回答:
ここは 木材の煙の調味料の膨大なリスト 。
いくつかのヒント:アプリコット(他の果物)、ピーチ、オーク、アーモンド
あなたの質問がスモークチップや板材の調理に関するものであるかどうか私にはわかりませんが、私は本当に杉の板で調理されたサーモンを楽しんでいます。私はしばらく前にWootの杉の板をたくさん手に入れました、しかしあなたは実際にあなたの地元のHome Depot / Lowes / etcで未処理の材木を買うことができてあなた自身の大きさに合わせることができます。
確かにそうです - 異なる種類の木は異なる種類の肉とよりよく対になります。
これが私のガイドラインです:
これでうまくいくかどうかはわかりませんが、一体となって成長するという考え方があります。あなたが料理している肉と同じような場所で育つ木を使うことを試みることができます。魚ではあまりうまくいかないでしょう。