私はアイスクリームが大好きだ。過去2年間、私は好きなものがもう手に入らないので、良い非乳製品のアイスクリームを考え出そうとしていました。私には多くのアレルギーがあるので、食べることができるものを見つけるのは非常に難しいです。
これは簡単だと思っていましたが、人工充填剤(ローストビーンガム、グアーガム、キサンタンガム、タピオカでんぷんなど)を使用しているときは難しいと感じています。これらのフィラーを加熱すると、フィラー同士の相互作用が変わります。タピオカを加熱すると、物が厚くなることがわかります。しかし、私はタピオカが他のフィラーなしでそれ自体でどのように味わうのか分かりませんか?
私はインターネット検索を行って、非乳製品のアイスクリームのレシピ本を見ました。これらの人工フィラーをうまく使用する方法を教えてくれたことはありません。これらのレシピは、ココナッツ、バナナ、または私が持っていないものを使用しています。
おそらく、食品化学者または食品科学者が、これらの人工フィラーを理解し、熱が他の成分との相互作用に与える影響を理解するのに役立つと思った。また、どの組み合わせがより適切に機能し、それぞれの比率も適切です。
アイスクリームに最適な充填剤はどれですか?
編集:私はそれがパラグラフを埋めるためにあまりにもアレルギーです。バナナ、ナツメヤシ、ココナッツを使用したレシピを見つけましたが、これらを食べることはできません。増粘剤と乳化剤を使用する必要があります。
アガベを甘味料として使用し、1 T.のタピオカ、バニラと塩、ガウアガム、キサンタンガムを加えて、アーモンドミルクからアイスクリームを作っています。前回アイスクリームを作ったとき、私はタピオカをアーモンドミルクとリュウゼツランで煮て冷やしました。次に、混合物をブレンドし、ガウアガムとキサンタンガムを加えました。それは私がそれを捨てなければならなかったのでとても悪かった。
天国から送られてきたものを廃業する前に購入できたので、これらの材料を使っておいしいアイスクリームを作ることができます。