私は地元のスーパーから1インチの牛肉のすねの断面をいくつか購入しました。骨の内側の円と骨髄の最も内側の円のある同心円のように見えます。私は鍋にすねを入れ、水で覆い、オーブンで200 Fで12時間蒸しました。最後に、コラーゲンはゼラチンに変化しましたが、肉は非常に硬く、歯ごたえがあります。
牛肉のすね肉を非常に柔らかくすることは可能ですか?もしそうなら、どのようにそれらをそのように調理しますか?
私は地元のスーパーから1インチの牛肉のすねの断面をいくつか購入しました。骨の内側の円と骨髄の最も内側の円のある同心円のように見えます。私は鍋にすねを入れ、水で覆い、オーブンで200 Fで12時間蒸しました。最後に、コラーゲンはゼラチンに変化しましたが、肉は非常に硬く、歯ごたえがあります。
牛肉のすね肉を非常に柔らかくすることは可能ですか?もしそうなら、どのようにそれらをそのように調理しますか?
回答:
肉、特に牛肉は、短すぎても長すぎても、歯ごたえがあります。だから、12時間煮込むのは大変です。牛肉を柔らかくするには、プレッシャークッカーの使用をお勧めします。牛肉に味付けをし、炊飯器に入れて均等に分配し、牛肉が焦げないように水/ストックを少し加え、2〜4時間調理します。調理時間が短いと柔らかくならず、調理時間が長すぎると肉が硬くなります。
また、調理する前に、牛肉を味付けした酢またはワインにしばらく置いておくこともできます。また、肉が柔らかくなります。
約1インチの厚さの牛肉のすね肉のクロスカットボーンを購入しました。これは美味しい肉のようで、今まで聞いたことがありません。適切に調理しないと非常にタフになる傾向があることをオンラインで読みました。ガーリックパウダーと少量の塩を加えたミートテンダライザーを両面に蒸し、玉ねぎを2qtの鍋の底に入れ、シャンクをクノールブラウングレービーのパッケージで覆った(推奨量のグレーミックスをかき混ぜた)水の半分ですが半分しか使用していません。)低温で約5時間調理しました。すごかったです!私は入れ歯があるので、硬くて歯ごたえのある肉を食べることができません。私はこれを頻繁に購入して調理します。
十分に長く調理しないと、牛肉のすねは非常にタフになります。骨が抜けた牛肉のすね肉を調理する最良の方法は、少なくとも3時間煮て煮込むことです。この方法を使用するときも、私はよくそれらを非難します。
液体を沸騰させ、煮るまで減らす。シャンクを加え、約3時間調理し続けます。シャンクを頻繁にバストするか、またはソースがシチューのようになり、肉が骨から落ち始めるまで。
時々私はそれらを最初に塩とコショウで味付けし、それらを煮る前に両側に約3分間熱い油でそれらを焼きます。これは彼らがジュースを保持し、肉を柔らかくするのに役立ちます。
在庫があれば、クリエイティブにできます。時々、少しワインを加えたり、通常の牛肉のストックを使用したりすることもあります。かなり頻繁に私はそれらを水で覆い、もちろん最も低い設定で一晩中鍋でゆっくり調理します。
昨日初めて圧力鍋で調理しました。スライスの厚さは約1インチ、横方向は4インチです。
ハイで30分、彼らは完璧でした!
肉を2時間以上圧力調理するという上記の提案は、かなりばかげていると思います。
肉に焦げ目をつけ、玉ねぎとセロリを加え、牛肉スープの赤ワインとトマトペーストを入れ、蓋をします。
これは、私が長い間味わった中で最も美味しい牛肉の1つであり、また非常に安価です。
私はいつも牛肉のすね肉を調理します。最善の方法は、塩とコショウで両面に味付けしてから、油が少し入った蓋のある深い鍋でそれらを焼くことです。プレートに移す。次に、玉ねぎとにんにく、トマトペーストを炒め、さいの目に切ったトマトを加え、玉ねぎが柔らかくなり、にんにくが少し焦げ目がつくまでトマトを柔らかくします。注意さいの目に切った唐辛子や唐辛子パウダーを追加してスパイスを追加することもできます。シャンクを元に戻し、部分的に覆われるように適切な在庫を補充します。沸騰させてから、蓋をしたまま3時間還元して煮込み、十分な液体があることを確認します。必要に応じてさらにストックを追加します。これはコンロですが、325にしたい場合は、オーブンに鍋を置くこともできます。タリアテッレヌードル/マッシュポテトなどを盛り付けます。非常に柔らかく、骨から落ちます。骨髄は、私が好きなようにそれを愛するなら、柔らかく、パンに広げるのに最適です:)
乾杯
手頃な価格なので、牛すねが大好きです。マリネードは何もせず、肉と一緒に柔らかくするために働く他の成分がない場合は、ゆっくりとゆっくり煮込むだけでは意味がありません。この古い投稿をまだご覧になっている人への私の提案は、ビーフシャンクペポソとビーフ(仔牛ではない)オッソブコの2つのレシピから始めることです。スロークッカー、オーブンのブレーサー、またはストーブの大きな鍋で行います。ワインやブロスなどの液体、および追加されたフレーバー成分が、肉を柔らかく風味豊かにするためにどのように機能するかを理解します。これらの2つのレシピを習得したら、学習した成分テクニックを使用して、独自のレシピの多くを作成し始めることができます。
調理する肉の量に応じて、時間は1時間半から3時間までさまざまです。
私は怠惰な古い学士なので、ここに私がそれをする方法があります: