自家製マヨネーズを店で買ったマヨネーズの味にするにはどうすればいいですか?


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私は最近、別のレシピから残った卵黄を見つけて、自家製のマヨネーズのバッチを作りました。マヨネーズはマスタードで味付けしないことにしました。マヨネーズは主に油のような味わいになりました。ストアのブランドはマスタードの味がしないので、マスタードは使わないことにしました。店で手に入れた典型的なマヨネーズ(特にヘルマンのブランド)のように、私のマヨネーズの味がするように、フレーバーをどのように調整できますか?

記録のために、ここに私がマヨネーズを準備した方法があります:

卵黄1個ごとに、白酢のテーブルスプーン2杯を追加して、乳化剤を活性化しました。次に、混合物が黄色のマヨネーズのように見えるまで、植物油をゆっくりと滴下しました。その時点で、植物油の大部分を混合物に加えて攪拌し始め、希望の厚みになりました(厚いマヨネーズが好きです)。色はまだ非常に薄い黄色で、おそらく酢が足りなかったことに注意してください。


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しかし...なぜマヨネーズをヘルマンの味にしたいのですか?自家製マヨネーズ(または最高品質のマヨネーズ)のポイントは、ヘルマンのものより優れていることです!マスタードは多めに入れます。レモン汁(酸味が十分でない場合)とコショウもおすすめです。すでに塩をたっぷり加えていると思います。
ケルベロス2014年

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マスタードパウダーは、実際のマスタードイモよりも優れたオプションです。
Stefano

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私のヘルマンの瓶をチェックして、レモン汁と砂糖を加える必要があります。また、卵黄だけでなく、全卵。
derobert 2014年

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味を本物のマヨネーズ味に調整した方がいいと思います。また、独自のマヨネーズを作ることの大きな副次的な利点は、それがほとんどすべての油であることを理解することです。良いオイルを使用してください。ニンニクを使用してください。好きなスパイスやハーブを使いましょう。自家製の食べ物は、あなたが好きなもの作っていることを意味します。マスマーケット製品は、主に生産コストを最適化しています。
ポインティ2014年

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@Niltopsecretrecipes.com / …...はGoogleからのものです。自分で試したことがありません。ヘルマンのボトルに記載されている材料と比べると、見た目は良心的です(ただし、ボトルに含まれていると書かれているので、卵全体を使用します)。浸漬ブレンダーがあれば、濃いマヨネーズを作るのにも最適です。
derobert 2014年

回答:


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私は仕事で毎日マヨネーズとアイオリの両方を作らなければなりません。休みの日にR&Dを行うこともあり、お気に入りのグルメマヨネーズを模倣するためにかなりの時間を費やしました。私たちは成功したと思います、ここにいくつかのヒントがあります:

  1. レモンジュースは、私がさらに安いマヨネーズで味わうそのパリパリした酸味に近づきます。レモン、ライム、またはその両方からのジュースを使用してみて、それがどこに届くのかを確認してください。

  2. ショップで購入したブランドはマスタードのがしませんが、マスタードはその味に近づけるために不可欠であることを強調しておきます。酸に由来しない、購入したマヨネーズを保存するための特定の「湯」があります。マスタードでこの湯に非常に近づくことができます。私はマヨネーズを作るときに上質なディジョンを使いますが、違いは顕著です。ディジョンを少量ずつ加えていき、味の変化を観察します。私は私のバッチに大さじ2〜3杯になります。

  3. 新鮮なニンニクおよび/またはニンニクとタマネギの粉末で実験します。

  4. 黒コショウの代わりに白コショウを追加してみて、それがどこに行くのか見てください。

  5. 最後に少し水を加えます。私はそれが酸とジジョンの強さのいくらかを和らげるのを見つけます。

また、最初に酸を加える必要はありません。実際、私はほとんどの場合、乳化の初期「設定」後に私の物を追加します。マヨネーズの厚みと味をコントロールするのは簡単です。最初の薄めに酸を使用し、そこからオイルを加えて調整します。


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また:ラクトベジタリアン/ビーガン料理でより「卵っぽい」味を作るための一般的なトリックは、黒塩(カラナマク)を使用することです。
rackandboneman 2015年

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産業用マヨネーズは、卵黄の使用量が少ないため、黄色がはるかに少なくなります。実際、油を追加する前に温水を加えると(酢でうまくいくはずです)、1つの卵黄で最大6ガロン(!)のマヨネーズを作ることができます。


これは本当かもしれませんが、それは店で買ったマヨネーズのように味わう方法を説明していません。OPがより少ない卵黄を使用することを提案していますか?それが唯一の変更ですか?
カティア

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JoshieSimmonsの回答に加えて、あらゆる種類のエマルションがオイルのフレーバーを増幅することを指摘する価値があります。たとえば、パンの上ではそれだけで美味しいが、マヨネーズや乳化ドレッシングで圧倒するオリーブオイルがあるとします。市販のマヨネーズの「非」味を模倣するには、中性油(ひまわりは良い)、乳化を助ける非常にマイルドなマスタード、そして自家製のほとんどのレシピよりも酸が少ないものを使用する必要があります。酢/その他の酸ではなく、増加した量の油と水とのバランスを取ってください。あなたが行くと、最初のラウンドで味わいます。


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買った店の味を知りたいですか?大量のE-Number Additivesのように、大量の悪いものを追加します:P

また、乳化プロセスは酢とは関係ありません。卵の黄身と油です。マスタードがそれを安定させます。30秒間かけて卵の黄身とマスタードだけを泡立ててから、ゆっくりと油を加え、調味料が出るまで待つことをお勧めします最後に、酢/レモンジュースを追加するだけでなく、より小さなバッチを作成する必要がある場合は、より適切に乳化します。

また、黄色の色は健康に良いため、通常は「ターメリック」を使用して作られます。カレーやその他の「黄色」にしたいものと同じように、色は追加されませんが、実際には味はありません。


E番号は悪いものに等しいですか?E番号の意味について少し誤解しているようです。ターメリックはE-100(II)
roetnig 2018年
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