私はKitchenaid Artisan Stand Mixerを所有しており、パンを作るために生地のフックを使用しようとするたびに、常にレシピが要求するよりも多くの小麦粉を使用することになります。
たとえば、私はこのレシピを使用してパンを作ろうとしていました。
- 水1カップ
- 砂糖大さじ1/2
- 大さじ1/2
- 大さじ1/2
- 2 1/8カップ万能小麦粉
パドルアタッチメントを使用してすべての材料を一緒に混合し、すべてが一緒に固まった後、生地のフックに切り替えます。少しこねた後、ボウルの底にたくさんの生地がくっついているのを見るので、おそらくもう半分の小麦粉を追加します。添付ファイルを持ち上げても、生地が垂れ下がっています。底にくっつかなくなるまで小麦粉を追加し続けます。その時点で、多目的小麦粉(ロビンフード小麦粉)を余分にカップに加えたように感じます。これで生地が濃くなりすぎてどうするかわからないのではないかと心配です。速度3で約10分間こね、その後、生地が形を保持するのが見えるまでさらに15分間こねます。私は何か間違っていますか?