回答:
モッツァレラチーズを作ることはそれほど難しくありませんが、プロセス中の特定のことは重要であり、おそらく最も重要なのは温度です。
チーズを作るのが初めての場合は、「スターターキット」を購入するのが最も簡単な方法です。これらは、レンネットなどの必要なすべての重要なアイテムを提供します。勇気があれば、キットを捨ててすぐに飛び込みます。
モッツァレラチーズのために、バッファローミルクを見つけてみてください。牛乳よりもコレステロールが低く、タンパク質が多く、チーズがより豊かになります。バッファローミルクを入手できない場合は、見つけることができる最高の全脂肪で均質化されていないミルクを使用してください。
MOZZARELLAの前に使ったレシピはこちら
これがバッファロー牛乳と牛乳の違いとのリンクです
自宅で事実上あらゆる種類のチーズを作ることはかなり可能ですが、ブルーチーズなどの一部のチーズは、正しい温度で非常に長い時間をかけて開発する場所を必要とします。理想的には、これは約10%の温度で約70%の湿度で、約2〜3か月で熟成する時間です。
開始するのに適した場所を次に示します。
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/cheese/blue_cheese/blue_cheese.htm
家でモッツァレラチーズをするのはとても難しいです。
難しい部分は凝乳(レンネットまたは食用酸性物質による牛乳の凝固)を行っています。これは、ほとんどすべての種類のチーズを作るための一般的な要件であり、それほど難しくはないように思えるかもしれませんが、満足のいく豆腐を作るのは実際には非常に困難です。これが、自宅で最も簡単なチーズ(リコッタチーズ)が実際にチーズではない理由です!
ただし、乳製品から豆腐を購入して、自宅で「練習」することができます。