キッチンエイドスタンドミキサーでパン生地に小麦粉を追加しすぎていませんか?


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私はKitchenaid Artisan Stand Mixerを所有しており、パンを作るために生地のフックを使用しようとするたびに、常にレシピが要求するよりも多くの小麦粉を使用することになります。

たとえば、私はこのレシピを使用してパンを作ろうとしていました。

  • 水1カップ
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 2 1/8カップ万能小麦粉

パドルアタッチメントを使用してすべての材料を一緒に混合し、すべてが一緒に固まった後、生地のフックに切り替えます。少しこねた後、ボウルの底にたくさんの生地がくっついているのを見るので、おそらくもう半分の小麦粉を追加します。添付ファイルを持ち上げても、生地が垂れ下がっています。底にくっつかなくなるまで小麦粉を追加し続けます。その時点で、多目的小麦粉(ロビンフード小麦粉)を余分にカップに加えたように感じます。これで生地が濃くなりすぎてどうするかわからないのではないかと心配です。速度3で約10分間こね、その後、生地が形を保持するのが見えるまでさらに15分間こねます。私は何か間違っていますか?


成分を事前に測定します。小麦粉を追加するときは、液体との混合を最初に開始し、小麦粉に完全に組み込まれるまで小麦粉にほぼ等しい水で追加を一時停止し、残りの小麦粉から少しずつ追加します。その発展を見ています。以下の答えは非常に良いです。一度に少しパンを焼く方法を学び、レシピを修正できる経験があります。
オプションパーティー

小麦粉の測定にカップを使用しないでください。パッキング密度は大きく異なる可能性があるため、カップは非常に不正確です。それを量る。
マイクスコット

回答:


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私はあなたの生地がおそらくあまりにも湿っているということでrumtschoに同意しますが、私は同様にいくつかの他のポイントを作りたいです:

生地がボウルの底にくっついているからといって、余分な小麦粉を追加する必要はありません。そして、生地がかなり滑らかになるまで、小麦粉を加えないでください(レシピに慣れている場合を除く)。小麦粉は生地を加工するときに大量の水を吸収するため、1分間の混練後に湿りすぎているように見える生地は、6日後にはうまくいくかもしれません。

また、Kitchenaidのフックのデザインでは、適切な水分補給を行っても、生地が頻繁に底にくっつくことがわかりました。スクレーパーを使用して、ボウルから生地を取り出し、折り目をつけて、底に作業不足の場所がないことを確認します。


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問題はあなたのレシピです。これは、非常に濡れた生地、94%の水分補給用です(ここでは、小麦粉1カップあたり120 gと計算しています)。私はパン粉でさえこれをしません。どうにかしてそれを焼くことができる形状にできたとしても(オイルで多くの伸縮式の手練りで、途中で滴ることなくパンに移すのに十分な長さの形状を保持することができます)、不快なゴムのパンに焼く。

あなたの酵母と塩の量は小麦粉の量に最適ではないので、悪いレシピに小麦粉を追加しないでください。一般に、水を少し調整できますが、レシピがこれほど乱暴な場合、他の比率もうまく適合しないと思います。

私の提案は、より良いレシピを選ぶことです。パンの水和とは、基本的に重量に対する水と小麦粉の比率を意味するため、万能の小麦粉を使用する場合は、60%〜75%の比率を探します。たとえば、小麦粉500 g(4カップ)のレシピには、300〜375 mlの水が必要です(300/500 = 0.6、または60%)。

非常に高い水分補給で作られた良質のパン、たとえば特定のシアバッタがあります。水分補給が100%を超えるものもあります(小麦粉よりも水分が多い)。あなたがかなり上級のパン職人になるまで、それらから始めることはお勧めしません。それらに移る前に、さまざまな水分補給、強化、および混練技術を使用して、さまざまなパンを作ります。とにかくほとんどのホームベーカーは決してそれを必要とせず、おいしい、簡単に作られたレシピを喜んで使います。


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底にくっつくことが必ずしも問題ではないという点で他の人に同意します

...しかし、あなたはほとんど常にミキサーで作られている生地に余分な小麦粉を追加したいと思うでしょう。

それはおそらく小さなバッチでは1/2 cではなく、1/8から1/4カップのようなものです。

問題は、これを手でこねていたなら、あなたが行ったときにベンチを粉にし、レシピよりも多くの粉でゆっくりと作業していたことです。機械でこれをしている場合、それを行うことにはなりませんので、補償するために余分なものを追加します...しかし、ボウルの側面から引き離されると停止します。まだ底にたくさん付着している場合は、生地スクレーパーを取り、底からそれを緩め、ミキサーを再起動して、それがどのように動作し、さらに小麦粉が必要かどうかを確認します。

そして、あなたが探している一貫性についてのレシピのメモを必ず読んでください-私はパンパンに入れて、混練せず、生地よりも生地に近いパンをいくつか持っています。

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