回答:
石は調味料を必要としません。
ピザがくっつかないようにするには、ピザをたたく前に、コーンミールをたっぷりとまぶしてください。
ピザの石は、冷凍ピザではうまく機能しません。石の表面は、それを燃やすには熱すぎます。まだトップが凍っている間に、おそらくボトムを焼きます。私は試していませんが、冷蔵ピザに関してはほとんど問題はないはずです。ただし、ピザを調理する前に必ず室温に戻してください。
更新
コーンミールについて。私はあなたがイギリスにいることに気づきました、そしてあなたたちがそれについてアメリカと異なる言葉を持っているかどうかはわかりません。私はこのコーンミールについて言及しています。また、できるだけ粗いものを使用する必要があります。
冷たいピザの石から始めない限り、石の上にセモリナ粉、コーンミール、または小麦粉を直接置く理由はありません。ピザを皮から剥がして熱い石の上に置いた場合、石が滑り落ちるにつれて、たくさんのセモリナ粉やコーンミールが石の上に集まります。はじめてピザを作り始めたときは、オーブンを開けてコーンミールを投入してからピザを入れていましたが、こだわりに違いはなく、コーンミールが無駄になり、キッチンがスモークしてしまいました。(セモリナに切り替えたのは、よりニュートラルな味だからです。)
ピザストーンは、自家製の冷凍生地だけでなく、店で購入した冷蔵生地にも完全に適合します。彼らはまた、冷凍ピザでも機能しますが、その場合、予熱されたものではなく冷たい石から始めることを提案する別の回答にも同意します。(この場合、実際に石にどれほどの効果があるかはわかりません。)最近、冷凍ピザを作ることはめったにありませんが、予熱した石を使って、石の上にあるブロイラーを5分間入れてから、冷凍ピザ。石が凍ったピザの皮をすばやく調理し、ブロイラーがトッピングを加熱しました。均等に行われたわけではありませんが、冷凍ピザをすばやく調理したい場合は、これでうまくいくと思います。
私は、冷凍ピザを、コーンミールをまぶした、加熱していない、味付けしていない石の上に置きました。半分の時間は約325Fで調理し、残りの半分は425Fで調理します。下側を焼いても問題ありません。作りたてのピザ生地は、425Fで調理する以外は同じです。