いペーストを得て、残りの牛乳(おそらく約20 fl oz、550ml、私はそれを測定しない)をかき混ぜて加熱する、多くの攪拌。濃くなり始めたら、もう少し牛乳を加えて泡立てます。濃く、滑らかでつやが出るまでかき混ぜてください。少し味付けすれば完了です!

それは本当に簡単で、すべてのミルクが入るまで加熱する必要さえありません。


0

牛乳をはげます。冷たい牛乳を熱いルーに追加すると、混合物を再加熱してスターチを調理するのに時間がかかります。ゴツゴツした混合結果には未実現です。一度に多くの牛乳を追加し、さらに追加する前に一緒に正しくかき混ぜないと、しこりが発生します。それとも、あなたは底にベシュメルを燃やしました


0

私は牛乳をやけどすることはありません。あなたがそうするならば、あなたはそれを凝結する危険を冒すことができます、そして、最終結果は粗くなります。冷たい牛乳または1/2と1/2を加えてください。実際には半分の牛乳と半分のバター牛乳は美味しくてピリッとしています。


0

私はイタリアの母からの軽いベシャメルソースの特別なレシピを持っています。彼女は軽い食べ物を作るのが大好きで、この準備ではバターを使いません。

4人のラザニアを作るために私が使用する割合は次のとおりです。

  • 1 L ミルク
  • コーンスターチ大さじ5
  • 小さじ1/2の
  • 小さじ1/8 ナツメグ
  • コショウ小さじ1/3

そしてそれを行うには:

  • まず、塊がなくなるまでコーンスターチを冷たい牛乳に混ぜます。
  • 塩、胡pepper、ナツメグを加える。
  • 次に、中火で10分間調理します。厚くなるまで。
  • その後、電源を切り、寒くなるまで待ちます。

オプションとして、パルメザンチーズを1つ追加できます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.