湯通しトマトの保管方法は?


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だから、仕事から戻ったときに料理を早く作れるように、事前に食べ物を作るのが好きです。いくつかのトマトをブランチングした後、何日後にそれらを使用できるように保管できますか?オイルまたは水の懸濁液で冷蔵する必要がありますか?そのまま凍結しますか?そして、私がそれらを凍結した場合、どのように再び解凍する必要がありますか?

これまでのところ、http://www.youtube.com/watch? v = tCUx9xPZFe8の手法に従ってそれらをブランチ化しました

次に何をすべきかを知る必要があります。何かアドバイス?

回答:


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事前にブランチングすることで、あなたは自分に何の恩恵も与えていないと思います。

トマト全体は、かなり耐久性のある製品です。それは生きており、細菌から自分自身を保護します-それらは皮膚に浸透できず、それらのいくつかが中に入った場合、生きている細胞はいくつかの限られた保護を持っています。室温で長期間保存できます。

湯通ししたトマトはすべての保護を失い、非常に腐りやすい製品になります。皮膚はなくなり、損傷した細胞はすべてのバクテリアに歓迎されます。冷蔵せずに保管することはできません。これが最初の問題です。トマトの味は冷蔵によって大きく劣化するため、特定の温度で保存すると、トマトの最も強いアロマの一部は不可逆的な化学変化を受けます(限界は約10℃だと思います)。それらを冷蔵庫に保管しても、3日後に不快になる可能性があります。5日間に伸ばすことは良い考えではないと思います。

もちろん、それらを凍結することができます。しかし、1)味の劣化の問題はまだあります、そして2)あなたはそれらを柔らかくしたくないとコメントで述べました。しかし、工業用の瞬間凍結でさえも植物を元の状態に保つことができない限り、凍結融解サイクル後に植物が柔らかくなるのを防ぐ方法はありません。

おいしいトマトと便利なトマトのどちらかを選択できますが、両方を使用することはできません。


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冷蔵またはStill Tastyごとに3〜5日間冷蔵するか、10〜12か月間冷凍する必要があります。

冷蔵庫または冷凍庫のいずれかのために、それらを気密ジップタイプの袋に入れるだけです(凍結する場合、それらを分離するのは非常に難しいので、使用可能な量に分けてください)。追加の水や油は必要ありません。

それらを凍結すると、テクスチャーの劣化が発生する場合がありますが、ピューレ、ソースなどに適しています。

冷凍トマトを解凍するには、一般に安全な技術を使用してください。時間があれば、冷蔵庫に入れても大丈夫です。あなたは冷たい流水の下でそれらを実行することができます(ジップバッグは水ログからそれらを保護します)。電子レンジも同様に機能しますが、マスの内側が生のままである間、外側を調理しないようにゆっくりしたいです。


凍結するとトマトの質感が損なわれることを心配しています(柔らかく、しわが寄るなど)。これを避ける方法に関するヒントはありますか?
codeninja 14年
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