パスタソースで鍋にパスタをbでても大丈夫ですか?
パスタを別にbでる(そしてソースを追加する)理由はありますか?
パスタソースで鍋にパスタをbでても大丈夫ですか?
パスタを別にbでる(そしてソースを追加する)理由はありますか?
回答:
両方の方法の最良の方法として、パスタをほとんど水で調理し、その後ソースに濾して捨て、最後の数分間の調理を終えます。
要するに、いい結果を出したいなら、少なくともいくらか水を使わなければなりません。水で洗い流された澱粉の粒子は、あなたのソースに行き着き、あなたはあなたの手にグロッピーな混乱を持っているでしょう。
Harold McGeeによるこの記事を参照してください。彼は、パスタを適切な量にするには、大量の水でパスタをoilでる必要があるという仮定を調査しています。
要約すると、低水量の方法(水2定量)を使用する場合、冷水で開始する必要があり、頻繁に攪拌する必要があります。
パスタは吸収法で調理できます。パスタは、液体がすべて吸収されるまでカバー付きのポットに液体を追加し続けます。液体は、例えばワインを含む風味を付けることができます。食感は多少異なり、風味は非常によく吸収されます。パスタも最初に焼くことができます。これは、フィデオとして知られるスペイン料理の伝統的な方法です。
これを行うことができます。ラザニアはこのようにして行われます。
他の種類のパスタでこれが支持されていないのは、ソースが非常にでんぷんになり、多くの場合、このでんぷんを取り除きたいからだと思います。
でんぷん質が多いソースについて考えることができれば、最初からソースが非常に薄くなっている限り、ソースのパスタを調理することで調理中に厚くできる場合があります。
しかし、私は、少量の水や異なるブランドのパスタとしてレシピが間違っている可能性が非常に高く、あなたが望むソースの一貫性が得られない場合があり、それを止めるためにパスタを取り出す必要があると思いますソースのコンシステンシーを調整しながら加熱しすぎます。そして、最初から十分な量の液体がなかった場合、ソースが乾ききるまで、またはあまりにもむかつくようになる前にパスタを十分に調理しないかもしれません。
乾燥したパスタよりも生パスタの方が良い結果が得られると思います。
このブログ投稿には、パスタの調理に関する興味深い調査がいくつかあり、少量の水で調理したパスタのでんぷん質の水の写真のいくつかは、パスタからどのくらいのでんぷんが出ているかを示しています。
「ワンポットパスタ」(Youtube)があり、パスタと一緒にソースを調理します。
だから、はい、それは可能です。
私はいつもこれをします!コツはソースを減らすことです。ソースが準備できたら、約35オンスの沸騰水/パスタ1パックを追加します。私は通常、ソースがあまりにも早くそれを飲み込む場合に備えて、側面に少し沸騰した水を持っています。頻繁にかき混ぜる!
いくつかの欠点があります。
ソースからの脂肪はパスタを覆い、水分を吸収するのをより難しくします。ゆで時間はかなり長くなり、特に麺が太い場合は、パスタは外側が煮詰められ、内側は強靭になります。
パスタは澱粉を放出し、有害ではありませんが、食感を悪くします。
長時間の煮沸を通して必要とされる絶え間ない持続的な徹底的な攪拌。水の中では、パスタは浮いて、沸騰することで自動的に攪拌されます。底からランダムな麺をむくには、たまにかき混ぜるだけです。このソースでは、上に生パスタが、底に石炭の厚い層があり、常に攪拌し続け、底をひっかいて、燃えるソースとパスタを取り除きます。
適切な厚さを保持するのは非常に難しい。パスタが大量に吸収されるので、水を追加する必要があります。澱粉と蒸発により、ソースが固体になります。また、水を入れすぎると、ソースの代わりにスープができてしまい、パスタを加熱しすぎてしまうため、減らすことさえできません。
愚かなプロポーション。それでも、ソースが付いた典型的なパスタのような堅い皿よりもスープに似たものになります-パスタをoilでるよりもかなり多くの液体が必要です。パスタ。
「ワンポットパスタ」という用語はあなたの質問とはまったく異なることをご存知かもしれません-それはパスタを調理する方法であり、最初に野菜を炒め、ソースを作り、選択したパスタに捨てます。すべて1つの鍋、鍋などで行われます。パスタを調理するのに必要なソースの量を最初に想定する必要はありません。パスタが完全に調理される前にソースが濃くなったら水を加えてください。ただし、攪拌する必要があります-ソースが付着する可能性があります(また、調理時間が少し長くなると感じます)。この方法は、文字通り「風味のある」水(ソース)でbでられるため、味の濃いパスタになります。これは、私が最近使用している実質的に唯一の方法です-GO AHEAD! お役に立てれば :)
アイアンスキレットパスタを作りました。私はパスタをソースで調理したことがありません。時間がかかりましたが、それだけの価値があります!:)
すごかった!
ただの沸騰よりも時間がかかりました。パスタはソースの風味を吸収しました。
パスタがアルデンテになる前に物が乾燥しないように、ソースに少量の水を加え続けることを恐れないでください。
それは他のことです、私は窓がより長いので、私はアルデンテを打ちました。私はそれを弱火で調理しました。
クリーミーさのためにパルメザンを最後に追加しました。
悲しみ、それはすべてなくなった。関係者は、5つ星のパスタだと言った:)
OPの質問に関連して:パスタを準備する正しい方法は1つしかありません。あなたは適切な量の水を持っている必要があり、塩をしなければなりません。パスタ1ポンドに対して少なくとも6クォートの水がなければ、グミになります。沸騰し始めたら水に塩をし、海のように味わうのに十分な塩を使用します。攪拌することも重要です。最初の1〜2分間は絶えず攪拌し、その後は頻繁に攪拌します。アルデンテ(約9分)まで煮沸し、パスタを流し、ソースを調整するための水を常に確保します。 パスタにオイルやバターをすすいだり、加えたりしないでください。ソースとお楽しみください。