美味しいシャーベットやアイスクリームを作っています。
多くのレシピでは、微粒化されたブドウ糖粉末が必要です。ただし、「噴霧化されたブドウ糖粉末」はそれほど容易には入手できません。「デキストロース」は、しかしながら、ここ南カリフォルニアの地元の健康食品店で一般的に入手可能です。
デキストロースが噴霧されたグルコースと同じである場合、いくつかの議論があります。具体的には、eGulletのこのスレッドを見てください。
ブドウ糖はブドウ糖の一種ですが、より甘いです。霧状にされたブドウ糖は50のいわゆる甘味係数を持っていますが、ブドウ糖は75のものを持っています。
その他のデータポイントは次のとおりです。
1. Wikipedia states: (http://en.wikipedia.org/wiki/Glucose)
グルコース(D-グルコース、デキストロース、ブドウ糖とも呼ばれます)は、植物に含まれる単純な単糖です。
2. Harold McGee in 'On Food and Cooking' states (p. 653 in the most recent edition):
ブドウ糖とも呼ばれ、ブドウ糖は、単糖、生細胞が直接化学エネルギーを取り出す、そこから最も一般的な糖です。
3. The Culinary Institute of America's 'Mastering the Art of Craft of Baking and Pastry',
2nd edition states in the glossary (p. 914)
ブドウ糖:果物、一部の野菜、蜂蜜に自然に発生する単糖類。ブドウ糖とも呼ばれます。
4. Heston Blumenthal's 'The Fat Duck Cookbook' in the Science section (p. 456):
ブドウ糖:おそらく、ブドウ糖は生物学において最も重要で広く使われている糖分子です。
すべてのグルコース分子には、L-グルコースと呼ばれる左利きバージョンとD-グルコースと呼ばれる右利きバージョンの2つのバージョンがあります。D-グルコースは、自然界で生産される唯一のタイプであり、食品で使用される唯一のタイプです。
私はちょうど適切な成分を使用することに固執しています。健康食品店で見つけたデキストロースパウダーは、専門のペストリーサプライヤーに注文する必要がある高価な輸入噴霧グルコースパウダーとまったく同じですか?または、「デキストロース」を購入して1:1で代用できる場合、豪華なフランスの霧状グルコースパウダーを注文するのは面倒です。
ほとんどの霧状のブドウ糖粉末はヨーロッパからのものであり、ブドウ糖はアメリカの供給源からのものです。これは同じことを別の言葉で言っているだけですか?