パスタは調理時にどのくらいの水分を吸収しますか?


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セモリナパスタが適切に調理された場合、セモリナパスタはどのくらいの水分を吸収しますか たとえば、1ポンドのファルファレまたはスパゲッティはどれくらいの水を吸収しますか?

パスタの形は問題ではなく、絶対的な重量だけだと思います。

私はそれを沸騰させるのにどれだけの水が必要なのか、どんな温度が必要なのか、どれだけ吸収すべきなのかを探していません。私はパスタが箱の「アルデンテ」の段階を過ぎて1分ほど調理したのが好きです。

アプリケーションはシングルバーナークッキングです(使用できるのは1つだけです)。ソースを作ってから、追加の水とパスタを加えてソースで直接調理することができます。必要なバーナーは1つだけで、鍋は1つだけできれいになります。

蒸発量の変動のために実際の量が必要になることは理解していますが、それはわずかな調整になると思います。


クール、私はそれを試してみるつもりです。パスタにさらに風味を与え、さらにコーティングを施す必要があります。ポットを1つだけ使用するには、パスタソースのガラス瓶をガスバーナーに直接置き、蓋を開け、蓋を静かに上に置き、バーナーを低くします。
クロエ

回答:


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アルデンテにはパスタの1.1倍の水が必要です!私はこれを自分で測定し、ペンネのリガーテを調理しました(ソースではなく水で)-パスタ200gは、調理して完全に水気を切った後、420gの重量がありました。

以下の栄養成分からの推定値は1.4倍であり、これはおそらく典型的なアメリカの過調理パスタに相当します。これは私のものとは驚くほど大きな違いです。おそらく1.25倍になると思います。


また、栄養の事実からそれを大まかにすることができます。調理済みスパゲッティはパスタ100gあたり31gの炭水化物を含み、乾燥スパゲッティはパスタ100gあたり75gの炭水化物を含みます。したがって、100gの乾燥パスタは100g * 75/31 = 242gの調理済みパスタに変わります。つまり、追加される水はパスタの重量の約1.4倍でした。1ポンドのパスタの場合、1.4ポンド、つまり約2 2/3カップの水です。人々の好みを考えると、これは少し過去のデンタルかもしれませんので、私は個人的に多分1.25カップの水から始めて、必要であればもう少し追加します。(機会があればパスタを普通に調理し、計量してみます。)

注:パスタの種類が大幅に異なる場合、明らかに異なる動作をします。これは、タンパク質13%、炭水化物75%のパスタ用です。パッケージで提供される標準の2オンス/ 56g(ドライ)の場合、タンパク質7gと炭水化物41-42gと言います。Barilla、De Cecco、Ronzonni、Garofalo、Safewayストアブランド、Trader Joeのストアブランド、およびこれらの栄養成分を確認したところ、すべて一致していました。全粒穀物や卵麺など他のスタイルに分岐する場合、状況は明らかに変化しますが、米国では状況は非常に均一です。


@Jefromi新しい情報が表面化していない場合、あなたはそれを持っていると思います。私の次の試行では、パスタ調理段階に1.4ポンドの水を追加してみます。私は、この推定に完璧を期待していないが、その優れた絶えず水を加えるよりも、それはあまりにも厚く見えたとき、私はそれが....燃焼したくない
SAJ14SAJ

@ SAJ14SAJ 1つの注意点は、私は実際にこれをまだ試していなかったということです。標準的な調理パスタは、アメリカの「よく調理された」過去のデンテである可能性が高いです。答えを編集します。パスタを作る前にパスタを調理する場合は、それを計量し、再び戻ってきます。
カスカベル

実際の実験データについては再度賛成しますが、それは許可されません。
SAJ14SAJ 14年

球場には注意点があります。パスタは調理中に澱粉を失います。
ラファエル

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@Rich 良い料理人がパスタを加熱しすぎていると言っているわけではありませんが、米国では加熱調理が長い伝統があります。そして、パスタのパッケージに印刷された時間を使用するだけでも、一般的にアルデンテを過ぎて行きます。
カスカベル
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