この答えは、アンパンの正しい拡張です。これは、中毒である(成人の胃で簡単に処理されるボツリヌス中毒によるものではない)エッジケースに言及するだけです。質問の2つのリンクの最初は、これについて言及しています。
特定の花粉は有毒な蜂蜜を生成します。月桂樹がその例です。有毒な蜂蜜を使用した大量中毒の報告は、大きな力を克服するための有毒物質の軍事使用の最初の報告でした。https://modernfarmer.com/2014/09/strange-history-hallucinogenic-mad-honey/幸いなことに、そのような植物は一般的には珍しく、さらに何かが有毒であるという理由だけで問題が発生するわけではありません。ほとんどのビタミンには毒性の限界があり、特定の量の下では身体に悪影響はありません。これはほとんどの毒素に当てはまります。
毒性を経験する可能性は、蜂蜜を抽出して混合した場合よりも、少なくともそのような植物のある場所では、蜂巣から直接蜂蜜を採取した場合の方がはるかに高くなります。これが当てはまらない唯一の典型的なケースは、狂気の蜂蜜が生産されている黒海周辺です(商業的に!)。
一部の人々は「生の蜂蜜」を蜂蜜の櫛からのものであると言及しており、これははるかに危険です。有毒なハチミツを生成するこれらの植物の多くは私の地域では珍しいので、それらのハイブがアルファルファとクローバー以外を見つけるのに苦労する大きな農村地域にそれらのハイブがあった場合、私は個人的には櫛からハチミツを食べるのをためらうことはありません。
これはさておき、狂気の蜂蜜の死を伴う中毒の場合でさえ、非常にまれです。
混合した生の蜂蜜による北アメリカでのそのような中毒の可能性が前代未聞であるため、規則の例外を知っている何かがあなたをより安全に感じるようにする必要がある場合、私は世界の他の部分のリスクを認識していませんが、黒海のみを期待していますはちみつが混合された場合にリスクをもたらす領域。
ミツバチに悪い植物のリストは次のとおりです。リストの中には、有毒な蜂蜜が生成される植物が含まれています。http://www.countryfile.com/countryside/top-ten-plants-are-bad-bees