甘草根シロップまたはエキスの製造


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私は甘草のアイスクリームを作りたかったのですが、既存の甘草のキャンディーは使いたくありません(必要ならば自分で追加したい防腐剤、でんぷん、ガムなどが含まれているでしょう)。私はおそらく甘草の根をある種のエキスやシロップに煮込んでアイスクリームに黒い食べ物の色をつけるべきだと気付いた。

甘草の根から風味を抽出するための(伝統的な)最適な方法は何でしょうか。薄いストリップに切って、少量の水と砂糖で調理しますか?数週間アルコールに浸す?

それとも根はキャンディには全くよくないですか?例えばアニスの種を使うべきでしょうか。


David Lebowitzには、アニスアイスクリームとシャルトルーズアイスクリームの両方のレシピがあります。甘草は、トーストしたアニスの種をホットミルクに1時間注入した後、水切りしてからカスタード処理を進めます。シャルトルーズは、バッチごとに45mlのシャルトルーズリキュールを加えた牛乳とサワークリーム(カスタードなし)のミックスです。あなたが代替物を使用することにした場合、これらはおそらく両方とも簡単な方法です。また、最初のものは、味が十分に耐熱性であることを証明している。たぶん、あなたは代わりに牛乳に根の部分を注入することを試みることができます。
rumtscho

あなたはすべて自然に試したことがありますか イタリア、カラブリアのよい甘草 ?また、以下から有機甘草パウダーを入手することができます。 イタリアの または エジプト人 情報源。
Jolenealaska

これはキャンディーを要求します、しかし、それはとても良さそうです! 壮大な甘草のアイスクリーム
Jolenealaska

カラブリアじゃなくてカラブリア。いずれにせよ、そのものとTwizzlersの間の比較はありません。それに慣れていないのであれば、私が上記で投稿した "good licorice"の下のAmazonリンクのコメントを読んでください。
Jolenealaska

回答:


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甘草の根は、基本的な甘草エキスを作るために水で簡単に煮ることができますが、それは非常に弱く、そして非常に「熱心」ではありません

現代の市販の甘草根抽出は、加圧下および加熱下のエタノール、ならびに超音波「蒸留」の形態を使用する。これのどれも非常に家庭の台所ではありません:-(

水とエタノールの溶液(例えば、基本ウォッカ)を閉じた鍋に入れて試し、沸点が78℃(172°F)以下になるまで煮てください。これを外側にして、フラッシュ火災の場合には保護フェイスを着用してください。

これはより多くの手がかりを提供するかもしれない古い特許です。 http://www.google.com/patents/US3131175


可能であればエタノールを加熱するのは避けたいと思います - しかしその特許は水を約90℃(195f)に保ち、甘草の根を加えて1時間急上昇させることを提案しているようです。それは簡単に聞こえます。あなたはそれがうまくいくと思いますか、またはその特許のプレッシャークッキングの鍵ですか?
Max

甘草の甘いもの、Glycyrrhizinはかなり水溶性に見えますので、あなたの浸漬はうまくいくかもしれません。ただし、古い方法よりも効果的な方法で特許を取得しているため、お湯で粉末をかき混ぜた後にウォッカを数ショット追加することを検討してください。 en.wikipedia.org/wiki/Glycyrrhizin
Wayfaring Stranger

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私は自分の小麦を含まない甘草を作る実験をしながら素晴らしい「甘草」シロップを作りました。正確な指示ではありませんが、私にとってはうまくいきました。

カンゾウの根(できれば皮をむいてください。愛情の手間がかかりますが、美味しい結果が得られます)粉砕または細かく刻んでください(粉砕することはシロップには向いていません)。 スターアニス、少しまたはたくさん、味わう

鍋に投げ入れ、水で覆い、そしてしばらく煮込む(私は何年もの間私のもとを去ったが、おそらく1時間以上は必要ないだろう)

濾した後、私は約1/4シロップ、すなわち250g / Lのために十分な糖を加えました 再び沸騰し、それからまだ熱いうちに瓶に入れる。

私はビスケット(クッキー)にそれを使いました、しかし私はそれがアイスクリームまたは他の何かでうまくいくだろうと思います。 年齢のためによく保ったが、私は数ヶ月間開いた瓶だけを使用したいと思いました。

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