私は最近、別のレシピから残った卵黄を見つけて、自家製のマヨネーズのバッチを作りました。マヨネーズはマスタードで味付けしないことにしました。マヨネーズは主に油のような味わいになりました。ストアのブランドはマスタードの味がしないので、マスタードは使わないことにしました。店で手に入れた典型的なマヨネーズ(特にヘルマンのブランド)のように、私のマヨネーズの味がするように、フレーバーをどのように調整できますか?
記録のために、ここに私がマヨネーズを準備した方法があります:
卵黄1個ごとに、白酢のテーブルスプーン2杯を追加して、乳化剤を活性化しました。次に、混合物が黄色のマヨネーズのように見えるまで、植物油をゆっくりと滴下しました。その時点で、植物油の大部分を混合物に加えて攪拌し始め、希望の厚みになりました(厚いマヨネーズが好きです)。色はまだ非常に薄い黄色で、おそらく酢が足りなかったことに注意してください。