アルデンテにはパスタの1.1倍の水が必要です!私はこれを自分で測定し、ペンネのリガーテを調理しました(ソースではなく水で)-パスタ200gは、調理して完全に水気を切った後、420gの重量がありました。
以下の栄養成分からの推定値は1.4倍であり、これはおそらく典型的なアメリカの過調理パスタに相当します。これは私のものとは驚くほど大きな違いです。おそらく1.25倍になると思います。
また、栄養の事実からそれを大まかにすることができます。調理済みスパゲッティはパスタ100gあたり31gの炭水化物を含み、乾燥スパゲッティはパスタ100gあたり75gの炭水化物を含みます。したがって、100gの乾燥パスタは100g * 75/31 = 242gの調理済みパスタに変わります。つまり、追加される水はパスタの重量の約1.4倍でした。1ポンドのパスタの場合、1.4ポンド、つまり約2 2/3カップの水です。人々の好みを考えると、これは少し過去のデンタルかもしれませんので、私は個人的に多分1.25カップの水から始めて、必要であればもう少し追加します。(機会があればパスタを普通に調理し、計量してみます。)
注:パスタの種類が大幅に異なる場合、明らかに異なる動作をします。これは、タンパク質13%、炭水化物75%のパスタ用です。パッケージで提供される標準の2オンス/ 56g(ドライ)の場合、タンパク質7gと炭水化物41-42gと言います。Barilla、De Cecco、Ronzonni、Garofalo、Safewayストアブランド、Trader Joeのストアブランド、およびこれらの栄養成分を確認したところ、すべて一致していました。全粒穀物や卵麺など他のスタイルに分岐する場合、状況は明らかに変化しますが、米国では状況は非常に均一です。