ロースト野菜をビーフシチューに追加する方が良いですか?


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心のこもったシチューを作りたいと思って、ニンジン、オクラ、サツマイモを焙煎することを考えていました。フレーバーに実質的な変化をもたらしますか?


少し話題から外れていますが(野菜とは関係ありません)、減量ワイン、ウースターシャーソース、タイの魚醤などのクラシックなボリュームのある味のエンハンサーを試しましたか?
orip 14年

私の食料品店で販売されている「火で焼いた」缶詰のトマトは、トマト料理の風味に強く影響します。
AlexMA 14年

回答:


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ローストしたカラメル風味が得られます。シチューの全体的なフレーバーにどれだけ影響を与えるかは、次のようないくつかの要因に依存します。

  • それらをどれほど深くローストしますか
  • シチューにどれだけ比例して加えるか
  • シチュー内の他のアイテムの味の強さ

野菜を焙煎することで調理することもあるため、煮込みすぎないように、後でシチューに加えます。

ローストした野菜のシチューをGoogleで検索すると、インスピレーションを得るためのレシピがいくつか見つかります。

これが優れた、または心のこもったフレーバーであるかどうかについては、意見の問題でしょう。セロリやタマネギのロースト(古典的な湿原ポワのニンジンを持つパートナー)については言及しませんが、これらはすべての種類の根菜と同様、ローストの優れた候補でもあります。


タマネギの代わりに、ネギとエシャロットを使用する予定です。ああ 私も芳香剤を焙煎することを考えたことがありません。ありがとう。ちゃんと覚えておきますよ。すべてのフレーバーをブレンドするため、または少なくともシロップにキャラメル化フレーバーを与えるために、いつロースト野菜を追加する必要があります。
SaltAndPepper 14年

どれだけ徹底的にローストするかによって異なります。マッシュして調理したくないからです。私が調べたビーフシチューのレシピの1つでは、最後の20分間を提案しました。ローストしたフレーバーがグレービーに浸るのに十分な時間です。
SAJ14SAJ 14年

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野菜を焙煎すると、シチューに「よりリッチ」でやや甘い風味が与えられます。別の回答で述べたように、調理時間は事前焙煎によって短縮されます。また、肉を事前にローストしたり、深焼きにすることでシチューが大幅に改善されることも私の経験でした!

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