自分のチーズを作りたいです。どうすれば始められますか?


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人々が自分でモッツァレラチーズを作るのを見たことがありますが、簡単そうに思えました。開始方法に関するヒント(機器、材料、レシピ)はありますか?ブルーチーズや他の強いチーズはどうですか?

回答:


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モッツァレラチーズを作ることはそれほど難しくありませんが、プロセス中の特定のことは重要であり、おそらく最も重要なのは温度です。

チーズを作るのが初めての場合は、「スターターキット」を購入するのが最も簡単な方法です。これらは、レンネットなどの必要なすべての重要なアイテムを提供します。勇気があれば、キットを捨ててすぐに飛び込みます。

モッツァレラチーズのために、バッファローミルクを見つけてみてください。牛乳よりもコレステロールが低く、タンパク質が多く、チーズがより豊かになります。バッファローミルクを入手できない場合は、見つけることができる最高の全脂肪で均質化されていないミルクを使用してください。

MOZZARELLAの前に使ったレシピはこちら

これがバッファロー牛乳と牛乳の違いとのリンクです

牛乳と水牛乳

自宅で事実上あらゆる種類のチーズを作ることはかなり可能ですが、ブルーチーズなどの一部のチーズは、正しい温度で非常に長い時間をかけて開発する場所を必要とします。理想的には、これは約10%の温度で約70%の湿度で、約2〜3か月で熟成する時間です。

開始するのに適した場所を次に示します。

http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/cheese/blue_cheese/blue_cheese.htm


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リコッタチーズは良い最初のチーズになるでしょう。新鮮なチーズなので、熟成する必要はありません。非常にシンプルな材料で約30分でバッチを作ることができ、購入した店との味の違いは壮観です。

リコッタチーズのレシピ(私が使用したレシピを含む)にいくつかの答えがある質問があります。


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実際、レンネットの代わりにケフィア菌を使って牛乳をまわすソフトチーズを作ることに成功しました。これには、さらに購入し続ける必要がないという利点があります。

菌類を食べ終わったら、生産されたケフィアを冷蔵庫に一晩入れておきます。生乳とケフィアを4:1未満の新鮮な牛乳で希釈し、混合物を室温でさらに一晩保ちます。30度まで加熱し、その温度に保ち、時々かき回します。回転するまで30分程度かかりますが、一度行えばすぐに動きます。滅菌チーズクロスまたはモスリンを通して排水し、凝乳を分離し、通常通りに進めます。


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家でモッツァレラチーズをするのはとても難しいです。

難しい部分は凝乳(レンネットまたは食用酸性物質による牛乳の凝固)を行っています。これは、ほとんどすべての種類のチーズを作るための一般的な要件であり、それほど難しくはないように思えるかもしれませんが、満足のいく豆腐を作るのは実際には非常に困難です。これが、自宅で最も簡単なチーズ(リコッタチーズ)が実際にチーズではない理由です!

ただし、乳製品から豆腐を購入して、自宅で「練習」することができます。


この答えには同意しません。私は、どんなチーズにとっても素晴らしい豆腐を作るのにまったく問題がなかった。アシドセットモッツァレラは、細菌接種がないため、実際には最も簡単なものの1つです。それはただ動作します。モッツァレラチーズの固い部分は、チーズを正しいテクスチャーに練り込んでいます。
-Sobachatina

@Sobachatina:私はあなたが問題を抱えていないことを嬉しく思っていますが、これはそれが初心者にとって簡単な仕事であることを意味するものではありません。それから、豆腐を作るだけでは十分ではありません、あなたは良いものをしなければなりません。それは単なる乳の酸性化ではありません...それは繊細なプロセスです。凝乳、良い凝乳をすることは実際、多くの人々が自宅でそれをするのを思いとどまらせるのに十分に困難で面倒ですが、もちろんそれが不可能であるという意味ではありません。
Wizard79

@Sobachatina:そして、ちなみに、伝統的なモッツァレラチーズは、凝乳を行うために(温度を制御して)確かに細菌培養を必要とします。これが、以前の凝固からのホエイがカードの生産を開始するために使用される理由です(そしてレンネットも加えられます)。
Wizard79

もちろん、両方の点であなたに同意します。私は個人的にはアシッドセットまたは伝統的なモッツァレラチーズを食べても問題はなかったと言っています。-バッファローミルクはどこにありますか?私は他の牛乳を使用せざるを得ませんでした。
-Sobachatina

@Sobachatina:数ヶ月間、私は最寄りのコンビニでバッファローミルクを手に入れることができますが、北イタリア(私が住んでいる場所)ではそれほど一般的ではありません。牛乳を使用すると、「モッツァレラフィオルディラッテ」が得られます。「モッツァレラディブファラ」よりも好きです。
Wizard79
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