電子レンジや冷たい水の中で鶏肉を解凍しても構いませんが、鶏肉をすぐに調理する場合に限ります。(鶏肉を素早く安全に解凍するには?)
私はそれを調理するために鍋に鶏肉を入れています、これらの方法はまだ安全でしょうか、または私がこれに取り掛かる別の方法はありますか?
すべての提案を事前に感謝します!:)
電子レンジや冷たい水の中で鶏肉を解凍しても構いませんが、鶏肉をすぐに調理する場合に限ります。(鶏肉を素早く安全に解凍するには?)
私はそれを調理するために鍋に鶏肉を入れています、これらの方法はまだ安全でしょうか、または私がこれに取り掛かる別の方法はありますか?
すべての提案を事前に感謝します!:)
回答:
あなたはすぐに調理を開始しようとしているので、電子レンジまたは流水式のどちらでも完全に許容できるはずです。現代のスロークッカーは1時間以内に温度に到達するはずですので、あなたは非常に長い間周囲温度で食品を放置していません。
水方式では、水を流す必要があります。高速である必要はなく、細い水流でなければなりません。ただし、これにより、霜取り時間を大幅に短縮するのに十分な水の循環が確保されます。
時間があるならば、あなたの最善の、最も安全な賭けは常に冷蔵庫で霜を取り除くことです。他の方法はあなたがそれをする時間がないときのためのものです。