生の蜂蜜は消費しても安全ですか?


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私は最近、地元の市場から非常に生の蜂蜜の瓶を購入しました。セール中だったので購入しましたが、最終的に食べても大丈夫かどうか調べてみたら、これこれ一本。瓶のラベルは、100%フィルターされていないことを示しています。また、記事が本当にハニーコームから直接生のものを意味するのか、私が購入したハチミツの瓶がハニーコームから直接生のハチミツと同じであるかどうかもわかりません。

消費しても安全ですか?マダバの蜂蜜は、私が蜂蜜の櫛から直接得るものと同じものですか?


更新:投稿から、私が知っていた蜂蜜は安全に食べられますが、生の蜂蜜(少なくとも店で購入した生の蜂蜜)はどうですか?それは私にはまだ不明です。


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蜂蜜は一般的に生です
rumtscho

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「生」は通常、「低温殺菌されていない」ことを意味し、他の人が述べたように、非乳児にとって安全です。私は食べていないと思いフィルタリングされていないなど、理由はバグビットのの蜂蜜を
RonJohn

回答:


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蜂蜜の水分が常に18%未満であり、密封された容器(ガラス瓶など)に継続的に保存されている場合、1歳以上であれば、安全に食事をとることができます。実際、低温殺菌した蜂蜜は品質が劣ります。花粉と胞子は、たとえそれらが死んでいて、(高価な)フィルタリングによってのみ取り除くことができたとしても、どちらかの方法でそこに残ります。アレルギーが出た場合は、蜂蜜を食べないでください。しかし、それら(花粉、酵母)は一般的に有害ではありません。ボツリヌス中毒は、胃が作り出す酸の量を減らす薬を服用しない限り、問題にはなりません。

酸は胃での成長を阻害し、腸内の(酸が中和された後の)あなたの(善玉)バクテリアはあなたを守り続けます。幼児はまだ細菌の十分な/安定した組成を持っていないので、彼らはボツリヌス中毒になる危険性があります(より高い)。しかし、それでも彼らが感染することはめったにありません。危険を冒す意味はありません。

蜂蜜は吸湿性があります。つまり、周囲から湿気を吸い取ります(つまり、密閉された容器)。これにより、蜂蜜の水分量が18%以下である限り、病原菌の増殖を効果的に防ぎ、蜂蜜を維持します。

実際、ここドイツでは、蜂蜜は40°Cより高い温度にさらされない場合があります。蜂蜜には添加物がまったく含まれていない場合があり、花粉を取り除くことが唯一の方法です。ここにはまだ蜂蜜からのボツリヌス中毒の波はありません。実際、私は一度も聞いたことがありません。


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蜂蜜が持つ吸湿性の特性は、細菌(および蜂蜜にも存在する酵母)の成長を妨げます。これは、蜂蜜がバクテリアから水を「吸い出す」ことを意味します。しかし、水は(とにかく地球上で)すべての生命に不可欠です。砂糖や塩の山を皿などにのせ、その側面に水を数滴入れると、この効果を目に見えるようにすることができます。あなたがそれを置く場所から水が引き寄せられるのを見るでしょう。
アンパン

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@Jefromiボツリヌス菌は蜂蜜で成長したり毒素を生産したりしませんが、胞子はほとんどの場合生の蜂蜜に存在します。消化管内の在来細菌は、消化細菌叢が十分に発達していない乳児を除いて、ボツリヌス菌をかわします。
WasabiFlux 2014

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あなたが1歳以上である限り、食べることは完全に安全です -ボツリヌス中毒の問題のため、赤ちゃんは蜂蜜を食べるべきではありません。
ケイトグレゴリー

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@Anpanコメントに重要な新しい情報がある場合は、コメントで承認するだけではなく、編集することをお勧めします(編集しました)。これは一般的に読者に役立ちます。特にこの場合、コメントではなく投稿を読んでいるため、赤ちゃんに蜂蜜を与えてほしくありません。
カスカベル

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@Jefromi:「ウォーターアクティビティ」は人々が話し合っている概念です(en.wikipedia.org/wiki/Water_activity)...これは基本的に、物質に含まれている水の量ではなく、含まれている水の利用可能性を説明する評価です反応用です。蜂蜜の水分活性数は0.6です。ほとんどの真菌は少なくとも0.7の水分活性を必要とし、ほとんどの細菌は0.9以上の水分活性を必要とします。純水が1の水分活性を有するベースラインである
Satanicpuppy

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私は生のろ過されていない蜂蜜を生産、販売している養蜂家ですので、これがスクープです。米国食品医薬品局には、液体蜂蜜の2つの基準がありました。液体の蜂蜜が不快な物質を取り除くために濾過またはろ過されていない場合、それは合法的に「蜂蜜」として販売することはできません。ろ過された蜂蜜は、通常、蜂蜜を約150度に加熱することで製造されます。F、(すべての粒子を除去するために)珪藻土フィルターを介して排気し、次に急速冷却。食料品店の棚でよく見かけるのはそれです。歪んだ蜂蜜(鉱山のような)は、不快な材料を取り除くために1つまたは複数の濾過器に通されます。「生のハチミツ」もFDAで定義されていませんが、一般的には緊張していて加熱されていないと解釈されます。緊張した蜂蜜は通常、抽出と瓶詰めを容易にするために温められます。「非加熱」とは、「


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熟練したアドバイスへようこそ!専門家から詳細を取得できるのでとてもうれしいです。瓶詰めのために蜂蜜を加熱することについて質問を見ましたか?まだツアーに参加しておらず、ヘルプセンターを閲覧していない場合は、少し時間があるときにぜひご覧になることをお勧めします。
ステフィー

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この答えは、アンパンの正しい拡張です。これは、中毒である(成人の胃で簡単に処理されるボツリヌス中毒によるものではない)エッジケースに言及するだけです。質問の2つのリンクの最初は、これについて言及しています。

特定の花粉は有毒な蜂蜜を生成します。月桂樹がその例です。有毒な蜂蜜を使用した大量中毒の報告は、大きな力を克服するための有毒物質の軍事使用の最初の報告でした。https://modernfarmer.com/2014/09/strange-history-hallucinogenic-mad-honey/幸いなことに、そのような植物は一般的には珍しく、さらに何かが有毒であるという理由だけで問題が発生するわけではありません。ほとんどのビタミンには毒性の限界があり、特定の量の下では身体に悪影響はありません。これはほとんどの毒素に当てはまります。

毒性を経験する可能性は、蜂蜜を抽出して混合した場合よりも、少なくともそのような植物のある場所では、蜂巣から直接蜂蜜を採取した場合の方がはるかに高くなります。これが当てはまらない唯一の典型的なケースは、狂気の蜂蜜が生産されている黒海周辺です(商業的に!)。

一部の人々は「生の蜂蜜」を蜂蜜の櫛からのものであると言及しており、これははるかに危険です。有毒なハチミツを生成するこれらの植物の多くは私の地域では珍しいので、それらのハイブがアルファルファとクローバー以外を見つけるのに苦労する大きな農村地域にそれらのハイブがあった場合、私は個人的には櫛からハチミツを食べるのをためらうことはありません。

これはさておき、狂気の蜂蜜の死を伴う中毒の場合でさえ、非常にまれです。

混合した生の蜂蜜による北アメリカでのそのような中毒の可能性が前代未聞であるため、規則の例外を知っている何かがあなたをより安全に感じるようにする必要がある場合、私は世界の他の部分のリスクを認識していませんが、黒海のみを期待していますはちみつが混合された場合にリスクをもたらす領域。

ミツバチに悪い植物のリストは次のとおりです。リストの中には、有毒な蜂蜜が生成される植物が含まれています。http//www.countryfile.com/countryside/top-ten-plants-are-bad-bees


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私たちはハチミツを5ギャルで通りを下る男の子から購入します。バケツとハニーコーム。自分のボトルを持参してください。コームは、ぼろフィルターを備えた漏斗の上でつぶされます。あなたのボトルや瓶に。あなたが得ることができるように生。誰もが病気になったと聞いたことはありません。まずはちみつに指を浸して味わってください。それは多くの味と色があります。

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