リコッタチーズを作る(または代替する)?


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私の好きな料理のいくつかは、ラザニアからカノーリまで、リコッタチーズを必要とします。おそらく、これは米国(およびおそらく他の場所)で見つけるのは非常に簡単なことなので、私はそれについて考えたことはありませんでした。しかし、日本に住んでいて、スーパーマーケット、輸入店、チーズ店など、まだどこにもありません。(お気づきのように、チーズはここではかなり珍しいものであり、その繊細さです。)

だから、どこでも買えないのですが、私の選択肢は何ですか?私が試すことができる代替品はありますか、それとも自宅で作ることができるものですか?

回答:


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ジョーは、カノーリを作る際にリコッタの代用品として豆腐を挙げました。ラザニアにもお勧めです。

私は母のラザニアが大好きで、リコッタの代わりに柔らかい豆腐を使っているのは大人のときだけでした。今、私は同じことをします。


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Pulseがレシピを投稿しました。以前にヨーグルトと酢のコンボを使ってリコッタを作ったことがありますが、この簡単なレシピでリコッタをよりよく味わうことができます。

  • 1リットルの全脂肪牛乳
  • 1/4リットルのサワーミルク/バターミルク(2%+脂肪)
  • 塩ひとつまみ

牛乳、バターミルク、塩を煮立て、時々かき混ぜます。牛乳が固まるまで、数分間煮込みます。チーズクロスで裏打ちされたストレーナーにカードとホエイを注ぎ、チーズクロスを15〜30分間掛けます。長く待つほど、リコッタはより強固になります。1リットルの牛乳で約150〜200グラムの固形リコッタチーズができます。

私はこのシンプルさが理由でこのレシピが好きです。より良い品質の乳製品を使用することにより、より良い結果が得られます。また、可能であれば羊/山羊乳を代用できます。また、非常に優れた拡張性があり、多くの場合、問題なくレシピを4倍にします。


バターミルクの代わりにヨーグルトを使用することもできます。
Recep

ヒツジ/ヤギのリコッタは徐々に風味が強くなり、繊細なデザート(チーズケーキ、カノーリ)には強すぎるかもしれません。多くの用途にまだ素晴らしい
Agos 14年

私が持っていたときに羊のミルクリコッタカノーリが大好きだったので、YMMV。
ジェイソントゥルー

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自宅でリコッタを作ることができ、それほど難しくはありません。見つけるのが難しいものは必要ありません。これは本当に簡単なレシピです:

http://simplyrecipes.com/recipes/homemade_ricotta_cheese/

代わりに、いくつかのオプションがあります。1つはカッテージチーズです。問題は、少し水っぽくなる傾向があるので、鍋をいくつかの細かいチーズクロスに捨て、しばらくストレーナーに入れれば少し良くなります。

別のオプションは、Paneerです。作るのは本当に簡単で、1時間以内に準備ができます。ここにレシピがあります:

パニールの作り方

これらのオプションはどちらも機能しますが、リコッタではありません...


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実際にチーズを作ろうとするための他の提案のいくつかを参照してください...

...しかし、ラザニアの場合、必ずしもリコッタは必要ありません-ベシャメル(ホワイトソース)とほんの少しのグレーティングチーズ(パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノなど)を使用する非常に優れたレシピがいくつかあります上に。

カノーリの場合は、絹ごし豆腐を甘くし、ブレンダーに通してクリーミーにすることを試してみてください。それがザラザラした品質を残さず、コーンスターチが含まれているので、それが利用可能であれば、粉砂糖を使用してみてください。簡単なインターネット検索で、他の人が何をしたかを見たいなら、「豆腐カノーリ」と「大豆カノーリ」でいくつかのヒットが見つかりました。


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私の母はリコッタチーズが好きではないので、私が育てたラザニアはすべて、リコッタチーズの代わりにカッテージチーズと余分なパルメザンチーズを加えたものでした。私の家族はそのレシピを何年も楽しんでいました。(注:私はこれが同様のフレーバーを作るとは言っていません -しません。リコッタのフレーバーが好きではないので、彼女はこれを特にしました。)


まだ新鮮なリコッタチーズを試してみてください。私の母は、風味を嫌うのと同じ理由でリコッタをスキップするか、ラザニアでごく少量を使用しますが、それは店で買いました。私の答えでメソッドを使用してリコッタを作ったとき、元のレシピから量を増やしてとても良かったです(つまり、オリグは1カップで、彼女は0-1 / 4カップでしたが、フレッシュでは1.5カップでした) 。今では私のラザニアの主要なフレーバーの一つです。
ManiacZX

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真のリコッタチーズはホエーチーズです。十分な量のホエーと、それを加熱して緊張させる能力があれば、作るのは比較的簡単です。たぶん、あなたはあなたの努力に値する努力をするために、およそ10Lのホエイが欲しいと思うでしょう。

伝統的なリコッタレシピに関連する低収量のため、一部のホームチーズメーカーは、ホエイを一定量のミルクで切ることでレシピを増やすことを選択します。これにより、収量が劇的に増加しますが、チーズの風味と食感に影響を与える可能性があります。

他の人が示唆しているように、カッテージチーズがあなたのいる場所で利用できる場合、それは適切な代替品を提供するかもしれません。特に、最初に少しブレンドして滑らかにする場合。パニールは自宅で簡単に作ることができますが、リコッタよりもはるかに硬い質感を持っています。私はリコッタの代用品として豆腐を試したことはありませんが、柔らかい豆腐が適しているようです。

また、大さじ1杯程度のバターミルクで数Lの牛乳を培養することにより、シンプルで柔らかいフレッシュチーズを作ることも非常に簡単です。

リコッタ10 リットルのホエー(レンネットチーズから直接酸性化されていない)をカバーポットで60℃に加熱します。酢30mL(および必要に応じて塩60mL)を追加します。ゆっくりと熱を80-90Cに上げ、凝乳の形成を定期的にチェックします。(通常、約40〜50分かかります。)理想的には3つの「目」が凝乳の表面に形成されるはずですが、これは常に起こるわけではありません。それらが完了すると、カードは表面上でいくらか乾いているように見えるはずです。チーズクロスに負担をかけ、ホエイがカードから完全に排出されるようにします。

私の経験では、このレシピは、使用するホエーのLあたり約100gのリコッタチーズを作ります。しかし、私は羊乳とホエイを使用しています。牛乳/ホエイを使用すると、収量がほぼ半分になると思います。

クォーク ウォーム2Lのクリーム(10〜20%のバター脂肪含有量、低温での低温殺菌が望ましい、UHTミルクは機能しません)から32C。15mLのバターミルクを追加します。少なくとも4時間は文化に任せる。クリームは(サワークリームに)濃くなります。また、少量のホエーがクリームから分離するのを見るかもしれません。バターモスリンまたは二重層またはチーズクロスを介してひずみ。

これにより、新鮮で軽く、わずかにピリッとしたスプレッドのチーズができます。風味とテクスチャーはリコッタのそれとは異なりますが、それでも味の良い代替品であることがわかります。そして、あなたは本当のリコッタよりも作る方が簡単かもしれません。


付与されたホエイリコッタは存在し、おそらくイタリアでリコッタを生産する通常の方法です。フルミルクはより簡単な代替品です。
ニールマイヤー

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私たちは常にラザニアでモッツァレラチーズを使っていて、それが大好きでした。しかし、それは層状で、ラザニアの上にあります。


場合によっては、最も簡単な解決策が最適です。経験豊富なアドバイスシェリルへようこそ!
プレストン

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私はこのレシピhttp://www.101cookbooks.com/archives/000282.htmlを使って新鮮なリコッタを作りました。

また、何に入れるかにもよりますが、少量のレモン汁からの酸も凝乳を開始し、チーズに素晴らしい味をもたらします。

チーズクロスを見つけることに関して、私の最高のソースはハードウェアストア(ここではホームデポとローズ)でした。

私が自分で作ることを強くお勧めします。ラザニアを作っているときに母のために初めてバッチを作ったとき、それは料理をまったく新しいレベルに引き上げました。


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ハラー!先月買ったクエン酸のもう一つの用途は、ニワトコの花を心のこもったものにすることです。
フォードブキャナン

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ラザニアとカネロニのソースベシャメルは、簡単な解決策を見つける必要がある場合に行きます。


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濃厚なものを手に入れ、味付けし、卵白を加えれば豆腐が効きます。コストコジャパンと西武にはリコッタがあり、コストコははるかに安くなっています。


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どんな調味料(ただの塩?)、そしてあなたは豆腐を砕くだけですか?
エリカ

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リコッタ(またはより良い代替品)は全乳で簡単に作ることができ、新鮮なものは85℃で牛乳を加熱し、使用する任意のミルク1リットルに対してスプーン1杯の白ワインガーガーと塩を追加します。所要時間は15分以内です。白ワインビネガーがない場合はレモン汁を使用できますが、柑橘類の後味はほとんど残りません。


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おそらくイタリア人は料理に対する冒とくを考えると思いますが、リコッタチーズをパニールのような作りやすいフレッシュチーズに簡単に置き換えることができます。

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