なぜハーブティーは沸騰温度で醸造されるのですか?


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私は一般に、より低い温度(140-180 F)で緑茶と白茶、より高い温度(170-200)で黒茶とウーロン茶、プーアール茶、そしてフルボイル(208+)でハーブティーを醸造することを推奨するチャートを見ます。

私はいつもこれを福音だと思っていたのですが、あるとき、緑茶を誤って高すぎる温度で醸造してしまい、ひどい味になってしまいました。

しかし、私は最近ハーブティーを作っていて、緑茶に温度設定を使用し、それはうまく味がしました。素晴らしい、実際に。それで、なぜそんなに高温でハーブティーが勧められるのだろうと思いました。味をもっと引き出すためですか?


208°Fは実際には沸騰よりわずかに低いです。華氏212度と言っているチャートもあるようですが、それ沸騰しています。
Aaronut

回答:


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問題は、「ハーブティー」は非常に幅広いカテゴリーであるということです。木質の茎や根などの一部のハーブは、「煎じる」ことをもう少し必要とします。ショウガまたは高麗人参の根、松葉、ローズヒップ、サルサパリラ、および同様の植物の部分はすべてこの法案に適合します。しかし、もっと繊細で、低温から恩恵を受ける他のハーブがあります。たとえば、レモンバーム。それは最も素晴らしいお茶を作りますが、より長い浸漬時間で緑茶のように扱うのが最善です。熱湯で、それはその新鮮なレモンの味の多くを失います。

カモミールやミントなどのより一般的なハーブティーは、この点で少し中道であり、おそらく沸騰した急勾配によく反応しますが、穏やかな注入でそれらをよりよく見つけるかもしれません。

2つの主な要因は、製造業者が消費者がこれをすべて整理することに煩わされず、おそらくこれらの微妙さを(少なくともお茶に比べて)十分に一貫して十分に消費しないと考えていることと、ほとんどの周りの伝統これらのお茶のうち、薬としての使用に向けられていました。新鮮なハーブや自家製のハーブは、通常、健康な人が殺菌せずに摂取できるほど清潔で安全ですが、すでに病気で傷つきやすい人を治療しようとする場合は、材料を沸騰させるのが賢明かもしれません。私たちの現代の文化と経済は、そのような伝統を根本的に簡素化して販売可能にし、その後、資本主義的にあまり傾いていない人々でさえ、カモミールティーボックスの側面で見たのと同じ行を繰り返します。

乾燥したニワトコのような特定のものは、おそらくは煮る必要があるという注意を払って、特定のハーブに最適なものを見つけるために実験することをお勧めします。私は時々自分自身を少しかじりますが、感度は異なります。

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